Без рубрики

Об общественных комиссиях по жилищным вопросам административных и муниципальных округов

Распоряжение Мэра Москвы от 25.01.1993 N 27-РМ

Документ утратил силу
От жителей города, представителей трудовых коллективов предприятий в мэрию и правительство Москвы поступают письма и заявления с жалобами на допускаемые в префектурах нарушения при предоставлении жилой площади, что является следствием ослабления влияния общественности на эти процессы, а также ослабления контроля со стороны Департамента муниципального жилья.
Проведены проверки показали, что если жилищные комиссии муниципальных округов Хорошевский, Царицыно, Коньково, пос. Некрасовка на 75 — 100 % состоят из народных депутатов, что свидетельствует о понимании супрефектами важности работы с депутатским корпусом по одной из основных социальных проблем города, то не встречает должного понимания этот вопрос в муниципальных округах Гольяново, Южное Измайлово, Никулино, Метрогородок, Солнцево, где в составе жилищных комиссий народных депутатов либо вообще нет, либо по одному депутату.
В целях усиления контроля общественности за распределением жилой площади:
1. Префектам административных и супрефектам муниципальных округов:
1.1. В двухнедельный срок пересмотреть составы общественных комиссий по жилищным вопросам, исходя из того, что численность народных депутатов должна составлять в них, как правило, не менее 50%.
1.2. Ввести в состав жилищных комиссий граждан, состоящих на учете по улучшению жилищных условий.
1.3. Признать целесообразным при рассмотрении на жилищных комиссиях вопросов о предоставлении жилой площади гражданам, являющихся очередниками, запрашивать мнение депутата, баллотировавшегося по его избирательному округу.
2. Руководителю Департамента муниципального жилья Сапрыкину П.В.:
2.1. Усилить ведомственную контрольно — ревизионную службу, вменив ей в обязанности вести жесткий контроль в округах за соблюдением жилищного законодательства и "Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в г. Москве".
2.2. Принимать самые решительные меры по пресечению выявленных нарушителей вплоть до вынесения этих вопросов на рассмотрение правительства Москвы.
3. Главному городскому контрольному управлению мэра (Миронов В.П.) оказать методическую и практическую помощь в выполнении п. 2 данного распоряжения.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector