Без рубрики

Об организации специализированных бригад по удалению самовольно размещаемых в публичных местах рекламных и иных объявлений, надписей и изображений

Распоряжение Мэра Москвы от 15.03.1993 N 151-РМ

Документ утратил силу
В настоящее время в Москве получило распространение самовольное размещение объявлений на фасадах административных и жилых зданий, магазинов, предприятий быта, опор наружного освещения и т.п., хулиганствующими элементами наносятся различного рода надписи и изображения.
Префектуры административных округов не уделяют должного внимания организации работ по удалению самовольных объявлений и надписей, которые портят внешний облик зданий и других объектов и в целом всего города. Выполнение этой работы вменена в обязанности дворников и рабочих комплексной уборки, которая не является для них основной.
В целях исправления создавшегося положения:
1. Префектам административных округов:
1.1. В двухнедельный срок создать специализированные бригады по удалению самовольных объявлений, надписей и прочего.
1.2. Для финансирования работ специализированных бригад использовать имеющиеся фонды финансовых ресурсов административных (муниципальных) округов, созданные на основании постановления Правительства Москвы от 10 декабря 1991 г. N 230.
1.3. Обеспечить выполнение специализированными бригадами работ по удалению самовольных объявлений, надписей и т.п. со всех объектов (фасадов жилых и административных зданий, магазинов, опор контактной сети и наружного освещения и т.д.) независимо от их ведомственной принадлежности.
1.4. Предусматривать в договорах аренды на нежилые помещения досрочное расторжение их в одностороннем порядке при систематическом невыполнении требований по содержанию фасадов зданий в надлежащем санитарном состоянии.
2. Установить штраф для юридических лиц в размере одного минимального месячного размера оплаты труда за одно самовольно размещенное объявление.
3. ГУВД Москвы пресекать действия лиц, занимающихся расклейкой самовольных объявлений и портящих фасады зданий и другие сооружения различными надписями, привлекать их к ответственности в установленном порядке, направлять на них соответствующие материалы владельцам зданий, сооружений и т.д. для оформления иска к ним в судебном порядке.
4. Владельцам зданий и иных сооружений взыскивать в установленном порядке возмещение ущерба с лиц, занимающихся порчей фасадов зданий и других объектов.
5. Объединению административно — технических инспекций:
5.1. Обеспечить взимание штрафов с владельцев зданий за несвоевременное удаление объявлений и надписей.
5.2. С юридических лиц, занимающихся расклейкой объявлений с целью рекламы своей деятельности, взимать штраф в соответствии с пунктом 2 настоящего распоряжения.
6. Пресс — центру Мэрии и Правительства (С.П. Цой) проинформировать население о настоящем распоряжении через средства массовой информации.
7. Просить Малый Совет согласовать данное распоряжение в части установления штрафа.
8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на префектов административных округов, Департамент инженерного обеспечения (А.С. Матросов) и Объединение административно — технических инспекций (И.С. Ищенко) — по принадлежности.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector