Без рубрики

О порядке консультирования по правовым вопросам

Письмо ГНИ по г. Москве от 15.01.1993 N 11-08/251

Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает, что на органы Государственной налоговой службы Российской Федерации Положением о ней, утвержденным Указом Президента России от 31 декабря 1991 года N 340, и другими актами законодательства не возложена обязанность консультировать предприятия, учреждения, организации и граждан — хозяйствующих субъектов и налогоплательщиков по вопросам налогообложения или иным правовым вопросам, возникающим в их хозяйственной, предпринимательской и другой практической деятельности.
Если эти вопросы возникли по поводу правомерности действий или решений государственных налоговых инспекций и их должностных лиц в связи с исчислением и взиманием налогов и других платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды, они разрешаются вышестоящими налоговыми органами по результатам рассмотрения вашей жалобы в порядке, предусмотренном статьей 14 Закона РСФСР от 21 марта 1991 года "О Государственной налоговой службе РСФСР", с учетом конкретных обстоятельств по каждому спору, которые устанавливаются по материалам (документам), представленным обеими сторонами.
Одновременно сообщается, что согласно действующему законодательству консультирование предприятий, учреждений и организаций, а также их работников по правовым вопросам осуществляется подразделениями и должностными лицами ведомственной юридической службы. Все хозяйствующие субъекты и граждане могут пользоваться услугами платных юридических консультаций в составе коллегий адвокатов и других специализированных хозрасчетных и коммерческих организаций (предприятий), в том числе учреждаемых с участием налоговых органов. Что касается действующих ведомственных нормативных актов, в том числе и актов Госналогслужбы Российской Федерации, то информация о них в соответствии с постановлением Правительства России от 8 мая 1992 года N 305 может быть получена в Научном центре правовой информации (НЦПИ) при Министерстве юстиции Российской Федерации.
Основание: письмо Государственной налоговой службы Российской Федерации от 29 декабря 1992 года N 05-1-09/21.

Первый заместитель начальника инспекции — государственный советник налоговой службы II ранга Л.Я. Сосихина

Добавить комментарий

Adblock
detector