Без рубрики

О Межведомственной комиссии по противодействию коррупции в г. Москве

Распоряжение Мэра Москвы от 18.01.1993 N 8-РМ

В соответствии с утвержденной Программой противодействия коррупции в г. Москве, а также в целях оперативного решения вопросов, требующих координации действий городских органов власти и управления:
1. Установить, что в соответствии с распоряжением мэра Москвы N 512-РМ от 27.11.92 межведомственная комиссия по противодействию коррупции в г. Москве является координационным органом исполнительной власти города и осуществляет свои функции от имени и по поручению мэра Москвы.
2. Утвердить:
2.1. Положение о межведомственной комиссии по противодействию коррупции в г. Москве (приложение 1).
2.2. Персональный состав межведомственной комиссии по противодействию коррупции в г. Москве (приложение 2).
2.3. Штатное расписание секретариата (на правах отдела) межведомственной комиссии по противодействию коррупции в г. Москве на 1993 год с месячным фондом заработной платы 92200 рублей (приложение 3).
3. Увеличить Управлению делами мэрии Москвы фонд оплаты труда на 1 млн. 660 тыс. рублей в расчете на год на содержание секретариата (на правах отдела) межведомственной комиссии по противодействию коррупции в г. Москве.
4. Финансово — хозяйственному управлению (Горбатенко И.С.):
4.1. По заявке руководителя межведомственной комиссии по противодействию коррупции в г. Москве обеспечить необходимыми средствами множительной, вычислительной и другой оргтехники, а также лечебно — санаторное и медицинское обслуживание штатных работников секретариата указанной комиссии.
4.2. Закрепить за межведомственной комиссией по противодействию коррупции в г. Москве один двухсменный автомобиль.
4.3. Предоставить в распоряжение межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Москве служебные помещения общей площадью 50 кв.м в здании мэрии (ул. Новый Арбат, 36).
4.4. Установить в межведомственной комиссии по противодействию коррупции в г. Москве один аппарат правительственной связи "АТС — 2".
5. Определить для межведомственной комиссии порядок подготовки и издания распорядительных документов, предусмотренный распоряжением мэра Москвы N 165-РМ от 26.09.91.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на главного городского контролера, руководителя межведомственной комиссии по противодействию коррупции в г. Москве Миронова В.П.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к распоряжению мэра Москвы от 18 января 1993 г. N 8-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В Г. МОСКВЕ

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по противодействию коррупции (далее — Межведомственная комиссия) образована мэром Москвы на основании действующего законодательства и в рамках предоставленных ему полномочий в целях реализации Программы противодействия коррупции в г. Москве (далее — Программы).
1.2. Основной задачей Межведомственной комиссии является координация деятельности органов исполнительной власти и управления города, правоохранительных, контрольных, налоговых и иных государственных органов и общественных организаций по устранению причин коррупции и условий им способствующих, выявлению и пресечению фактов коррупции и ее преступных проявлений в системе государственной службы.
1.3. Полномочия Межведомственной комиссии, порядок ее формирования и деятельности определяются настоящим Положением в соответствии с Конституцией и законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации и распоряжениями мэра Москвы.
1.4. Межведомственная комиссия имеет штампы и бланки, эмблему со столичной символикой.

II. Порядок формирования и деятельности

2.1. Межведомственная комиссия является координационным органом и состоит из нечетного числа ее постоянных членов с правом решающего голоса.
Главный городской контролер является по должности руководителем Межведомственной комиссии.
В состав Межведомственной комиссии входят должностные лица органов исполнительной власти и управления города, руководители правоохранительных, контрольных, налоговых, иных государственных органов, призванных реализовывать предусмотренные Программой меры противодействия коррупции в г. Москве.
Членами Межведомственной комиссии могут быть также народные депутаты, ученые, специалисты по правовым и экономическим вопросам, представители общественных организаций.
Персональный состав Межведомственной комиссии утверждается мэром Москвы по представлению руководителя Межведомственной комиссии.
2.2. Межведомственная комиссия проводит заседания, созыв которых осуществляется ее руководителем в соответствии с планом работы комиссии, либо в зависимости от конкретных обстоятельств. Решения принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Межведомственной комиссии открытым голосованием и являются обязательными для руководителей всех органов, деятельность которых координируется Межведомственной комиссий, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

III. Полномочия межведомственной комиссии

3. Межведомственная комиссия для решения стоящих перед ней задач:
3.1. Осуществляет координацию деятельности органов исполнительной власти и управления г. Москвы, а также правоохранительных, контрольных, налоговых, иных государственных органов и общественных организаций по реализации мер противодействия коррупции, предусмотренных Программой.
3.2. Вносит на рассмотрением мэра и правительства Москвы предложения о совершенствовании деятельности государственных органов, осуществляющих борьбу с коррупцией и преступностью, а также готовит проекты нормативных актов по вопросам, относящимся к ее компетенции.
3.3. Организует экспресс — анализ и криминологическую экспертизу издаваемых администрацией города документов нормативного характера по вопросам, связанным с распоряжением муниципальной и городской собственностью, проведением экономических реформ, определением компетенции и полномочий городских органов власти и управления, с целью проверки их соответствия действующему законодательству и предупреждения возможных криминогенных последствий при их реализации.
3.4. По согласованию с мэром Москвы вносит дополнения в Программу с учетом изменений действующего законодательства, а также реально складывающейся социально — политической и экономической обстановки в городе и в стране.
3.5. Готовит мэру Москвы предложения по финансовому и ресурсному обеспечению мероприятий Программы.
3.6. В рамках своих полномочий поручает руководителям органов исполнительной власти и управления г. Москвы реализацию принятых на своих заседаниях решений, направленных на противодействие коррупции, преступности, защиту прав граждан и оздоровление криминогенной обстановки в городе.
3.7. Заслушивает отчеты руководителей ГУВД, Государственной налоговой инспекции г. Москвы, их территориальных органов и служб, органов государственного контроля о ходе реализации Программы и результатах исполнения решений Межведомственной комиссии.
3.8. По обращениям правоохранительных, контрольных, налоговых и иных органов власти и управления города, а также заявлениям граждан, организаций и сообщениям средств массовой информации инициирует комплексные проверки причастности государственных и муниципальных служащих, занимающих ответственное должностное положение, к коррупции или иным противоправным действиям.
3.9. Вносит на рассмотрение мэра Москвы заключения по результатам проверок.
3.10. Ежегодно представляет мэру Москвы отчет о своей деятельности, содержащий информацию о результатах выполнения Программы и состоянии борьбы с коррупцией в городе.

IV. Руководитель Межведомственной комиссии:

4.1. Несет персональную ответственность перед мэром Москвы за реализацию Программы противодействия коррупции в г. Москве.
4.2. Ежеквартально представляет на утверждение Межведомственной комиссии план ее работы на следующий квартал.
4.3. Координирует работу членов Межведомственной комиссии.
4.4. Назначает заседания Межведомственной комиссии, в том числе с участием руководителей и представителей подразделений городской администрации, подведомственных организаций и других органов власти и управления, не являющихся ее членами.
4.5. В установленном порядке получает по запросам от правительства Москвы, Москомимущества, Московской регистрационной палаты, правоохранительных, контрольных, налоговых органов, их структурных подразделений и подведомственных организаций, от других органов власти и управления, входящих в систему управления городом, информацию по вопросам, относящимся к компетенции Межведомственной комиссии.
4.6. Осуществляет руководство работой секретариата Межведомственной комиссии и ответственного секретаря.

