Без рубрики

О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 10 декабря 1992 г. N 1572 "О создании зоны свободной торговли "Шереметьево

Постановление Правительства Москвы от 12.01.1993 N 15

По инициативе Правительства Москвы в целях создания условий для привлечения иностранных инвестиций, развития экспортных возможностей российских предприятий, обеспечения занятости населения Указом Президента Российской Федерации от 10 декабря 1992 г. N 1572 "О создании зоны свободной торговли "Шереметьево" образована зона свободной торговли на территории города Москвы, прилегающей к международному аэропорту Шереметьево.
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 10 декабря 1992 г. N 1572 "О создании зоны свободной торговли "Шереметьево" Правительство Москвы постановляет:
1. Рабочей группе по организации зоны свободной торговли, созданной в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 19 августа 1992 г. N 286-РМ, продолжить работу по организации, изучению и использованию опыта деятельности свободных экономических зон.
2. Москомимуществу совместно с Департаментом строительства, Департаментом внешних связей, Московским земельным комитетом в месячный срок подготовить учредительные документы Агентства по управлению зоной свободной торговли "Шереметьево" (далее по тексту — Агентство) для согласования с Правительством Российской Федерации и регистрации Агентства в установленном порядке.
До учреждения Агентства функции временной администрации зоны свободной торговли "Шереметьево" и обеспечение деятельности рабочей группы возложить на Департамент строительства Правительства Москвы.
3. Департаменту внешних связей совместно с Москомимуществом до 1 февраля 1993 г. подготовить предложения о формировании уставного фонда Агентства.
4. Москомзему:
4.1. Обеспечить оценку земельного участка площадью 165 га в границах, определенных приложением N 1 к Указу Президента Российской Федерации от 10 декабря 1992 г. N 1572.
При оценке земельного участка учесть, что право пользования расположенным в границах ЗСТ "Шереметьево" земельным участком площадью 20 га, согласно постановлению Правительства Москвы от 22 сентября 1992 г. N 769 внесено в уставный фонд акционерного общества, создаваемого с рядом ирландских компаний для строительства и эксплуатации Центральной дистрибьюторной системы в зоне свободной торговли.
4.2. Зарезервировать за Агентством земельный участок площадью 165 га в границах, определенных приложением 1 к Указу Президента Российской Федерации от 10 декабря 1992 г. N 1572.
5. Агентству:
5.1. В срок 4 месяца со дня его регистрации разработать силами НИиПИ Генплана Москвы концепцию зоны свободной торговли "Шереметьево".
5.2. В месячный срок оформить в Москомземе акт резервирования земельного участка.
5.3. Представить в Москомзем материалы согласованной Москомархитектурой и Мосгосэкспертизой концепции для оформления землепользования в порядке, установленном Указом Президента Российской Федерации от 10 декабря 1992 г. N 1572.
6. Обратиться к Администрации Московской области с предложением о сотрудничестве в комплексном развитии территорий, прилегающих к зоне свободной торговли "Шереметьево".
7. Управлению делами Мэрии Москвы обеспечить на договорной основе сотрудников Агентства транспортом, связью, медицинским и бытовым обслуживанием.
8. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы В.И. Ресину подписать от имени Правительства Москвы устав и заявку на регистрацию Агентства и осуществлять контроль за исполнением настоящего постановления.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector