Без рубрики

О хозяйственной деятельности иностранных юридических и физических лиц на территории г. Москвы

Распоряжение Мэра Москвы от 08.02.1993 N 54-РМ

С целью формирования современной инфраструктуры поддержки хозяйственной деятельности на территории г. Москвы представительств (филиалов, агентств, представителей) иностранных юридических и физических лиц, упорядочения их отношений с органами городского управления, а также в соответствии с законами Российской Федерации "Об иностранных инвестициях", "О предприятиях и предпринимательской деятельности" и Федеративным договором:
1. Ввести с 1 апреля 1993 г. государственную регистрацию расположенных на территории г. Москвы представительств (филиалов, агентств, представителей) иностранных юридических и физических лиц — иностранных членов Московской торгово — промышленной палаты (далее — представительств). Государственную регистрацию указанных представительств возложить на Московскую регистрационную палату.
2. Принять предложение Московской торгово — промышленной палаты о направлении не менее 50 процентов средств, получаемых ею от вступительных и ежегодных членских взносов указанных в п. 1 представительств, на цели финансирования программ развития г. Москвы о порядке и на условиях, определяемых правительством Москвы.
3. Просить Московскую торгово — промышленную палату (Ю.И. Котов) подготовить и внести в срок до 1 июля 1993 г. на рассмотрение правительства Москвы проект "Положения о деятельности расположенных в г. Москве представительств (филиалов, агентств) иностранных юридических лиц, а также иностранных физических лиц, ведущих предпринимательскую деятельность в г. Москве", предусмотрев в нем использование общепринятой мировой практики, а также порядок: вступления в состав и выхода из состава иностранных членов Московской торгово — промышленной палаты; налогового учета и контроля; открытия счетов в банках на территории г. Москвы; аренды муниципальных и иных помещений, пользования иными муниципальными ресурсами и услугами; регистрации автомобильного транспорта; найма персонала; легализации заключаемых на территории г. Москвы контрактов и иных сделок; правовой защиты и гарантий со стороны уполномоченных на то муниципальных органов управления; приобретения лицензий на ведение отдельных видов хозяйственной деятельности; участия в тендерах, аукционах, конкурсах, проводимых государственными и муниципальными органами или по их поручению, а также по другим вопросам хозяйственной и иной деятельности, требующим регламентации со стороны государственных (муниципальных) органов управления.
4. Московской регистрационной палате (В.И. Соболев), Москомимуществу (А.А. Никитин), Департаменту финансов (Ю.В. Коростелев), Главному управлению внутренних дел (В.А. Панкратов), Государственно — правовому управлению (С.Е. Донцов), Московской лицензионной палате (А.Е. Лямочкин) оказать содействие Московской торгово — промышленной палате в подготовке проекта Положения, предусмотренного п. 2.3.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя премьера правительства Москвы И.Н. Орджоникидзе.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector