Без рубрики

О порядке согласования мест реализации гражданам товаров (работ, услуг) за иностранную валюту в городе Москве

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 15.02.1993 N 235-РП

Документ утратил силу
На основании Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" и Указа Президента Российской Федерации от 27.10.92 N 1306 "О реализации гражданам на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) за иностранную валюту" Центральный банк Российской Федерации установил новый порядок реализации гражданам товаров (работ, услуг) за иностранную валюту на территории Российской Федерации предприятиям, являющимся юридическими лицами — резидентами Российской Федерации.
В соответствии с этим порядком разрешения главных территориальных управлений Банка России выдаются при наличии согласования местного органа исполнительной власти места реализации товаров (работ, услуг) за иностранную валюту.
В целях упорядочения выдачи таких согласований на территории г. Москвы:
1. Утвердить порядок выдачи справок о согласовании мест реализации гражданам товаров (работ, услуг) за иностранную валюту в г. Москве (приложение).
2. Возложить на Департамент внешних связей правительства Москвы функции по выдаче справок о согласовании мест реализации гражданами товаров (работ, услуг) за иностранную валюту и их учету.
3. Согласование какими — либо другими органами исполнительной власти мест реализации товаров (работ, услуг) за иностранную валюту на территории г. Москвы считать недействительным.
4. Установить, что распределение средств, полученных от выдачи справок о согласовании, производится следующим образом:
— абзац исключен. — Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 19.08.1993 N 1555-РП;
— средства в рублях — на счет Финансово — хозяйственного управления мэрии Москвы N 609042 в Коммерческом народном банке, МФО 191016 для покупки иностранной валюты.
5. Признать распоряжения премьера правительства Москвы от 28.08.91 N 142-РП, от 09.12.91 N 1076-РП, от 15.05.92 N 1194-РП утратившими силу.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя премьера правительства Москвы Орджоникидзе И.Н.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению премьера правительства Москвы от 15 февраля 1993 г. N 235-РП

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ СПРАВОК О СОГЛАСОВАНИИ МЕСТ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) ЗА ИНОСТРАННУЮ ВАЛЮТУ НА ТЕРРИТОРИИ Г. МОСКВЫ

1. Организация — заявитель в письменной форме обращается в Департамент внешних связей правительства Москвы. В заявлении на бланке предприятия указываются вид деятельности и форма расчетов (в наличном или безналичном порядке), адрес места реализации гражданам товаров (работ, услуг) за иностранную валюту.
К заявлению следует приложить копии:
— учредительных документов предприятия;
— свидетельство о регистрации в Московской регистрационной палате;
— договора аренды помещения или других документов, подтверждающих права данного предприятия на использование помещений, зданий;
— платежного поручения об уплате взноса на развитие города.
2. Справка о согласовании выдается по типовой форме с указанием полного наименования предприятия и адресов мест реализации гражданам товаров (работ, услуг) за иностранную валют).
3. За согласование каждого места реализации товаров (работ, услуг) с предприятий взимается взнос на развитие города в рублевом эквиваленте 2000 долл. США по текущему курсу Центрального банка России.
Средства в рублях зачисляются на счет Финансово-хозяйственного управления Мэрии Москвы N 609042 в Коммерческом народном банке, МФО 191016.
4. В случае организации предприятием секций, отделов валютной торговли отдельных иностранных фирм взнос на развитие города уплачивается с каждой секции, отдела.
5. Предприятиям, уплатившим взнос на развитие города в соответствии с распоряжениями премьера правительства Москвы от 28.08.91 N 142-РП, от 09.12.91 N 1076-РП, от 15.05.92 N 1194-РП и получившим в 1991 — 1992 гг. ходатайства правительства Москвы о получении разрешений на розничную торговлю и оказания услуг за иностранную валюту, справки о согласовании одного места реализации товаров (работ, услуг) за иностранную валюту выдаются бесплатно.
6. В случаях нарушения предприятиями инструкции Центрального Банка России от 20 января 1993 года N 11 "О порядке реализации гражданам на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) за иностранную валюту" правительство Москвы считает выданную справку о согласовании мест реализации гражданам товаров (работ, услуг) за инвалюту аннулированной.

Добавить комментарий

Adblock
detector