Без рубрики

О распределении целевых льготных кредитных ресурсов, выделяемых на закупку продовольствия

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 20.01.1993 N 79-РЗП

Документ утратил силу
В целях упорядочения рассмотрения заявок и принятия решений о распределении целевых льготных кредитных ресурсов, выделяемых Центральным банком Российской Федерации в распоряжение правительства Москвы на закупку, доставку и хранение продовольственных товаров для обеспечения населения города, а также организации действенного и эффективного контроля за его использованием по назначению:
1. Возложить на Департамент продовольственных ресурсов распределения средств, выделяемых Центральным банком Российской Федерации в распоряжение правительства Москвы для кредитования предприятий и организаций, осуществляющих закупку продовольствия для населения и сырья для пищевой промышленности города.
2. Утвердить порядок рассмотрения заявок и принятия решений о предоставлении предприятиям и организациям централизованных кредитных ресурсов для закупки продовольствия и сырья для пищевой промышленности (прилагается).
3. Установить, что указанный в пункте 2 настоящего распоряжения порядок в равной степени распространяется на все предприятия и организации независимо от форм собственности.
4. Департаменту продовольственных ресурсов при распределении кредитных средств строго руководствоваться данным порядком.

Первый заместитель премьера правительства Москвы Б.В. Никольский

Приложение к распоряжению первого заместителя премьера правительства Москвы от 20 января 1993 г. N 79-РЗП

ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВОК И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ КРЕДИТНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЗАКУПКИ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И СЫРЬЯ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Централизованные целевые кредитные ресурсы, выделяемые в распоряжение правительства Москвы для закупки, доставки и хранения продовольствия и сырья для пищевой промышленности, распределяются Департаментом продовольственных ресурсов между оптовыми торговыми предприятиями, коммерческими и другими организациями при наличии:
1. Генерального соглашения с Департаментом о сотрудничестве по обеспечению продовольствием г. Москвы.
2. Заявки на предоставление кредитных ресурсов от оптовых торговых предприятий, коммерческих и других организаций с указанием суммы кредита, банковских реквизитов, адреса кредитующего банка, телефона кредитного отдела, согласия этого банка на предоставление кредита в заявленной сумме.
3. Договоров или контрактов с поставщиками с указанием объемов, цены и сроков поставки продовольственных товаров на общую сумму не менее заявленной суммы кредита.
4. Для коммерческих и иных организаций, не имеющих собственных хранилищ и предприятий розничной торговли — договора, подтверждающего согласие предприятий торговли, пищеперерабатывающей промышленности или оптовой организации на приемку и реализацию в г. Москве продовольствия, указанного в договорах или контрактах.
В случае, если кредит не оформлен организацией в 30-дневный срок с момента представления Департаментом материалов в Главное управление Центрального банка Российской Федерации по г. Москве, заявка считается аннулированной.
Кредитуемая организация обязуется предоставлять ежемесячно (до 10 числа месяца, следующим за отчетным) в Финансово — экономическое управление Департамента платежные документы о поступлении продовольствия и реализации его в г. Москве. При несоблюдении этого условия Департамент продовольственных ресурсов направляет в Главное управление Центрального банка России по г. Москве предложения о прекращении кредитования.

Добавить комментарий

Adblock
detector