Без рубрики

О внесении изменений в приложение к решению Малого Совета от 09.12.92 N 9/27 "О Порядке регистрации, передачи и закрепления земель в собственность и пожизненное наследуемое владение гражданам в Московской области"

Решение Малого Совета Мособлсовета от 23.12.1992 N 11/29

Документ утратил силу
Рассмотрев протокол заседания согласительной комиссии, образованной решением Малого Совета Мособлсовета от 16.12.92 N 11/28 для рассмотрения проекта поправки к п. 1.6 Порядка регистрации, передачи и закрепления земель в собственность и пожизненное наследуемое владение гражданам в Московской области, Малый Совет Мособлсовета решил:
1. Принять п. 1.6 Порядка регистрации, передачи и закрепления земель в собственность и пожизненное наследуемое владение гражданам в Московской области в редакции, предложенной согласительной комиссией (приложение).
2. Отменить решение Малого Совета Мособлсовета от 16.12.92 N 12/28 "О решении Малого Совета Мособлсовета от 09.12.92 N 9/27".

Председатель Московского областного Совета народных депутатов А.А. Поляков

Приложение к решению Малого Совета Мособлсовета от 23 декабря 1992 г. N 11/29

Редакция п. 1.6 Порядка регистрации, передачи и закрепления земель в собственность и пожизненное наследуемое владение гражданам в Московской области, предложенная согласительной комиссией в составе В.А. Алдошкина, Ю.Б. Гудкова, А.Н. Дементьева, В.Н. Задорожного, В.В. Макошиной, Ю.С. Мартюшова:
"Передача земель в собственность гражданам производится бесплатно и за плату.
Бесплатно передаются:
— для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства — земельные участки в сельской местности, поселках и городах, предоставленные до 01.01.92, в пределах норм, установленных сельскими, поселковыми, городскими, районными Советами народных депутатов, а также земельные участки в сельской местности, предоставляемые после 01.01.92, в пределах норм, установленных сельскими Советами народных депутатов;
— для садоводства и животноводства — все земельные участки, предоставленные до 01.01.92, а также малопродуктивные сельскохозяйственные угодья и нарушенные земли, предоставляемые после 01.01.92. Уровень продуктивности определяется по кадастровой оценке.
За оплату по нормативной цене передаются:
— для садоводства и животноводства — продуктивные сельскохозяйственные угодья, предоставляемые после 01.01.92;
— для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства — земельные участки в сельской местности, городах и поселках, предоставленные до 01.01.92, сверх норм, установленных сельскими, поселковыми, городскими, районными Советами народных депутатов; земельные участки в сельской местности, предоставляемые после 01.01.92, сверх норм, установленных сельскими Советами народных депутатов; земельные участки в городах и поселках, предоставляемые после 01.01.92.
Городские, районные, поселковые Советы народных депутатов вправе устанавливать льготы и освобождать от платы отдельные категории граждан (пенсионеров, очередников на получение жилой площади и других категорий граждан) при передаче им земель для строительства жилых домов усадебного типа".

Добавить комментарий

Adblock
detector