Без рубрики

О реорганизации Московского городского строительного объединения по ремонту и реконструкции жилых и общественных зданий Мосгорремстрой" (МГСО "Мосгорремстрой")"

Постановление Правительства Москвы от 24.12.1992 N 1090

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества" N 721 от 1 июля 1992 г. и Положением о коммерциализации государственных предприятий с одновременным преобразованием в акционерные общества открытого типа принять предложения трудовых коллективов арендных ремонтно — строительных предприятий МГСО "Мосгорремстрой" о создании акционерного общества открытого типа "Мосремстрой".
В связи с этим Правительство Москвы постановляет:
1. Реорганизовать с 1 января 1993 года Московское городское строительное объединение по ремонту и реконструкции жилых и общественных зданий "Мосгорремстрой" по состоянию и балансу на 1 января 1993 года в акционерное общество открытого типа "Мосремстрой".
2. Обязать МГСО "Мосгорремстрой" (Дзюбенко Л.Б.):
2.1. Осуществить реорганизацию МГСО "Мосгорремстрой" (п. 1) в соответствии с действующим законодательством.
2.2. Обеспечить предоставление льгот и компенсаций высвобождаемым работникам объединения в соответствии с КЗоТ РСФСР.
2.3. МГСО "Мосгорремстрой" передать с баланса объединения на баланс акционерного общества "Мосремстрой" имущество, основные, оборотные и денежные средства.
3. Принять предложения акционерного общества "Мосремстрой" о правопреемстве в выполнении функций бывшего МГСО "Мосгорремстрой" в части:
— размещения и реализации городского, муниципального и частных заказов по строительству, реконструкции, реставрации и ремонту жилых и общественных зданий г. Москвы;
— осуществления производственной, финансовой и научно — технической деятельности в области строительства, реконструкции и ремонта жилых и общественных помещений, зданий и сооружений;
— организации материально — технической базы строительства, ремонта и реконструкции и других функций, предусмотренных уставом акционерного общества.
4. Муниципальному предприятию Главснаб (Попов О.Г.) заключить договор с акционерным обществом "Мосремстрой" по обеспечению материальными ресурсами для ремонта и реконструкции объектов муниципального заказа на 1993 год и последующие годы.
5. Закрепить за акционерным обществом "Мосремстрой" незавершенное собственное строительство.
6. Москомимуществу оформить свидетельство на право полного хозяйственного ведения акционерному обществу "Мосремстрой" строениями по адресу: ул. Б. Полянка, д. 42/2, стр. 1 и 4.
7. Сохранить существующий для муниципальных организаций порядок выделения жилой площади предприятиям акционерного общества "Мосремстрой".
8. В связи с созданием акционерного общества "Мосремстрой" считать с 01.01.93 ведомственный жилой фонд (включая общежития), находящийся на балансе Управления жилищно — коммунального хозяйства МГСО "Мосгорремстрой", муниципальным жилым фондом. Убытки по содержанию жилых домов (кроме общежитий) покрывать за счет ассигнований из бюджета.
9. АО "Мосремстрой":
9.1. Совместно с Департаментом муниципального жилья (Сапрыкин П.В.) продолжить работу по выполнению обязательств по обеспечению жилой площадью рабочих — договорников согласно решению исполкома Моссовета от 19.02.91 N 320.
9.2. Совместно с префектурами завершить работу по выполнению постановления Правительства Москвы от 05.05.92 N 250 "О передаче жилищного фонда МГСО "Мосгорремстрой" в полное хозяйственное ведение муниципальным управлениям коммунального хозяйства".
9.3. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 06.04.92 N 174 продолжить работу по переводу общежитий, соответствующих санитарным нормам, в жилой фонд с выдачей ордеров и организации эксплуатации жилых домов и общежитий в соответствии с действующим законодательством.
10. Согласиться с предложением Департамента строительства и акционерного общества "Мосремстрой" о заключении договора между ними о хозяйственных отношениях по вопросам строительства, реконструкции, реставрации и капитальному ремонту жилых и общественных зданий г. Москвы.
11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.
12. Считать постановление Правительства Москвы от 7 февраля 1992 г. N 50 "О восстановлении деятельности МГСО "Мосгорремстрой" утратившим силу.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector