Без рубрики

О создании в Департаменте строительства специального межотраслевого внебюджетного фонда финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 12.02.1993 N 225-РП

В целях обеспечения финансирования общеотраслевых и межотраслевых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области строительства в соответствии с порядком, предусмотренным постановлением правительства РСФСР от 24 декабря 1991 г. N 60 "О проекте бюджетной системы РСФСР на квартал 1992 г.":
1. Создать в Департаменте строительства специальный межотраслевой внебюджетный фонд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и освоения новых видов наукоемкой продукции в строительном комплексе г. Москвы (фонд НИОКР).
Организациям и предприятиям комплекса независимо от организационно-правовой формы ежеквартально не позднее 10 дней по окончании квартала производить отчисления на указанные цели в размере 1,5% от себестоимости продукции (работ, услуг), руководствуясь порядком, установленным постановлением правительства Москвы от 1 сентября 1992 г. N 715 "О ходе работ по конверсии предприятий оборонного комплекса, расположенных в г. Москве" (приложение N 6 к этому постановлению). При этом указанным организациям и предприятиям (включая организации и предприятия негосударственной формы собственности) 70% суммы отчислений (1,05% от себестоимости продукции, работ) направлять в фонд НИОКР Департамента строительства, а 30% (0,45% от себестоимости) — в Инновационный фонд Москвы.
2. Принять к сведению и исполнению письмо Минстроя России от 19 мая 1992 г. N 12-6/246 "О порядке учета в сметах строек и компенсации затрат, связанных с отчислениями на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы".
3. Утвердить для инвестиционно-строительного комплекса г. Москвы Порядок определения и включения в сметы строек и свободные (договорные) цены на строительную продукцию затрат, связанных с отчислениями в фонд НИОКР (приложение).
4. Департаменту строительства:
4.1. С участием заинтересованных организаций и по согласованию с Комитетом по науке и технике ежегодно разрабатывать и представлять в правительство Москвы на утверждение программу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в строительном комплексе, имеющих общеотраслевое и межотраслевое значение и финансируемых за счет средств, централизуемых в соответствии с п. 1 настоящего распоряжения в фонде НИОКР Департамента строительства.
4.2. Ежеквартально не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Департамент финансов сведения о расходовании средств фонда НИОКР, предусмотренного п. 1 настоящего распоряжения.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Департамент строительства (Воронин А.И.).

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению премьера правительства Москвы от 12 февраля 1993 г. N 225-РП

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ВКЛЮЧЕНИЯ В СМЕТЫ СТРОЕК И СВОБОДНЫЕ (ДОГОВОРНЫЕ) ЦЕНЫ НА СТРОИТЕЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОТЧИСЛЕНИЯМИ В ФОНД НИОКР

В соответствии с письмом Минстроя РФ от 19 мая 1992 г. N 12-6/246 устанавливается следующий Порядок определения и включения в сметы строек и свободные (договорные) цены на строительную продукцию затрат, связанных с отчислениями в фонд НИОКР Департамента строительства:
1. По вновь начинаемым строительством объектам затраты, связанные с отчислениями в фонд НИОКР и подлежащие включению в сметы и свободные (договорные) цены на строительную продукцию, определяются по каждому объекту по расчету, согласованному с заказчиком, в размере 1,5% от полной сметной себестоимости строительной продукции.
2. Затраты, определенные согласно пункту 1 настоящего Порядка, включая в графы 7 и 8 по главе "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета стоимости строительства и учитываются в составе свободной (договорной) цены на строительную продукцию сверх базисного уровня сметной стоимости.
3. По объектам, уже начатым строительством, затраты, связанные с отчислениями в фонд НИОКР, определяются в порядке, указанном выше в п. 1, исходя из полной сметной себестоимости строительной продукции без учета ранее выполненных работ. Эти затраты также включаются в состав свободной (договорной) цены и возмещаются за счет резерва средств на непредвиденные работы и затраты, находящегося в распоряжении заказчика, или за счет экономии по другим статьям сводного сметного расчета.
При исчерпании сметного лимита заказчик переутверждает сметную документацию в порядке, установленном п. 4.16 СНиП 1.02.01-85.
4. Объединение "Москапстрой" и другие организации — заказчики правительства Москвы должны обеспечить учет в сметах строек затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и их включение в свободные (договорные) цены на строительную продукцию в соответствии с настоящим порядком.
5. Оплата выполненных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в инвестиционно-строительном комплексе г. Москвы производиться заказчиками этих работ по договорным ценам, определенным с учетом дополнительных затрат разработчиков, вызванных формированием рыночных отношений.

Добавить комментарий