Без рубрики

Об утверждении Положения о Департаменте потребительского рынка и услуг

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 08.02.1993 N 199-РП

Документ утратил силу
Во исполнение распоряжения мэра г. Москвы от 22 декабря 1992 г. N 573-РМ "О частичном изменении структуры управления городским хозяйством" утвердить Положение о Департаменте потребительского рынка и услуг (приложение).

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению премьера правительства Москвы от 8 февраля 1993 г. N 199-РП

ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ

1. Общие положения

1.1. Департамент потребительского рынка и услуг (далее "Департамент") образован распоряжением мэра Москвы N 573-РМ от 22 декабря 1992 года как орган государственного регулирования процессов развития потребительского рынка и услуг для реализации политики правительства Москвы, направленной на удовлетворение потребностей населения в товарах народного потребления, торговых и бытовых услугах, формирование рыночных отношений, развитие рыночной инфраструктуры города Москвы и защиту интересов покупателей.
1.2. Департамент осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами управления городским хозяйством, административных и муниципальных округов Москвы, а также органами управления правительства Российской Федерации и несет ответственность перед правительством Москвы за выполнение возложенных на Департамент задач.
1.3. Департамент руководствуется в своей деятельности законодательством Российской Федерации, распоряжениями мэра, постановлениями и распоряжениями правительства Москвы, а также настоящим Положением.
1.4. Департамент является юридическим лицом, имеет гербовую печать со своим наименованием, самостоятельный баланс, расчетный и валютный счета в учреждениях банков и необходимые для его деятельности печати, штампы и бланки; финансирование Департамента осуществляется из городского бюджета, а также за счет средств, поступающих от предприятий и организаций в соответствии с заключенными договорами.
1.5. Департамент является правопреемником Департамента промышленности и потребительского рынка в части имущественных и других прав, ранее перешедших к нему от ликвидированных Комитетов по торговле, общественного питания и бытового обслуживания населения.

2. Основные задачи

2.1. Разработка и реализация на основе использования рыночных механизмов хозяйствования приоритетных направлений и Программ развития предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, независимо от форм собственности, организации выполнения решений мэрии и правительства Москвы по вопросам функционирования и развития потребительского рынка и услуг.
2.2. Всемерное содействие коммерциализации, приватизации, демонополизации, развитию конкуренции, созданию равных условий деятельности для всех хозяйствующих субъектов в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, активная поддержка коммерческих структур различных форм собственности, малого и среднего предпринимательства.
2.3. Формирование совместно с Департаментом перспективного развития инвестиционных программ по развитию соответствующих отраслей, определение источников их финансирования и ресурсного обеспечения; взаимодействие и координация работы с городскими и территориальными органами управления, а также общественными организациями по вопросам, относящимся к компетенции Департамента.
2.4. Воздействие на формирование потребительского рынка и его товарное насыщение, производство, ассортимент и качество товаров с учетом спроса населения. Разработка городского заказа по обеспечению населения города товарами народного потребления и услугами, участие в определении совместно с Департаментом продовольственных ресурсов и Департаментом промышленности квоты продукции и товаров для бартерных операций.
2.5. Содействие развитию торгового предпринимательства, возрождению его традиций, поднятие престижа всех сфер деятельности потребительского рынка и услуг.
2.6. Участие в развитии внешнеэкономических связей, международного сотрудничества, направленных на удовлетворение потребностей населения в товарах народного потребления и услугах.
2.7. Организация контроля за деятельностью предприятий потребительского рынка и услуг в соответствии с действующим законодательством, выполнением планов приватизации и особых условий договоров купли-продажи госимущества, городского заказа по обеспечению населения города товарами народного потребления и услугами, соблюдения требований по защите прав потребителей.
2.8. Разработка программ улучшения социально — бытовых условий работников предприятий и организаций потребительского рынка и услуг.
2.9. Организует работы по формированию системы сертификации услуг общественного питания и руководит ею.

3. Основные функции

Для выполнения указанных задач Департамент выполняет следующие основные функции:
3.1. Контролирует совместно с другими органами управления городом исполнение предприятиями и организациями постановлений, распоряжений, других нормативно — распорядительных документов Российской Федерации, мэрии ми правительства Москвы по вопросам, относящимся к компетенции Департамента.
3.2. Участвует в разработке и осуществлении программ социально — экономического развития города и его территорий, инвестиционных программ, а также в создании адресной системы социальной помощи отдельных категорий населения города.
3.3. Разрабатывает городской заказ на поставку товаров с заинтересованными организациями и контролирует его исполнение.
Распределяет в установленном порядке централизованно выделяемые ресурсы продовольственных и непродовольственных товаров по административным округам и организациям.
3.4. Изучает спрос и конъюнктуру потребительского рынка города, разрабатывает предложения по совершенствованию деятельности предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения.
3.5. Участвует совместно с Департаментом продовольственных ресурсов и Департаментом внешних связей правительства Москвы в изыскании и использовании товарных ресурсов для удовлетворения населения и стимулировании этой деятельности.
3.6. Координирует работу оптовых предприятий в части снабжения города продовольственными и непродовольственными товарами.
Оказывает поддержку деятельности товарных бирж и развитию биржевой торговли, организации и функционированию оптовых рынков товаров народного потребления.
3.7. Разрабатывает предложения по ценам и ценообразованию на потребительском рынке города. Проводит анализ ценообразования в целях совершенствования экономического стимулирования финансово — хозяйственной деятельности предприятий и защиты прав потребителя.
3.8. Изучает опыт работы в условиях рыночной экономики предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения независимо от форм собственности, правовые и экономические возникающие в их деятельности, вносит в государственные органы предложения по их разрешению и совершенствованию действующего законодательства.
3.9. Создает банк данных по предприятиям, входящим в инфраструктуру потребительского рынка и услуг г. Москвы, изучает на его основе динамику изменений в организации работы и экономике предприятий новых организационно — правовых форм.
3.10. Разрабатывает предложения для правительства Москвы по установлению и изменению правил деятельности предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения города, лицензированию отдельных видов деятельности, совершенствования других нормативных актов.
3.11. Оказывает содействие в проведении экспертизы и подготовке заключений по вопросам использования государственной и муниципальной собственности, строительства, реконструкции и технического перевооружения предприятий потребительского рынка и услуг, в том числе с привлечением иностранных инвестиций.
3.12. Реализует программу строительства объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, выполняет при необходимости и с согласия заинтересованных предприятий функции заказчика.
3.13. Координирует деятельность и оказывает методическую помощь административным и муниципальным округам Москвы в обеспечении надлежащей защиты прав и интересов потребителей.
3.14. Организует подготовку и повышение квалификации специалистов административных округов, руководителей акционерных обществ, товариществ и других предприятий, регулярный обмен их опытом по вопросам предпринимательства, внешнеэкономической деятельности и обеспечению методической литературой и нормативными актами.
3.15. Организует и участвует совместно с префектурами административных округов Москвы, городскими службами Госторгинспекции, государственной налоговой инспекции цен, Госсанэпиднадзора, объединением административно — технических инспекций, другими государственными контрольно — инспекторскими органами и общественными организациями потребителей в проведении проверок деятельности предприятий и организаций потребительского рынка и услуг города независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.
3.16. Обеспечивает взаимодействие с органами управления правительства Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции Департамента, Московской лицензионной палатой, Антимонопольным управлением, Москомимуществом, Фондом имущества г. Москвы, постоянной комиссией Моссовета по потребительскому рынку и другими органами по развитию предпринимательства и иными комиссиями Моссовета.
3.17. Взаимодействует с префектурами административных округов по вопросам мобилизационной подготовки, обеспечения оборонных нужд государства и повышения устойчивости работы предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания в условиях чрезвычайных ситуаций.

