Без рубрики

О порядке сертифицирования деятельности юридических и физических лиц, привлекаемых к процессу лицензирования в Москве

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 18.01.1993 N 58-РП

Документ утратил силу
В соответствии с распоряжением мэра от 21 сентября 1992 года N 355-РМ "О создании Московской лицензионной палаты" и в целях практической реализации постановления правительства г. Москвы от 17 ноября 1992 г. N 952 "О ходе создания системы лицензирования отдельных видов деятельности в г. Москве":
1. Ввести с 1 февраля 1993 года систему сертифицирования юридических и физических лиц, участвующих в процессе лицензирования отдельных видов деятельности в г. Москве.
2. Утвердить "Положение о порядке сертифицирования экспертно — консультационных предприятий, консультантов и экспертов, привлекаемых к процессу лицензирования отдельных видов деятельности в г. Москве (приложение).
3. Установить, что осуществление консультативных и экспертных услуг в сфере лицензирования без сертификата Московской лицензионной палаты является неправомочным и доход от этой деятельности взимается в установленном законом порядке.
4. Поручить Московской лицензионной палате (Лямочкин А.Е.) в двухнедельный срок утвердить состав комиссии по сертификации юридических и физических лиц, привлекаемых к процессу лицензирования.
5. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Буравлева К.Э.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению премьера правительства Москвы от 18 января 1993 г. N 58-РП

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СЕРТИФИЦИРОВАНИЯ ЭКСПЕРТНО — КОНСУЛЬТАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ (ОРГАНИЗАЦИЙ), КОНСУЛЬТАНТОВ И ЭКСПЕРТОВ, ПРИВЛЕКАЕМЫХ К ПРОЦЕССУ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В Г. МОСКВЕ

1. Сертификат — документ, выдаваемый Московской лицензионной палатой консультанту (эксперту) или организации (юридическому лицу), удостоверяющий, что данное юридическое или физическое лицо в полной мере соответствует профессиональным требованиям, предъявляемым к субъектам, осуществляющим данный вид деятельности, и берет на себя обязательства при осуществлении консультативно — экспертных работ, связанных с лицензированием, соблюдать требования законодательных и иных нормативных актов, действующих на территории Москвы.
2. Сертифицирование деятельности экспертов и консультантов вводится с целью обеспечения высококвалифицированного проведения экспертиз, в том числе:
— проведение экономико — правовых и иных экспертиз по определению соответствия соискателей и объектов лицензирования условиям и требованиям, предъявляемым к заявленному виду деятельности;
— проведение независимых экспертиз по случаям нарушений условий лицензирования.
3. Для получения сертификата соискатель подает в Московскую лицензионную палату заявку, к которой прилагаются:
— копия свидетельства о регистрации;
— копия учредительных документов;
— документы, подтверждающие профессиональную пригодность соискателя.
4. Рассмотрение поступивших заявок осуществляется комиссией при нормативно — методическом отделе Московской лицензионной палаты периодически, не реже одного раза в месяц.
5. При положительном решении комиссии соискателю выдается сертификат установленного образца на срок до 3 лет.
Отказ в выдаче сертификата может быть обжалован в правлении Московской лицензионной палаты и в установленном законом порядке в суде.
6. Сертификат не подлежит передаче другим лицам и правопреемникам владельца.
7. Решением Московской лицензионной палаты сертификат может быть аннулирован либо действие его временно приостановлено в случае несоблюдения владельцем требований законодательства Российской Федерации, нормативных актов, действующих на территории г. Москвы.
8. Для получения сертификата соискатель вносит на счет Московской лицензионной палаты фиксированную разовую палату в размере половины годового лицензионного сбора, предусмотренного для аудиторских услуг.
В отдельных случаях по решению Московской лицензионной палаты соискатель (высококвалифицированные специалисты) могут быть освобождены от внесения установленной платы.
9. Порядок оплаты деятельности сертифицированных консультантов и экспертов (предприятий и организаций) оговаривается контрактом с заказчиком работ (услуг).
10. Настоящее положение распространяется как на отечественных, так и на зарубежных консультантов и экспертов, привлекаемых к процессу лицензирования.

Приложение к Положению о порядке сертифицирования

------------------------------------------------------------------ Правительство Москвы Московская лицензионная палата------------------------------------------------------------------ СЕРТИФИКАТ N от "___" _____________1993 г.Настоящим удостоверяется право экспертно - консультационнойдеятельности по лицензированию на территории МосквыСубъекта права________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Его адрес: ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Расчетный счет вбанке ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Основание:_____________________________________________________________________________________N____________от______________________Выдан Московской лицензионной палатой и действителен до"___"_____________199___г.Председатель московскойлицензионной палаты МП

Добавить комментарий

Adblock
detector