Без рубрики

Об обеспечении сохранности животного мира в Московской области

Решение Малого Совета Мособлсовета от 10.02.1993 N 17/33

Документ утратил силу
В соответствии с п. 2 решения Малого Совета от 02.09.92 N 9/19 "О введении платы за выдачу разрешений (лицензий) на добычу диких копытных животных" Малый Совет Московского областного Совета народных депутатов решил:
1. Утвердить план мероприятий по обеспечению сохранности животного мира в Московской области (приложение).
2. В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 05.04.92 N 659-р "О порядке определения платы за пользование природными ресурсами и ее предельных размеров, а также исчисления и применения платы за использование природных ресурсов" предложить Главе Администрации Московской области (Тяжлов А.С.) в первом квартале 1993 г. внести изменения в Правила охоты в Московской области, утвержденные решением исполкома Мособлсовета от 07.04.88 N 540/10.
3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя постоянной комиссии по экологии и рациональному природопользованию А.Е. Самарцева.

Председатель Московского областного Совета народных депутатов А.А. Поляков

Приложение к решению Малого Совета Мособлсовета от 10 февраля 1993 г. N 17/33

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЖИВОТНОГО МИРА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Учредить книгу Московской области, содержащую список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов.
2. Мособлкомприроде (Чиж Р.Ф.):
2.1. Представить во II квартале 1993 г. на утверждение Малому Совету вариант (макет) книги Московской области и после его утверждения обеспечить ведение книги, контроль за охраной редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, грибов, животных, а также мест их обитания.
2.2. Во втором квартале 1993 г. совместно с постоянной комиссией по экологии и рациональному природопользованию подготовить проект решения Малого Совета "Об охране редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов Московской области".
2.3. Совместно с областным Советом ВООП (Богданов Л.П.) в течение 1993 г. оценить состояние особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в области, подготовить предложения по созданию перспективной сети ООПТ, составить перечень наиболее ценных государственных природных заказников Московской области и при необходимости выйти с ходатайством перед Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ о придании им статуса государственных природных заповедников.
2.4. Рассматривать и давать заключения на проекты документов по изменению статуса особо охраняемых природных территорий в Московской области или изменению характера деятельности на них.
2.5. Организовать проведение в 1993-1994 гг. инвентаризации животного мира в области, в первую очередь (1993 г.) охотничьих видов, редких и находящихся под угрозой исчезновения животных (инвентаризация финансируется за счет средств, поступающих от приватизации в целевой экологический фонд).
3. Начальнику Управления охотничьего хозяйства Московской области (Гостев А.И.):
3.1. До 25.02.93 решить вопрос о запрещении весенней охоты в постоянных местах крупных концентраций водоплавающих и околоводных птиц на остановках, в том числе:
а) в пойме р. Москвы от Рыболово до Маршикино (Раменский и Воскресенский районы), от Софьино до Марково (Раменский район);
б) в пойме р. Оки от Дединово до границы с Рязанской областью (Луховицкий район);
в) в пойме р. Дубны от Окаемово до Сущево (Талдомский и Сергиево — Посадский районы);
3.2. До 01.03.93 совместно с постоянной комиссией по экологии и рациональному природопользованию, Мособлкомприродой и охотопользователями подготовить и представить на утверждение Малому Совету перечень территорий, на которых запрещается весенняя охота в Московской области.
3.3. В течение 1993 г. полностью укомплектовать штат районных охотоведов.
3.4. Принять меры, предусмотренные законом и должностными инструкциями, исключающие случаи, когда районные охотоведы, располагая материалами о нарушении Правил охоты, содержащие признаки состава преступления (письмо — информация прокуратуры Московской области от 08.01.92 N 30-31-66-91), не направляют материалы в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении нарушителей к уголовной ответственности.
3.5. С целью повышения экономической заинтересованности районных охотоведов и граждан в выявлении фактов нарушений Правил охоты выплачивать им премии и вознаграждения в течение месяца после поступления средств за нарушения на расчетный счет Управления охотничьего хозяйства Московской области в размерах и порядке, определенных Инструкцией о порядке выплаты премий и вознаграждений за ведение охотничьего надзора, утвержденной Главным управлением охотничьего хозяйства РФ и изменениями Правил охоты в Московской области, предусмотренных п. 2 настоящего решения.
4. Мособлкомприроде (Чиж Р.Ф.) в течение II квартала 1993 г. по результатам учета охотничьих видов животных Управлением охотничьего хозяйства (Гостев А.И.) организовать и провести оценку ресурсов охотничьих животных на территории Московской области, по результатам которой подготовить предложения по рациональному использованию этих ресурсов и эпизоотологическому контролю за дикими животными. При необходимости по договору с независимыми организациями провести контрольную проверку учетных данных в 2-3 охотхозяйствах области (для этих целей предусмотреть в областном бюджете выделение Мособлкомприроде 1,4 млн. рублей).
Результаты оценки реальных ресурсов охотничьих животных учесть при согласовании с Управлением охотничьего хозяйства плана добычи диких копытных животных по Московской области в сезоне 1993-1994 гг. и заявки на необходимое количество лицензий.
5. Предложить Главе Администрации Московской области (Тяжлов А.С.) в первом полугодии 1993 г. рассмотреть вопрос обеспечения районных охотоведов Управления охотничьего хозяйства рабочими помещениями.
6. Главе Администрации в целях усиления охраны охотничьих видов животных и сохранения требуемого объема закупок кормов для них предусмотреть выделение в 1993 г. из областного бюджета 8 млн. рублей Московскому обществу охотников и рыболовов (письмо — обоснование от 16.11.92 N 1-07/197).
7. О всех случаях браконьерства сообщать в местной и областной печати, по радио и в Московской программе телевидения (Гостев А.И.).
8. Распределение средств, полученных от реализации разрешений (лицензий) на добычу диких копытных животных, проводить в соответствии с письмом (исх. N 02-1-02 от 18.06.92) начальника Главного управления охотничьего хозяйства Российской Федерации в соотношении:
а) 90 проц. на счет управления охотничьего хозяйства Московской области;
б) 10 проц. на счет федерального государственного органа управления охотничьим хозяйством.

Добавить комментарий

Adblock
detector