Без рубрики

Об упорядочении предоставления иностранных кредитов

Постановление Правительства Москвы от 09.03.1993 N 200

Указом Президента Российской Федерации N 629 от 14 июня 1992 г. введен новый порядок расчетов за кредиты при централизованных импортных закупках, в соответствии с которым расчет за кредиты производится по рыночному курсу Центрального банка России. Согласно постановлению Правительства РФ N 848 от 5 ноября 1992 г. "Об использовании иностранных кредитов, предоставляемых Российской Федерации на основании межправительственных соглашений, и о порядке расчетов по ним" предприятие (организация), получившее право на использование иностранного кредита для закупки товаров инвестиционного характера, заключает соглашение с банком, осуществляющим расчеты с иностранным кредитором, оплачивает до принятия контракта к финансированию не менее 15 процентов от стоимости контракта. Предприятие (организация), получившая право на использование иностранного кредита, осуществляет все платежи в иностранной валюте или рублях по своему выбору по курсу, котируемому Центральным банком России на момент платежа, с учетом дотаций по централизованному импорту, предоставляемых в соответствии с Порядком расчетов и дотирования импорта при централизованных импортных закупках, утвержденным Комитетом цен при Министерстве экономики РФ и Министерством финансов РФ 14 августа 1992 г.
В целях улучшения координации деятельности по использованию кредитов в иностранной валюте, предоставленных Правительством Российской Федерации для осуществления важнейших городских программ, и повышения эффективности использования кредитных ресурсов Правительство Москвы постановляет:
1. Установить порядок, в соответствии с которым все вопросы по наполнению иностранных кредитных линий в рамках города Москвы согласовываются с Правительством Москвы (Департамент внешних связей).
Для включения в иностранную кредитную линию предприятие (организация) должно представить в Департамент внешних связей следующие документы:
— программу кредитуемого мероприятия;
— технико-экономическое обоснование проекта;
— подтверждение об источнике рублевого покрытия кредита, расходов, связанных с его получением, и средств, уплачиваемых в качестве аванса.
2. Все закупки предприятий и организаций, подведомственных Правительству Москвы, по контрактам с зарубежными фирмами в счет централизованных кредитов осуществлять через внешнеэкономические предприятия при Правительстве Москвы ("Московский Торговый Дом", "МОСАЭРС" и др.) или другие внешнеэкономические объединения по согласованию с Правительством Москвы (Департамент внешних связей).
3. Просить Министерство внешних экономических связей Российской Федерации при определении внешнеэкономических организаций, закупающих для города Москвы товары и услуги в счет кредитов, предоставить приоритетное право внешнеэкономическим предприятиям, созданным при Правительстве Москвы.
4. Просить Министерство экономики Российской Федерации не принимать к рассмотрению заявки от московских предприятий и организаций на предоставление централизованных кредитов в иностранной валюте, не согласованные с Правительством Москвы.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя премьера правительства Москвы Орджоникидзе И.Н.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector