Без рубрики

О строительстве улицы районного значения от Бакунинской улицы до реки Яузы

Постановление Правительства Москвы от 16.02.1993 N 118

Документ утратил силу
В соответствии с решением, принятым на экспертно-консультативном совете при главном архитекторе г. Москвы от 03.07.92 и общественном совете по градостроительству от 25.07.92, о завершении строительства улицы районного значения от Бакунинской ул. до р. Яузы Правительство Москвы постановляет:
1. Москомархитектуре:
1.1. Выполнить по заказу АО "Москапстрой" корректировку проектно-сметной документации (I очередь) в I квартале 1993 г. на строительство улицы районного значения от Бакунинской ул. до р. Яузы шириной проезжей части на две полосы движения в каждом направлении.
При этом участок улицы от Спартаковской пл. до Бакунинской ул. выполнить над подземной автостоянкой с использованием конструкций бывшего тоннеля над Бакунинской ул.
Проектную документацию разработать по этапам строительства с учетом построенных подземных коммуникаций:
I этап — реконструкция Госпитального моста;
II этап — строительство улицы районного значения от Госпитального моста до Большой Почтовой ул.;
III этап — строительство улицы районного значения от Большой Почтовой ул. до Бакунинской ул.
1.2. Разработать в 1-м полугодии 1993 г. проектные предложения по строительству внутригородской магистрали тоннелем глубокого заложения через район Лефортово на расчетный срок.
1.3. Выполнить по заказу муниципальной компании "Мосгортранс":
1.3.1. Проектные предложения по предоставлению земельных участков в установленном порядке — в I квартале 1993 г. под конечную станцию общественного транспорта на Авиамоторной ул. и во II квартале 1993 г. — под тяговую подстанцию для троллейбусной линии от пл. Рижского вокзала до Красноказарменной ул.
1.3.2. Выдачу строительных паспортов и геоподосновы на строительство конечной станции и тяговой подстанции — в 3-месячный срок со дня выдачи заказа на указанную работу.
1.4. Разработать во II квартале 1993 г. по заказу префектуры Юго-Восточного административного округа проектно-сметную документацию на капитальный ремонт дорожного покрытия Госпитальной ул., Солдатской ул. на участке между 1-м Краснокурсантским пр. и Госпитальным валом, 1-го Краснокурсантского пр., а также на расширение разворотно-отстойной площадки на Авиамоторной ул.
1.5. Разработать по заказу территориального управления "Басманное" в 1-м полугодии 1993 г. проект застройки улицы районного значения.
2. Просить АО "Москапстрой" выдать в феврале 1993 г. Москомархитектуре задание на корректировку проектной документации на строительство улицы районного значения от Бакунинской ул. до р. Яузы.
3. Муниципальной компании "Мосгортранс":
3.1. Выполнить в феврале 1993 г. в необходимых объемах электрический расчет для строительства троллейбусной линии от площади Рижского вокзала до Бакунинской ул. и далее по улице районного значения через р. Яузу по Госпитальной ул., Солдатской ул., 1-му Краснокурсантскому пр. до Красноказарменной ул. и в 1993-1994 гг. разработать проектную документацию на указанную троллейбусную линию, отдельно стоящее здание конечной станции и тяговую подстанцию с обеспечением строительства указанных объектов в 1994-1995 гг.
3.2. Выдать Москомархитектуре в феврале 1993 г. заказ в установленном порядке на подбор земельного участка для строительства тяговой подстанции.
3.3. Разработать в 1993 г. проектно-сметную документацию на капитальный ремонт трамвайных путей по Солдатской ул. и осуществить его в 1994 г.
3.4. Выполнить в 1993 г. демонтаж трамвайных путей по Госпитальной ул.
4. Движение трамвая по Старокирочному пер., Малой Почтовой ул., Госпитальному пер., Госпитальному мосту, Госпитальной ул. и 1-му Краснокурсантскому пр. не восстанавливать.
5. Территориальному управлению "Басманное":
5.1. Обеспечить производство работ на участке от Бакунинской улицы до р. Яузы.
5.2. Заключить договор с объединением "Москапстрой" на выполнение функций заказчика на проектирование и строительство подземной автостоянки под Бакунинской ул.
5.3. Выдать в I квартале 1993 г. заказ Москомархитектуре на разработку проекта застройки улицы районного значения.
6. Ассоциации "Мосинжстрой" по заказу объединения "Москапстрой" завершить в 1993-1995 гг. строительство участка улицы районного значения от Бакунинской ул. до р. Яузы с подземной автостоянкой.
7. Префектуре Юго-Восточного административного округа:
7.1. Выполнить в 1993-1994 гг. силами арендного СУ "Лефортово" за счет средств капитального ремонта дорожные работы по Госпитальной ул. на участке между 1-м Краснокурсантским пр. и Госпитальным валом, 1-му Краснокурсантскому пр. и разворотно-отстойной площадке общественного транспорта на Авиамоторной ул.
7.2. Оформить в феврале 1993 г. по заказу муниципальной компании "Мосгортранс" предоставление земельного участка под строительство конечной станции на Авиамоторной ул. и во II квартале 1993 г. под строительство тяговой подстанции.
8. Управлению перспективного развития г. Москвы по предложениям АО "Москапстрой", муниципальной компании "Мосгортранс" и территориального управления "Басманное", согласованным с проектными и подрядными организациями, выделить необходимые средства в 1993-1995 гг. на объекты, предусмотренные настоящим постановлением.
Департаменту финансов определить источники финансирования.
9. Просить "Мостотрест" корпорации "Трансстрой" выполнить по заказу объединения "Москапстрой" в 1993 г. восстановление Госпитального моста.
10. Считать утратившими силу распоряжение Премьера Правительства Москвы от 03.03.92 N 526-РП "О завершении строительства улицы районного значения с троллейбусной линией от Бакунинской ул. до Красноказарменной ул. в Лефортово" и п. 1 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 28.01.1992 N 37 "О неотложных мерах по развитию городского транспорта и дорожно-уличной сети Москвы в 1992-1995 гг.".

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector