Без рубрики

О создании комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов, связанных с возвращением зданий культового зодчества религиозным организациям

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 19.02.1993 N 274-РП

Документ утратил силу
В целях координации деятельности, связанной с передачей религиозным организациям зданий культового зодчества, совершенствования деятельности строительных, проектных и других организаций и объединений по проведению ремонтно — реставрационных работ:
1. Создать при Правительстве Москвы комиссию по рассмотрению вопросов, связанных с возвращением зданий культового зодчества религиозным организациям (приложение N 1) <*>.
2. Назначить председателем комиссии министра Правительства Москвы А.С. Матросова.
3. Утвердить Положение о комиссии (приложение N 2).

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

———————————
<*> Не приводится.

Приложение N 2 к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 19 февраля 1993 г. N 274-РП

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ЗДАНИЙ КУЛЬТОВОГО ЗОДЧЕСТВА РЕЛИГИОЗНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

1. Общие положения

1.1. Комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с возвращением зданий культового зодчества религиозным организациям (далее — Комиссия), является городским органом управления, обеспечивающим координацию деятельности, связанной с передачей зданий памятников под религиозные цели.
1.2. Комиссия в своих действиях руководствуется всеми правовыми нормами, установленными для рассматриваемых вопросов.

2. Основные направления деятельности

2.1. Комиссия обеспечивает проведение согласованной политики возвращения религиозным организациям зданий культового зодчества, совершенствование деятельности строительных, проектных и других организаций и объединений по проведению ремонтно — реставрационных работ.
2.2. Комиссия наделена правами от лица Правительства Москвы:
2.2.1. Готовить проекты распорядительных документов:
— о передаче (возвращении) культовых сооружений религиозным организациям всех конфессий;
— об организации и финансировании ремонтно — реставрационных работ передаваемых зданий и сооружений.
2.2.2. Осуществлять контроль за соблюдением религиозными организациями правил технической эксплуатации культовых сооружений или комплексов и их территорий в соответствии с установленными законодательством нормами.
2.2.3. Указанная в п. 2.2.1 распорядительная документация распространяется на все конфессии и на культовые сооружения всех категорий охраны.
2.2.4. Право выпуска распорядительной документации остается за Правительством Москвы.
2.2.5. В случае выявления нарушений установленного порядка, указанного в п. 2.1, Комиссия вправе выносить через соответствующие городские организации предложения о применении соответствующих санкций (наложение штрафов, административных взысканий, передача дел в арбитражный суд и т.д.).

3. Состав Комиссии

3.1. Состав Комиссии утверждает Мэр Москвы.
3.2. К участию в работе Комиссии приглашаются заинтересованные организации.
3.3. Для обеспечения организационно — технической подготовки и проведения заседаний Комиссии ее председатель назначает ответственного секретаря Комиссии.

4. Основные права и порядок организации работы объединенной Комиссии

4.1. Комиссия может запрашивать документы по вопросам, входящим в ее компетенцию, приглашать на свои заседания руководителей органов городского управления, представительствовать на совещаниях в других городских органах, создавать рабочие коллективы для решения стоящих перед ней вопросов, знакомиться с положением дел в городских департаментах, комитетах и управлениях.
4.2. Финансирование работы Комиссии осуществляется за счет средств городского бюджета, а также привлечения средств организаций, входящих в состав Комиссии.
4.3. Заседания проводятся на регулярной основе и по мере необходимости, как правило, не реже одного раза в месяц.
4.4. Созыв заседаний Комиссии и их ведение осуществляет председатель Комиссии или его заместитель.
4.5. В заседаниях Комиссии могут принимать участие приглашенные представители организаций, специалисты и иные лица по списку, согласованному с председателем Комиссии.
4.6. Комиссия строит свою работу согласно утвержденным председателем Комиссии годовому и квартальному планам работы.
4.7. Формирование повестки дня заседаний, их организация, проведение и оформление результатов осуществляется секретариатом Комиссии, подчиненным ответственному секретарю.
4.8. Повестка дня утверждается председателем Комиссии и рассылается не позднее чем за 4 дня до заседания членам Комиссии и заинтересованным организациям.
4.9. Лицо, ответственное за подготовку вопроса, не позднее чем за 5 дней до заседания представляет секретарю Комиссии проект решения, согласованный с заинтересованными организациями, краткую справку, список выступающих и приглашенных на заседание.
4.10. Материалы по рассматриваемым на Комиссии вопросам вручаются ее членам заблаговременно, а также направляются заинтересованным объединениям и организациям.
4.11. Решения Комиссии после коллективного обсуждения принимаются путем консенсуса или голосованием.
4.12. Решения, принятые на Комиссии, в случае необходимости дорабатываются и визируются в двухнедельный срок работниками, готовившими материалы, после чего передаются ответственному секретарю Комиссии для рассылки.
4.13. Решения Комиссии носят обязательный характер и проводятся в жизнь органами государственного управления, распоряжениями (приказами) соответствующих должностных лиц.
4.14. По предложению Комиссии могут приниматься совместные решения различных органов управления.
4.15. После проведения заседаний Комиссии секретариат Комиссии оформляет решения и составляет протоколы, которые подписывает председатель Комиссии и ответственный секретарь.
4.16. Рассылка оформленных решений и выписок из протоколов осуществляется секретариатом в трехдневный срок по спискам, подписанным ответственным секретарем Комиссии.
4.17. Контроль за исполнением решений Комиссии осуществляет руководитель организации, определенной в решении, а также секретариат Комиссии.
Для снятия с контроля решений председателю Комиссии представляется справка о их выполнении. Решение снимается с контроля председателем Комиссии.
4.18. Комиссия осуществляет работу во взаимодействии с депутатскими комиссиями.
4.19. Комиссия ликвидируется или реорганизуется в установленном порядке.

Добавить комментарий

Adblock
detector