Без рубрики

О разработке мер по поддержке общественных объединений граждан, нуждающихся в особой социальной защите, благотворительных фондов и организаций, действующих на территории Московской области

Решение Малого Совета Мособлсовета от 10.02.1993 N 24/33

Документ утратил силу
Учитывая важную роль общественных объединений граждан, нуждающихся в особой социальной защите, благотворительных фондов и организаций в общей системе социальной защиты населения и с целью укрепления единства системы социальной защиты населения Малый Совет Мособлсовета решил:
1. Считать необходимым разработать дополнительную систему мер, позволяющих общественным объединениям граждан, нуждающихся в особой социальной защите (инвалидов, ветеранов войны и труда, вдов и матерей погибших военнослужащих, многодетных и неполных семей, беженцев, граждан, пострадавших от политических репрессий, и граждан, подвергшихся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС), благотворительным фондам и организациям активно включиться в проводимую государственными органами реформу системы социальной защиты нетрудоспособных и малообеспеченных граждан.
2. Поручить координационному центру Московской области, созданному в соответствии с решением Малого Совета Мособлсовета от 04.03.92 N 5/4 "Об основных подходах к адресной социальной поддержке малообеспеченных граждан", подготовить совместно с районными и городскими органами социальной защиты населения, областными структурами общественных объединений граждан, нуждающихся в особой социальной защите, благотворительных фондов и организаций обобщающую информацию о действующих на территории Московской области общественных объединениях граждан, нуждающихся в особой социальной защите, благотворительных фондах и организациях, зарегистрированных в установленном порядке, а также принадлежащих им предприятиях, необходимую для выработки механизма сотрудничества с данными организациями, введения налоговых льгот и других мер содействия в выполнении ими уставных задач.
3. Предложить Главе Администрации Московской области:
3.1. Заключить договоры — поручения с областными структурами общественных объединений граждан, нуждающихся в особой социальной защите, благотворительными фондами и организациями, предусматривающие реализацию целевых программ и мероприятий Мособлсовета и Администрации Московской области по социальной поддержке граждан.
3.2. Внести предложения о выделении из проекта бюджета на 1993 г. денежных средств для финансирования деятельности областных структур общественных объединений граждан, нуждающихся в особой социальной защите, благотворительных фондов и организаций в рамках заключенных договоров — поручений.

Председатель Московского областного Совета народных депутатов А.А. Поляков

Добавить комментарий

Adblock
detector