4. Права Департамента

Департамент имеет право:
4.1. Издавать в пределах своей компетенции распоряжения заместителя премьера правительства Москвы, приказы руководителя Департамента.
4.2. Вносить на рассмотрение Моссовета, мэра и правительства Москвы предложения по вопросам, относящимся к его компетенции, в том числе по применению экономических стимулов и санкций.
4.3. Запрашивать и получать информацию о деятельности предприятий, организаций, учреждений, префектур административных и управлений муниципальных округов, необходимую для выполнения задач Департамента.
4.4. Привлекать на договорной основе научно — исследовательские, проектно — конструкторские, высшие учебные и другие учреждения, а также отдельных специалистов и экспертов, включая зарубежных, для разработки наиболее важных программ развития и совершенствования предприятий сферы потребительского рынка и услуг.
4.5. Представлять интересы города в пределах своей компетенции во всех государственных, городских, общественных и иных организациях, ведомствах и учреждениях, в том числе зарубежных.
4.6. Участвовать в назначении в установленном порядке порядке руководителей муниципальных предприятий и организаций потребительского рынка и услуг, подчиненных Департаменту.
Формировать на договорной основе круг базовых предприятий Департамента потребительского рынка и услуг для реализации и отработки программ общегородского значения.
4.7. Осуществлять в установленном порядке внешнеэкономическую деятельность. Проводить деловые переговоры и иностранными партнерами и заключать в установленном порядке контракты и соглашения.
4.8. Участвовать в рассмотрении технико — экономических обоснований, проектно — сметной документации на строительство и реконструкцию в г. Москве объектов потребительского рынка и услуг.
4.9. Проводить совещание и конференции руководителей предприятий и организаций с приглашением представителей органов правительств Российской Федерации и Москвы для рассмотрения вопросов, входящих в компетенцию Департамента.
4.10. Осуществлять в пределах свое компетенции в рамках, установленных законодательством Российской Федерации и актами Моссовета, мэра и правительства Москвы, на предприятиях потребительского рынка города независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности проверки выполнения законодательных актов, решений правительства Москвы, правил и норм, договоров, в том числе купли-продажи и лицензий, регламентирующих их деятельность.

5. Организация деятельности Департамента

5.1. Департамент возглавляет руководитель — заместитель премьера правительства Москвы, назначаемый и освобождаемый от должности мэром Москвы.
Руководитель Департамента — заместитель премьера правительства Москвы имеет заместителей, назначаемых распоряжением премьера правительства Москвы. Распределение обязанностей между ними производится руководителем Департамента.
5.2. В Департаменте потребительского рынка и услуг образуется коллегия в составе председателя и его заместителей по должности, руководящих работников Департамента, территориальных управлений, а также других организаций и предприятий.
Члены коллегии утверждаются распоряжением заместителя премьера правительства Москвы.
5.3. Руководитель Департамента:
— руководит деятельностью Департамента, несет персональную ответственность перед правительством Москвы за выполнение возложенных на Департамент задач;
— издает в пределах своей компетенции распоряжения, приказы и другие ведомственные нормативные акты, обязательные для исполнения предприятиями подведомственных отраслей, префектурами и управления административных и муниципальных округов;
— распоряжается финансовым средствами и имуществом Департамента;
— в пределах выделенных и имеющихся средств утверждает структуру, штатное расписание, положение о материальном поощрении работников аппарата Департамента, смету расходов и вносит по ним необходимые изменения. Решает вопросы премирования и поощрения работников Департамента, установления им надбавок и персональных окладов.
Решает вопросы повышения квалификации, расстановки кадров:
— назначает и освобождает от занимаемой должности работников аппарата Департамента и руководителей муниципального предприятий;
— устанавливает правила внутреннего трудового распорядка Департамента, принимает меры по поддержанию и соблюдению исполнительской и трудовой дисциплины. Утверждает положение и инструкции по всем вопросам работы структурных подразделений Департамента;
— представляет Департамент в государственных, городских, общественных и иных организациях, ведомствах и учреждениях, в том числе зарубежных и международных, по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.
5.4. Имущество Департамента состоит из переданных ему зданий и сооружений, оборудования, инвентаря и денежных средств.
5.5. Ревизия деятельности Департамента осуществляется правительством Москвы, а также по его поручениям другими органами, которым это право предоставлено по закону.
5.6. Изменения в настоящее Положение могут быть внесены правительством Москвы.
5.7. Во всех случаях, не предусмотренных настоящим Положением, Департамент руководствуется законодательством Российской Федерации и соответствующими решениями Моссовета, мэрии и правительства Москвы.
5.8. Прекращение деятельности Департамента производится на основании постановления правительства Москвы в установленном законом порядке.

Добавить комментарий

Adblock
detector