Без рубрики

О предварительном согласовании и резервировании земельного участка на пересечении Новокировского проспекта (проспект Ак. Сахарова) и Садовой-Спасской ул. за внешнеэкономическим объединением "Мосинтерстрой" для размещения гостинично-делового центра, включающего здание горвоенкомата (Центральный административный округ)

Постановление Правительства Москвы от 26.01.1993 N 53

Правительство Москвы постановляет:
1. Согласовать размещение гостинично — делового центра, включающего здание горвоенкомата, и зарезервировать за внешнеэкономическим объединением "Мосинтерстрой" земельный участок площадью 0,64 га на пересечении Новокировского проспекта (проспект Ак. Сахарова) и Садовой — Спасской ул. для разработки технико — экономических обоснований (ТЭО).
2. Разрешить внешнеэкономическому объединению "Мосинтерстрой" в срок до одного года разработать ТЭО размещения гостинично — делового центра, включающего здание горвоенкомата, по градостроительному заданию Москомархитектуры и плановому заданию Управления госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы с учетом выполнения историко — архитектурных исследований.
3. Обязать заказчика:
3.1. Для разработки ТЭО оформить в Москомземе акт резервирования земельного участка (п. 1) с соответствующими платежами.
3.2. Заказать в Москомархитектуре градостроительное задание на гостинично — деловой комплекс, включающий здание горвоенкомата, на пересечении Новокировского проспекта (проспект Ак. Сахарова) и Садовой — Спасской улицы.
3.3. Представить разработанные технико — экономические обоснования с указанием сроков строительства в Москомархитектуру для согласования архитектурно — градостроительного решения с последующим представлением в Мосгосэкспертизу.
3.4. Передать в Москомзем материалы утвержденного ТЭО для дальнейшего оформления права землепользования.
4. Поручить Москомзему в случае нарушения установленного срока проектирования (п. 2) и несвоевременного возврата зарезервированного земельного участка применять штрафные санкции или дать предложения о его дальнейшем использовании.
5. Списать затраты, понесенные объединением "Москапстрой" на выпуск проектно — сметной документации и освоение участка, в сумме 161,4 тыс. рублей.
6. Считать утратившим силу решение исполкома Моссовета от 17.07.85 N 2459 "Об отводе ГлавУКСу Мосгорисполкома земельного участка для строительства здания Московского городского военкомата по Новокировскому проспекту — угол Садовой — Спасской ул. (Сокольнический район)", кроме п. 3.
7. Изъять у объединения "Москапстрой" земельный участок площадью 0,7 га по Новокировскому проспекту — угол Садовой — Спасской ул.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector