Без рубрики

О результатах проверки организации работы по обеспечению населения хлебом и хлебобулочными изделиями

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 09.02.1993 N 205-РП

Документ утратил силу
Контрольно — ревизионным управлением, Управлением ценовой политики, Мосгосторгинспекцией проведена проверка работы предприятий хлебопекарной промышленности по обеспечению населения города хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями.
В результате проверки установлено, что в 1992 году общее производство хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении увеличилось на 1,2%, в том числе из муки 1 сорта — на 12,3% и муки высшего сорта — на 6,7%, однако снизилось производство хлеба ароматного, бородинского и из муки 2 сорта, а также кондитерских и сдобных булочных изделий.
Отмечены факты искусственного завышения цены и некачественного производства хлеба и хлебобулочных изделий отдельными хлебозаводами.
В связи с постоянным изменением цен на хлебобулочные изделия и транспортные услуги хлебозаводы несвоевременно корректируют сумму взаимных расчетов за транспорт, что дает некоторым из них возможность пользоваться денежными средствами предприятий торговли.
Имеют место нарушения графиков завоза хлеба в магазины.
В связи с вышеизложенным:
1. Указать генеральному директору концерна "Мосхлеб" М.А. Коваленко на имеющиеся недостатки в работе правления концерна по координации и контролю за деятельностью входящих в его состав предприятий.
2. Предупредить руководителей хлебопекарных и макаронных предприятий, не входящих в состав концерна, об их персональной ответственности за организацию работы предприятий.
3. Департаменту промышленности (Е.А. Пантелеев), концерну "Мосхлеб" (М.А. Коваленко) усилить контроль за выполнением хлебозаводами договоров поставок. Предоставить право Департаменту промышленности лишать предприятия — нарушители полностью или частично на определенный срок льгот, предусмотренных правительством Москвы от 3 марта 1992 года N 104 "О мерах по стабилизации снабжения населения хлебобулочными, макаронными и кондитерскими изделиями".
4. Концерну "Мосхлеб" (М.А. Коваленко), Департаменту потребительского рынка и услуг (В.И. Малышков) и Департаменту транспорта и связи (А.М. Пешков) принять необходимые меры, обеспечивающие заказы и поставку в торговую сеть города мелкоштучных, сдобных, бараночных, диетических и других видов хлебобулочных изделий, с учетом реального спроса населения.
5. Департаменту промышленности (Е.А. Пантелеев):
5.1. Утвердить обязательный ассортиментный минимум хлебобулочных изделий на каждое предприятие хлебопекарной промышленности.
5.2. В готовящемся соглашении между правительством Москвы и предприятиями хлебопекарной и макаронной промышленности предусмотреть меры воздействия к предприятиям за невыполнение взятых обязательств и соответствующих постановлений и распоряжений правительства.
5.3. С участием Департамента транспорта и связи упорядочить расчеты за оказание транспортных услуг по доставке хлебобулочной продукции, исключив возможность необоснованного пользования средствами торговых предприятий.
6. Департаменту потребительского рынка и услуг (В.И. Малышков) и Мосгосторгинспекции (Г.Б. Белова) регулярно осуществлять проверки торговли хлебом, обратив особое внимание на организацию работы приватизированных магазинов.
При выявлении нарушений условий приватизации вносить предложения об изменении способа приватизации.
7. Префектам административных округов ужесточить контроль за снабжением населения хлебом и хлебобулочными изделиями, принять меры по обеспечению ритмичной работы хлебного конвейера в городе.
8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Департамент промышленности (Е.А. Пантелеев), Департамент потребительского рынка и услуг (В.И. Малышков) и префектов административных округов.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector