Без рубрики

О статистической отчетности по торговле и общественному питанию

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 04.03.1993 N 368-РП

Документ утратил силу
В соответствии с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" (пункт 1 статьи 28) и во исполнение постановления правительства Российской Федерации от 11 апреля 1992 года N 238 "Об организации работы по получению информации по торговле" поручить:
1. Префектам административных округов г. Москвы:
1.1. Организовать в муниципальных округах сбор и представление в Информационно — вычислительный центр (ИВЦ) Департамента потребительского рынка и услуг статистической отчетности согласно утвержденного перечня от предприятий торговли и общественного питания, находящихся на территории административного округа независимо от форм собственности.
1.2. Обеспечить систематический контроль за состоянием и дислокацией предприятий торговли и общественного питания, полноту их учета и достоверность.
1.3. Ввести в штаты муниципальных округов должность экономиста по сбору и контролю документов статистической отчетности.
1.4. Предупредить руководителей ассоциаций, фирм и других предприятий торговли и общественного питания независимо от форм собственности ответственности за своевременность и достоверность представления статистической отчетности в соответствии с действующим законодательством.
2. Департаменту потребительского рынка и услуг (т. Малышкову В.И.):
2.1. Организовать через ИВЦ департамента сбор от муниципальных округов статистической отчетности по торговле и общественному питанию в установленные сроки. Поручить ИВЦ обработку статистической отчетности, полученной от муниципальных округов, и представление в установленные сроки сводной отчетности по торговле и общественному питанию департаменту, Мосгоркомстату и в ГИВЦ г. Москвы для ведения общегородской справочной базы данных, а также префектурам и муниципальным округам в необходимых разрезах и согласованных объемах. Предусмотреть финансирование работ ИВЦ в смете расходов департамента на 1993 г.
2.2. Для обеспечения организационно — методологического руководства сбором, обработкой и анализом статистической отчетности и ее представлением в вышестоящие организации РФ ввести в штат Департамента потребительского рынка и услуг экономическую службу по статистической информации.
3. Мосгоркомстату:
3.1. Довести до административных округов перечень (табель) форм государственной статистической отчетности, утвержденной Госкомстатом РФ, провести необходимый инструктаж и обеспечить все подотчетные предприятия бланками форм отчетности.
3.2. Обеспечить сбор и обработку статистической отчетности по ведомственным и закрытым системам торговли и общественного питания и составления общей сводной статистической отчетности по торговле и общественному питанию по г. Москве.
4. Мосгоркомстату и Государственной налоговой инспекции по г. Москве в соответствии с действующим законодательством применять санкции к руководителям предприятий торговли и общественного питания независимо от форм собственности, нарушающим установленный порядок и сроки представления статистической отчетности или искажающими ее достоверность.
5. Ввести установленный порядок представления статистической отчетности начиная с отчетов за января 1993 г.
6. Департаменту финансов (т. Коростелеву Ю.В.) обеспечить выделение Департаменту потребительского рынка и услуг средств в 1993 году для обработки в ИВЦ статистической отчетности по торговле и общественному питанию, после представления Департаментом соответствующих расчетов и обоснований.
7. Московскому городскому комитету по науке и технике (Евтушенков В.П.) включить в план информатизации и финансирования в 1993 году разработку и внедрение программных средств по обработке статистической отчетности по торговле и общественному питанию.
Профинансировать указанные работы за счет средств, выделяемых комитету на проведение научно — технических работ в 1993 году.
8. Контроль за исполнением распоряжения возложить на Департамент потребительского рынка и услуг (т. Малышков В.И.) и Мосгоркомстат г. Москвы (т. Корнеева Л.З.)

За премьера правительства Москвы Б.В. Никольский

Добавить комментарий

Adblock
detector