Без рубрики

О приоритетном развитии науки и технологии в г. Дубне

Решение Малого Совета Мособлсовета от 10.02.1993 N 19/33

Документ утратил силу
В целях создания благоприятных условий для развития фундаментальной науки, прикладных исследований и разработок, внедрения новых технологий, машин и оборудования, разработки и реализации научно — технических программ, привлечения иностранного капитала, технологий и управленческого опыта, развития международного сотрудничества в сфере науки, экономики, образования и культуры, а также для ускорения решения задач социально — экономического развития г. Дубны Московской области, принимая во внимание постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 июля 1991 г. N 1612-1 и с учетом решения Дубненского городского Совета народных депутатов от 19.06.91 N С-7-1/95 Малый Совет Московского областного Совета народных депутатов решил:
1. Установить, что г. Дубна является зоной приоритетного развития науки и технологий в Московской области.
2. Утвердить Положение об особенностях налогообложения предприятий и организаций, действующих в г. Дубна (приложение).
Главному финансовому управлению Администрации Московской области согласно данному Положению в срок до 01.04.93 утвердить форму приложения к ежеквартальному отчету.
3. Считать целесообразным разработку целевой региональной программы "Технополис Дубна".
Комитету по экономической реформе совместно с Администрацией Московской области по представлению городского Совета и администрации г. Дубны внести на утверждение Мособлсовета предложения по целевой региональной программе "Технополис Дубна".
4. Комитету по экономической реформе, постоянной комиссии по образованию, науке и культуре совместно с Администрацией Московской области подготовить проекты документов по программам развития научно — технического потенциала Московской области, а также по развитию территорий с высокой концентрацией научно-технических предприятий для внесения их Мособлсоветом в порядке законодательной инициативы на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации.
5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на первого заместителя Председателя Мособлсовета В.Н. Клименко.

Председатель Московского областного Совета народных депутатов А.А. Поляков

Приложение к решению Малого Совета Мособлсовета от 10 февраля 1993 г. N 19/33

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ДЕЙСТВУЮЩИХ В Г. ДУБНЕ

1. Устанавливаемые настоящим Положением особенности налогообложения состоят в предоставлении льгот по налогу на прибыль в пределах сумм налоговых платежей, направляемых в областной бюджет.
Перечисленные ниже налоговые льготы распространяются на предприятия и организации, действующие в г. Дубне, то есть зарегистрированные в установленном порядке в г. Дубне и расположенные на территории г. Дубны, а также иностранные юридические лица и предприятия с иностранными инвестициями, их филиалы и представительства, расположенные на территории г. Дубны.
2. Перечни наукоемкой продукции, на прибыль от производства и реализации которой распространяются данные налоговые льготы, утверждаются Московским областным Советом народных депутатов по представлению администрации г. Дубны и подлежат ежегодному переутверждению. Далее в тексте под термином "наукоемкая продукция" понимается продукция, включенная в указанный перечень.
3. Иностранные юридические лица и предприятия с иностранными инвестициями, у которых доля иностранного участника в уставном фонде составляет 30 и более процентов, а также их филиалы и представительства, основная деятельность которых состоит в производстве и реализации наукоемкой продукции, сооружении объектов капитального строительства, переработке сельскохозяйственной продукции, уплачивают налог в областной бюджет в сумме, уменьшенной в два раза против исчисленной по установленным нормативам.
Здесь и далее под термином "основная деятельность" понимается такая деятельность, объем работ (услуг) которой составляет более половины общего объема работ (услуг), производимых предприятием или организацией.
4. Предприятия и организации уплачивают налог на прибыль, полученную от производства и реализации наукоемкой продукции, в части, направляемой в областной бюджет, в сумме, уменьшенной в два раза против исчисленной по установленным нормативам. Указанная льгота не распространяется на часть прибыли, равную полученной в 1992 году с индексацией последней пропорционально изменению минимальной заработной платы в Российской Федерации.
5. Вновь регистрируемые предприятия и организации, основная деятельность которых состоит в производстве и реализации наукоемкой продукции, уплачивают налоги в областной бюджет в сумме, уменьшенной в два раза против исчисленной по установленным нормативам, в течение первых пяти лет функционирования предприятия.
6. Налоговые льготы, установленные пунктами 3, 4 и 5 настоящего Положения, не должны уменьшать фактическую сумму налога, исчисляемого без учета данных льгот, более чем на 50 процентов.
7. Вновь регистрируемые предприятия и организации, основная деятельность которых состоит в производстве и реализации наукоемкой продукции, располагающиеся на вновь осваиваемых земельных участках, в течение первых пяти лет после предоставления земельного участка, но не ранее чем с момента сдачи в эксплуатацию в установленном порядке зданий (сооружений) на указанном участке, уплачивают налоги в областной бюджет в сумме, составляющей 1/10 часть от суммы, исчисленной по установленным нормативам.
8. Предприятия и организации для получения перечисленных выше налоговых льгот должны вести отдельный учет прибыли, полученной от производства и реализации наукоемкой продукции.
Расчет сумм налога на прибыль, направляемых в областной бюджет, с учетом предоставленных согласно данному Положению льгот производится плательщиками по специальной форме приложения к ежеквартальному (годовому) отчету, сдаваемому в налоговую инспекцию. Форма данного приложения утверждается Главным финансовым управлением Администрации Московской области по согласованию с налоговой инспекцией г. Дубны.
9. Размеры льгот по налогу на прибыль относительно сумм налоговых платежей, направляемых в областной бюджет по установленным нормативам, не могут быть уменьшены в течение 10 лет с момента утверждения настоящего Положения, за исключением случаев, когда сохранение льгот противоречит изменению действующего законодательства.
10. Настоящее Положение действует в течение 10 лет с момента утверждения. В дальнейшем его действие может быть продлено решением Московского областного Совета народных депутатов.

Добавить комментарий

Adblock
detector