V. Секретариат Межведомственной комиссии

5.1. Постоянно действующим рабочим органом Межведомственной комиссии является секретариат на правах отдела (далее — Секретариат). Кадровое формирование Секретариата, его материально — техническое и финансовое обеспечение осуществляется Управлением делами мэрии и его финансово — хозяйственным управлением по предоставлению руководителя Межведомственной комиссии.
5.2. Секретариат возглавляется ответственным секретарем (по должности — заведующий Секретариатом), являющимся членом комиссии по должности.
5.3. Назначение и освобождение от должности сотрудников Секретариата производится Управлением кадров мэрии по представлению руководителя Межведомственной комиссии.
5.4. Секретариат осуществляет организационную подготовку заседаний Межведомственной комиссии, текущий контроль за ходом реализации Программы органами власти и управления города, сбор и обобщение информации о фактах коррупции и преступности в городе, готовит предложения по изменению и дополнению Программы, а также выполняет иные функции, связанные с обеспечением функционирования Межведомственной комиссии.

Приложение N 2 к распоряжению мэра Москвы от 18 января 1993 г. N 8-РМ

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В Г.МОСКВЕ

1. Миронов Виктор Пименович — главный городской контролер, народный депутат РФ и Моссовета — руководитель Межведомственной комиссии по противодействию коррупции в г. Москве.

Члены комиссии:
2. Бакиров Эрнест Александрович — первый заместитель премьера правительства Москвы, руководитель комплекса территориального управления.
3. Никольский Борис Васильевич — первый заместитель премьера правительства Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства.
4. Коростелев Юрий Викторович — министр правительства Москвы, руководитель Департамента финансов.
5. Громов Вадим Кириллович — заместитель председателя постоянной комиссии Моссовета по земельной политике, народный депутат Моссовета.
6. Савостьянов Евгений Вадимович — начальник Управления Министерства безопасности РФ по г. Москве и Московской области.
7. Егоров Анатолий Николаевич — первый заместитель начальника Главного управления внутренних дел г. Москвы, народный депутат РФ.
8. Самсонова Светлана Андреевна — заместитель главного контролера — ревизора КРУ МФ РФ по г. Москве, начальник отдела ревизий по просьбам правоохранительных органов КРУ МФ РФ по г. Москве.
9. Добрушкин Борис Семенович — начальник Управления налоговых расследований Государственной налоговой инспекции по г. Москве.
10. Варов Владимир Константинович — первый заместитель министра юстиции РФ, народный депутат РФ.
11. Савицкий Василий Михайлович — д.ю.н., профессор заведующий кафедрой Института государства и права РАН.
12. Шилов Иван Федорович — начальник отдела по работе с правоохранительными органами правительства Москвы.
13. Затулин Константин Федорович — заместитель председателя Совета предпринимателей при мэре и правительстве Москвы.
14. Пахомов Валерий Дмитриевич — к.ю.н., заместитель начальника НИЛ ВНИИ МВД РФ — ответственный секретарь Межведомственной комиссии по противодействию коррупции в г. Москве.
15. Нисневич Юлий Анатольевич — народный депутат Моссовета, директор отделения "Нооинформ" МСП "Лицом к лицу".

ПРИМЕЧАНИЕ: Изменения персонального состава производятся в установленном порядке, в соответствии с Положением о межведомственной комиссии по противодействию коррупции в г. Москве.

Приложение N 3 к распоряжению мэра Москвы от 18 января 1993 г. N 8-РМ

ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ СЕКРЕТАРИАТА МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В МОСКВЕ

┌──────┬────────────────────────────────┬───────┬────────┬────────┐│N п/п │ Наименование подразделения │кол-во │дол- │Итого в ││ │ │штатных│жностной│месяц ││ │ │единиц │оклад │ │├──────┼────────────────────────────────┼───────┼────────┼────────┤│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │├──────┴────────────────────────────────┴───────┴────────┴────────┤│ 1. Секретариат (на правах отдела) ││ межведомственной комиссии по ││ противодействию коррупции в ││ г. Москве ││ - Заведующий секретариатом 1 13200 13200 ││ - Заместитель заведующего ││ секретариатом 1 11800 11800 ││ - Главный специалист 7 9600 67200 ││ ││ Итого: 9 --- 92200 │└─────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Добавить комментарий

Adblock
detector