Без рубрики

О концепции развития общественно-транспортного узла в районе Красной Пресни в связи со строительством Московского международного делового центра "Москва-Сити"

Постановление Правительства Москвы от 24.02.1993 N 194

Документ утратил силу
В целях своевременной подготовки территории застройки и разработки проектно-сметной документации на создание общественно-транспортного комплекса с учетом строительства Московского международного делового центра "Москва-Сити" и в соответствии с решениями Генерального плана развития г. Москвы Правительство Москвы постановляет:
1. Одобрить разработанную Москомархитектурой концепцию развития общественно-транспортного узла в районе Краснопресненской наб. (приложение — не приводится), предусматривающую:
1.1. Развитие скоростного внеуличного транспорта, включающее:
— сооружение транспортно-пересадочного узла в комплексе с тремя станциями метрополитена, в том числе на линиях Солнцевской, Калининской и перспективной линии столичного центра;
— создание нового вида скоростного внеуличного транспорта;
— реконструкцию железнодорожных путей в зоне Московского международного делового центра (ММДЦ) со строительством главных путей малого кольца МЖД, станции "Камушки" и ветки N 24 на новой трассе с новым мостовым переходом через р. Москву, а также первоочередную реконструкцию остановочного пункта "Тестовская".
1.2. Развитие улично-дорожной сети, включающее:
— строительство городской автомагистрали на первоочередном участке от Бережковской наб. до Шмитовского пр.;
— строительство Краснопресненской наб. до железной дороги;
— реконструкцию существующих улиц в зоне ММДЦ.
1.3. Размещение в подэстакадных пространствах железнодорожных и автодорожных искусственных сооружений гаражей-стоянок, коммунальных и других обслуживающих объектов.
1.4. Создание комплекса грузовых устройств железнодорожного, автомобильного и речного транспорта на период строительства и последующей эксплуатации ММДЦ.
1.5. Проектирование железнодорожных путей и автотранспортных магистралей вести с учетом использования подэстакадного пространства путепроводов для размещения объектов коммунального хозяйства, складских помещений, мастерских, гаражей, автостоянок и других объектов коммерческого назначения.
2 — 6. Утратили силу. — Постановление Правительства Москвы от 09.12.1997 N 858.
7 — 8. Утратили силу. — Постановления Правительства Москвы от 24.05.1994 N 446, от 09.12.1997 N 858.
9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Орджоникидзе И.Н.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector