Без рубрики

Об отражении в учете расходов по аренде

Письмо ГНИ по г. Москве от 25.01.1993 N 11-13/929

Документ утратил силу
Государственная налоговая инспекция по г. Москве в изменение письма ГНИ по г. Москве от 11.12.92 N 11-06/6374 "Об отражении в учете расходов по аренде" сообщает следующее.
В соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552, в себестоимость включается арендная плата в случае аренды отдельных объектов основных производственных фондов.
При этом арендодатель, если он является физическим лицом, должен быть зарегистрирован как предприниматель, получающий доход от сдачи имущества в аренду, числящегося в составе основных производственных фондов.
При несоблюдении вышеназванных условий расходы по аренде отдельных объектов основных фондов, арендуемых у частного лица, подлежат отнесению на прибыль, остающуюся в распоряжении предприятия.
Основание: письмо Госналогслужбы от 20.11.92 N 01-2-10

Первый заместитель начальника инспекции — государственный советник налоговой службы II ранга Л.Я. Сосихина

Добавить комментарий

Adblock
detector