Без рубрики

О лицензировании природопользования на территории Московской области

Решение Малого Совета Мособлсовета от 10.02.1993 N 21/33

Документ утратил силу
Во исполнение Законов Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды" от 19.12.91 N 2060-1, "О недрах" от 21.01.92 N 2395-1, Положения о порядке лицензирования пользования недрами, утвержденного постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 15.07.92 N 3314-1, и в целях обеспечения поэтапного введения лицензирования комплексного природопользования в Московской области Малый Совет Мособлсовета решил:
1. Установить, что все виды деятельности по использованию и изъятию природных ресурсов (объектов) и (или) загрязняющие окружающую природную среду (выбросы, сбросы, размещение загрязняющих атмосферу, гидросферу, литосферу веществ) осуществляются только на основе договоров на комплексное природопользование, заключаемых на основе лицензий (разрешений), выдаваемых специально уполномоченными на то государственными органами в области охраны окружающей природной среды.
2. Утвердить временное положение о порядке лицензирования пользования недрами в Московской области (приложение 1).
3. Отменен. — Решение Малого Совета Мособлсовета от 29.09.1993 N 4/59.
4. Предложить Администрации Московской области:
4.1. Разработать до 01.04.93 порядок заключения договоров на комплексное природопользование и на использование отдельных видов природных ресурсов, выдаваемых на основе лицензий специально уполномоченными на то государственными органами в области охраны окружающей природной среды.
4.2. В двухмесячный срок внести дополнения в проект Положения и структуру Администрации по использованию земельных ресурсов и охране окружающей природной среды с учетом обеспечения выполнения задач по заключению договоров на комплексное природопользование (земля, недра, вода, лес, растительный и животный мир, рекреационные и другие природные ресурсы).
4.3. Совместно с Центральным региональным геологическим центром (Клюквин) доработать и представить до 01.05.93 на утверждение Малого Совета Мособлсовета порядок лицензирования пользования недрами в Московской области и условия конкурса (аукциона) на получение лицензий на право пользования недрами.
5. Контроль за соблюдением условий пользования недрами, определенных в лицензии, осуществляется органами государственного геологического контроля и Мособлкомприродой во взаимодействии с органами государственного горного надзора и иными контрольными органами, действующими в пределах их компетенции в соответствии с утвержденными Правительством Российской Федерации положениями об их деятельности.
6. Поручить Администрации Московской области в срок до 01.04.93 разработать и представить на рассмотрение и утверждение Малого Совета Мособлсовета временный порядок и временное положение лицензирования комплексного природопользования.
7. Контроль возложить на постоянную комиссию по экологии и рациональному природопользованию.

Председатель Московского областного Совета народных депутатов А.А. Поляков

Приложение 1 к решению Малого Совета Мособлсовета от 10 февраля 1993 г. N 21/33

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Утратило силу. — Решение Малого Совета Мособлсовета
от 29.09.1993 N 4/59.

Приложение 2 к решению Малого Совета Мособлсовета от 10 февраля 1993 г. N 21/33

ПЕРЕЧЕНЬ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Утратил силу. — Решение Малого Совета Мособлсовета
от 29.09.1993 N 4/59.

Добавить комментарий

Adblock
detector