Без рубрики

О дополнительных мерах по усилению контроля качества сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки

Распоряжение Мэра Москвы от 25.01.1993 N 32-РМ

В целях упорядочения контроля качества сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции, завозимых в г. Москву из различных регионов России и по импорту, а также продукции, производимой на предприятиях города, обеспечения сохранности продовольственных ресурсов:
1. Возложить контроль качества сельскохозяйственной продукции, поступающей в г. Москву и вырабатываемой предприятиями перерабатывающей промышленности независимо от форм их собственности, на Единую московскую государственную инспекцию по качеству сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки (МосГИК).
Торгово-закупочные и перерабатывающие предприятия, независимо от форм их собственности обязаны представлять работникам указанной Инспекции документы, связанные с количественно-качественным учетом и сохранностью продукции.
Заключения МосГИК по этим вопросам являются обязательными к исполнению всеми торгово-закупочными и перерабатывающими предприятиями и организациями.
2. Запретить руководителям торгово-заготовительных организаций и предприятий всех видов собственности привлекать к оценке качества завозимой в Москву сельскохозяйственной продукции работников сторонних организаций.
3. Предприятиям, перерабатывающим сельскохозяйственную продукцию и сырье, при подготовке к выпуску новых видов пищевой продукции, консервов и кондитерских изделий с кремом согласовывать разрешение на право выработки также с Единой московской государственной инспекцией по качеству сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки.
4. Неисполнение требований, изложенных в пунктах 1-3 настоящего распоряжения, влечет наложение государственным инспектором МосГИК по согласованию с начальником МосГИК штрафа на проверяемые предприятия и организации в размере 50 процентов стоимости партии продукции, не отвечающей требованиям нормативно-технической документации, условиям договоров и соглашений, как подготовленной к реализации, так и реализуемой в торговой сети, а в случаях создания препятствий для проведения работниками МосГИК проверок, уклонения от них — наложение штрафа на руководителей предприятий и организаций в сумме, равной одному-трем минимальным месячным размерам оплаты труда.
5. Установить, что 60 процентов средств, получаемых за счет взыскания штрафов, направляются в городской бюджет и 40 процентов — на развитие МосГИК и поощрение сотрудников Инспекции.
6. Данное распоряжение в части установления штрафов направить на согласование в Малый Совет.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector