Без рубрики

О дальнейшем использовании строения N 1 по Пятницкой ул., 1/2

Постановление Правительства Москвы от 09.03.1993 N 189

В соответствии с Законом РСФСР "Об охране и использовании памятников истории и культуры", постановлением Верховного Совета РСФСР "О неотложных мерах по сохранению национального культурного наследия РСФСР", в целях сохранения памятника архитектуры XIX века — "Жилой дом с торговыми помещениями виноторговцев Смирновых", принимая во внимание ходатайства Комитетов Верховного Совета Российской Федерации по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству и по средствам массовой информации, связям с общественными организациями, массовыми движениями граждан и изучению общественного мнения, имея в виду положительные заключения УГКОИП и Москомархитектуры, а также учитывая вклад российского предприятия "П.А. Смирнов и потомки в Москве" в реставрацию дома N 1/2 по Пятницкой улице Правительство Москвы постановляет:
1. Управлению государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы передать в долгосрочную аренду сроком на 25 лет предприятию "П.А. Смирнов и потомки в Москве" часть памятника архитектуры — строения 1 по Пятницкой ул., 1/2 общей площадью 1100,0 кв. м под размещение предприятия, музея, Российского благотворительного фонда Петра Арсеньевича Смирнова, клуба, магазина с дегустационным залом. Оставшуюся часть здания общей площадью 1200 кв. м (часть 1-го, 2-го и 3-го этажей) сохранить за Бюро судебно-медицинской экспертизы Минздравмедпрома России.
2. Предприятию "П.А. Смирнов и потомки в Москве":
2.1. Заключить с УГКОИП г. Москвы охранно-арендный договор на использование здания (п. 1).
2.2. Провести полный комплекс ремонтно-реставрационных работ здания (п. 1) за свой счет и собственными силами в соответствии с плановым заданием УГКОИП г. Москвы в течение 2 лет.
2.3. Внести в течение одного месяца после выхода настоящего постановления на внебюджетный счет префектуры Центрального административного округа залог в размере 10000000 рублей в качестве гарантии по освоению здания (п. 2.2); при неосвоении здания в установленные сроки залог не подлежит возврату, помещения изымаются. При достижении готовности объекта на 70% залог возвращается на завершение реконструкции.
2.4. Принять к сведению подтвержденное Кунцево-банком сообщение фирмы "П.А. Смирнов и потомки в Москве" о финансировании ремонтно-реставрационных работ здания (п. 1) в размере 150000000 (сто пятьдесят миллионов рублей), а также технико-экономический расчет (ТЭР), обосновывающий получение в 1993 году в бюджет Москвы 3,2 миллиарда рублей в качестве акцизного налога на реализацию продукции фирмы П.А. Смирнова.
3. Отменен. — Постановление Правительства Москвы от 29.04.1997 N 312.
4. Принять к сведению согласие Бюро главной судебно-медицинской экспертизы МЗ РФ на размещение своих служб во вновь построенном здании на земельном участке, предоставленном АО "Мосинтур" (п. 3).
5. Москомимуществу:
5.1. Передачу здания (п. 1) оформить в установленном порядке.
5.2. Внести предложение совместно с УГКОИП г. Москвы о дальнейшем использовании здания (п. 1) в случае невыполнения арендатором взятых на себя обязательств (п. 2.2).
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы А.А. Никитина.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector