Без рубрики

Об особых условиях приватизации имущества продовольственных баз бывших районных торговых объединений (РТО) г. Москвы

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 06.01.1993 N 8-РП

Документ утратил силу
По результатам проверок, проведенных Московским городским управлением Госторгинспекции ряда продовольственных баз бывших районных торговых объединений, выявлены грубейшие нарушения в их деятельности. Складские помещения продбаз используются неэффективно и не в полной мере обеспечивают снабжение торговых предприятий города продовольственными товарами.
Руководители ряда баз основное внимание уделяют их реорганизации: коммерческая деятельность баз не удовлетворяет интересы населения города по насыщению потребительского рынка г. Москвы продовольственными ресурсами. На ряде продовольственных баз продукция, поступающая для реализации через торговую сеть, продается различным организациям и предприятиям,при этом реализация проводится без оформления документов за наличный расчет, накладные оформлялись после продажи. На отдельных базах установлены факты отгрузки продукции в другие области, что также приводит к уменьшению продовольственных ресурсов города.
Эти недостатки в деятельности бывших баз РТО обусловлены также тем фактом, что при их приватизации недостаточно четко в планах приватизации и договорах купли — продажи формулируются требования к текущей деятельности баз, отсутствует постоянный контроль со стороны территориальных агентств и префектур административных округов за выполнением базами условий планов приватизации и договоров купли — продажи.
В целях сохранения и дальнейшего развития сложившихся межхозяйственных связей, безусловного выполнения взятых договорных обязательств, бесперебойного снабжения предприятий торговли различных форм собственности, строгого соблюдения планов приватизации и условий договора купли — продажи:
1. Комитету по управлению имуществом Москвы:
1.1. По согласованию с коллективами приватизированных баз бывших РТО привести действующие особые условия плана приватизации и договора купли — продажи имущества в соответствие с особыми условиями данного распоряжения (приложение) в срок до 15 января 1993 года.
1.2. При подготовке документации на приватизацию баз бывших РТО в обязательном порядке предусматривать особые условия плана приватизации и договора купли — продажи в соответствии с приложением.
1.3. Продажу недвижимого имущества продовольственных баз бывших РТО осуществлять по истечении 5 лет с момента заключения договора купли — продажи.
1.4. При подготовке документации на приватизацию баз бывших РТО в обязательном порядке предусмотреть их приватизацию единым имущественным комплексом.
2. Префектурам административных округов совместно с директорами территориальных агентств обеспечить комиссионную проверку их деятельности и постоянный контроль за выполнением условий планов приватизации и договоров купли — продажи.
3. Запретить вновь образованным предпринимательским коллективам баз бывших РТО сдачу всех помещений в субаренду и размещение сторонних организаций на условиях договоров о совместной деятельности.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета по управлению имуществом Москвы А.А. Прокопьева и префектуры административных округов.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению премьера правительства Москвы от 6 января 1993 г. N 8-РП

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ плана приватизации и договора купли — продажи с продовольственной базой оптовой торговли бывшего районного торгового объединения (РТО)

1. Сохранение режима работы.
2. Сохранение специализации и профиля базы.
3. Сохранение рабочих мест не менее 70 % (в течение года).
4. Соблюдение требований ГО.
5. Обеспечение торговых предприятий, расположенных на территории административного округа, товарами повседневного спроса в соответствии с ассортиментным перечнем, утвержденным префектурой.
6. Участие в общегородских мероприятиях.
7. Недопущение вывоза за пределы г. Москвы продовольственных товаров без согласования с Департаментом продовольственных ресурсов и префектурой.
8. Выполнение постановлений, распоряжений и других решений правительства Москвы, регламентирующих деятельность продовольственных баз и снабжения города продовольственными ресурсами.
9. Соблюдение санитарно — эпидемиологических норм и требований.
10. Содержание территории продовольственной базы в надлежащем санитарном состоянии.
11. Обеспечение правильности порядка формирования свободных отпускных цен и применения торговых и посреднических надбавок при отпуске с продовольственной базы продукции предприятиям комплекса потребительского рынка в соответствии с нормативными документами правительства Российской Федерации и правительства Москвы.
12. Согласование с префектурой закрытия базы на ремонт или реконструкцию.
13. Сохранение функционирования мелкооптовых рынков для обеспечения приватизированных и предпринимательских структур.
Ответственность за неисполнение настоящих особых условий возлагается на коллектив приватизированной продовольственной базы (юридическое лицо) бывшего районного торгового объединения.
Невыполнение настоящих особых условий влечет за собой расторжение договора купли — продажи в установленном законом порядке.

Добавить комментарий

Adblock
detector