Без рубрики

О программе капитального ремонта и реконструкции зданий в центре г. Москвы на 1993 г.

Постановление Правительства Москвы от 05.01.1993 N 6

Правительство Москвы и Координационный совет по реконструкции центральной части Москвы рассмотрели вопрос о ходе работ по реконструкции исторически сложившегося центра города.
Отмечено, что объемы строительно-монтажных работ, выполняемые в центральной части Москвы, не отвечают потребностям города.
В целях реализации программы комплексной реконструкции и застройки Центральной части города правительство Москвы постановляет:
1. Поддержать предложение префектуры Центрального административного округа, Департамента строительства, Департамента инженерного обеспечения и объединения "Москапстрой" о включении в Общегородскую комплексную программу реконструкции центральной части города на 1993 г. объемов работ по комплексному капитальному ремонту и реконструкции зданий общей площадью не менее 650 тыс. кв.м., в том числе 250 тыс. кв.м — Департаменту инженерного обеспечения и 400 тыс. кв.м. — объединению "Москапстрой".
2. Утвердить перечень строений, подлежащих комплексному капитальному ремонту и реконструкции, и программу по ремонту фасадов административных и жилых зданий в Центральном административном округе на 1993-1994 гг. согласно приложениям 1, 2 к настоящему постановлению.
(Приложение N 1 утратило силу. — Постановление Правительства Москвы от 13.09.1994 N 774)
3. Возложить функции заказчика по комплексному капитальному ремонту и реконструкции зданий (приложение 1 к настоящему постановлению) на префектуру Центрального административного округа, Департамент инженерного обеспечения и объединение "Москапстрой".
4. Установить, что взаимоотношения участников капитального ремонта и реконструкции зданий (заказчик, инвестор, подрядчик) с префектурой Центрального административного округа совместно с Москомимуществом осуществляются исключительно на контрактной основе.
В контрактах предусматривать условия распределения жилой площади (с обязательным выделением 5% Департаменту муниципального жилья на городские нужды), условия аренды нежилых помещений после завершения ремонта и реконструкции зданий, а также имущественную ответственность за соблюдение условий и сроков производства работ.
5. Предоставить право Департаментам инженерного обеспечения, внешних связей, объединению "Москапстрой" и территориальным управлениям по согласованию с префектурой Центрального административного округа, Москомимуществом и Департаментом муниципального жилья производить подбор инвесторов на конкурсной основе и подготавливать соответствующие контракты.
6. Управлению перспективного развития города по предложениям заказчиков (п. 3) обеспечить включение в программу города на 1993-1994 гг. проектирование, капитальный ремонт и реконструкцию зданий в центре Москвы за счет средств инвесторов, внебюджетных источников, а также выделение необходимых объемов централизованных капитальных вложений.
7. Департаменту финансов обеспечить финансирование работ по капитальному ремонту, реконструкции зданий, по представлению Управления перспективного развития и Департамента инженерного обеспечения, за счет средств, предусмотренных в бюджете города на 1993-1994 гг. для финансирования реконструкции и капитального ремонта зданий и ремонта фасадов.
8. Департаменту строительства обеспечить привлечение подрядных мощностей для выполнения программы реконструкции зданий в центральной части города по договорам с заказчиками (п. 3).
9. Департаменту муниципального жилья:
9.1. Оформлять передачу жилой площади в собственность или аренду на условиях заключенных контрактов;
9.2. Жилую площадь, оставшуюся после расчетов с участниками капитального ремонта и реконструкции (п. 4), направлять целевым назначением для решения задач реконструкции территорий Центрального административного округа (в том числе использовать средства, полученные от ее продажи на аукционах).
9.3. При разработке ежегодных программ реализации жилой площади по заявкам Департамента инженерного обеспечения и объединения "Москапстрой" предусматривать объемы площади для отселения граждан из строений, подлежащих капитальному ремонту и реконструкции.
10. Москомимуществу:
10.1. По представлению префектуры Центрального административного округа в установленном порядке расторгнуть договоры аренды с организациями, занимающими помещения в домах, подлежащих комплексному капитальному ремонту и реконструкции.
10.2. Исключить передачу жилых домов под нежилые цели, а также приватизацию нежилых помещений в строениях в соответствии с приложением N 1.
10.3. Оформлять передачу нежилых помещений в собственность или аренду на условиях заключенных контрактов.
11. Префектуре Центрального административного округа:
11.1. Совместно с заказчиками (п. 3) обеспечивать освобождение территорий для проведения капитального ремонта и реконструкции объектов от временных зданий и сооружений.
11.2. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 18.05.1999 N 426.
12. Обязать заказчиков (п. 3) после согласования в Москомархитектуре и Мосгосэкпертизе проектов реконструкции зданий (приложение 1) оформить в Москомземе предоставление земельных участков пообъектно в установленном порядке.
13. Установить, что перечень объектов капитального ремонта и реконструкции может уточняться с учетом сроков разработки технической документации и освобождения площадок.
14. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера Ресина В.И., заместителя премьера Музыкантского А.И. и министра правительства Москвы Матросова А.С.

За премьера правительства Москвы В.И. Ресин

Приложение N 1 к постановлению правительства Москвы от 5 января 1993 г. N 6

ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ КОМПЛЕКСНОМУ КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ И РЕКОНСТРУКЦИИ В ЦЕНТРЕ Г. МОСКВЫ В 1993-1995 И ПОСЛЕДУЮЩИХ ГОДАХ

Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы
от 13.09.1994 N 774.

Приложение N 2 к постановлению правительства Москвы от 5 января 1993 г. N 6

ПРОГРАММА ПО РЕМОНТУ ФАСАДОВ АДМИНИСТРАТИВНЫХ И ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ В ЦЕНТРАЛЬНОМ АДМИНИСТРАТИВНОМ ОКРУГЕ НА 1993-1994 ГГ.

┌────────────────┬─────────────────────────────┬───────────────────────────┐│ Заказчик │ 1993 г. │ 1994 г. ││ ├─────────┬───────────────────┼───────────┬───────────────┤│ │ тыс.кв.м│ млн.руб. │ тыс.кв.м │ млн.руб. ││ │ │ (в ценах 1992 г.) │ │ │├────────────────┴─────────┴───────────────────┴───────────┴───────────────┤│ ││Префектура 300 240,0 300 240,0 ││ ││Департамент ││инженерного ││обеспечения 444 355,2 456 364,8 ││ ││ ││ИТОГО: 744 595,2 756 604 │└──────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Добавить комментарий

Adblock
detector