Без рубрики

О сроках формирования ЖСК и оформления квартир в собственность граждан

Распоряжение Мэра Москвы от 25.01.1993 N 26-РМ

Документ утратил силу
В городе участились случаи задержки выдачи ордеров гражданам на жилую площадь в домах — новостройках ЖСК из-за конфликтных ситуаций, создаваемых правлениями ЖСК, которые после первого организационного собрания членов — пайщиков и юридического оформления кооператива игнорируют рекомендации префектур о приеме на неукомплектованные места в ЖСК таких категорий граждан, как инвалиды Великой Отечественной войны, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и др.
Кроме того, в городе имеются случаи оформления гражданам в собственность получаемых квартир во вновь сформированных кооперативах только на основании справки правления ЖСК или ЖК о выплате полного пая, без получения гражданами ордеров на квартиру и прописки в них.
1. Установить, что юридическое оформление ЖСК осуществляется в сроки не ранее 4 месяцев и не позднее 1 месяца до приемки дома государственной комиссией.
2. Управлению приватизации Департамента муниципального жилья производить оформление в собственность квартир во вновь сформированных кооперативах при обязательном предъявлении паспорта с пропиской в данной квартире, а также справки правления ЖСК или ЖК о выплате полного пая с указанием данных паспорта оформителя и наличии в нем прописки в оформляемое жилое помещение.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector