Без рубрики

О порядке реализации строительных норм МГСН 1-91 на строящихся и реконструируемых объектах г. Москвы

Распоряжение Мэра Москвы от 12.02.1993 N 73-РМ

В связи с введением распоряжением премьера правительства Москвы от 21 октября 1991 г. N 593-РП городских строительных норм МГСН 1-91 установлен порядок согласования с ГУВД г. Москвы проекта и рабочей документации по охранам системам и иным техническим средствам обеспечения имущественной и личной безопасности для лиц, находящихся на объекте.
В целях повышения уровня качества проектирования охранных систем при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений и эффективного их использования в период эксплуатации объектов, осуществляемых иностранными фирмами или с их участием:
1. При проектировании и строительстве предприятий, зданий и сооружений обязать заказчика:
1.1. Представлять на согласование в ГУВД г. Москвы проектную и рабочую документацию для технического контроля за надлежащим уровнем выполнения проектных работ по охранным системам на объектах независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, за исключением зданий посольств и к ним приравненных.
1.2. Включить в установленном порядке представителей ГУВД г. Москвы в рабочие комиссии по приемке объектов в эксплуатацию.
2. Предоставить ГУВД г. Москвы право применять к предприятиям, организациям и фирмам с любой формой собственности, являющимися согласно контрактам на строительство объектов заказчиками, штрафные санкции при отсутствии в составе проектной документации раздела по охранным системам и ввода объекта в эксплуатацию без необходимых средств охранной сигнализации и других технических средств охраны и личной безопасности граждан.
3. Установить:
3.1. Размер взыскания суммы штрафа (пункт 2) в один процент от общей стоимости строительства (цены по контракту).
3.2. В доход городского бюджета перечисляются 60 процентов суммы штрафа, а 40 процентов оставлять в распоряжении ГУВД г. Москвы для развития его материально — технической базы и повышения уровня социально — бытового обеспечения сотрудников.
3.3. Штраф оплачивается заказчиком в течение 10 дней с даты поступления платежного требования, копия которого также направляется в учреждение банка, осуществляющего финансирование проектирования и строительства объекта.
3.4. Наложение штрафа не освобождает заказчика от выполнения установленных нормами требований.
3.5. Оплата производится в той валюте (денежных единицах), в которой определена цена контракта на проектирование и строительство.
4. Просить Моссовет согласовать настоящее распоряжение в части установления размеров штрафных санкций.
5. Решение Мосгорисполкома от 20 октября 1989 г. N 2016 "О мерах по обеспечению сохранности имущества иностранных граждан, представительств и фирм" считать утратившим силу.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника ГУВД г. Москвы Панкратова В.И.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector