Без рубрики

О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам на территории Московской области

Решение Малого Совета Мособлсовета от 16.12.1992 N 4/28

Документ утратил силу
В соответствии с Законом Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" и Земельным кодексом РСФСР Малый Совет Мособлсовета решил:
1. Установить предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам:
1.1. В собственность или пожизненное наследуемое владение:
1.1.1. Для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства — до 40 га.
1.1.2. Для ведения садоводства — до 0,12 га.
1.1.3. Для ведения животноводства — до 0,20 га.
1.2. В пожизненное наследуемое владение для дачного строительства — до 0,12 га.
1.3. В аренду или временное пользование:
1.3.1. Для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства — до 100 га.
1.3.2. Для ведения животноводства — до 2 га.
1.3.3. Для ведения огородничества — до 0,15 га.
1.4. Конкретные размеры земельных участков, предоставляемых в соответствии с п. 1, определяются решениями местных Советов народных депутатов, предоставляющих участок, с учетом их возможностей.
2. Установить минимальный размер земельного участка для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства — 2 га; районные и городские Советы народных депутатов в отдельных случаях имеют право предоставлять земельные участки для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства размером менее 2 га с учетом специализации хозяйства.
3. Установить при разделе между наследниками земельных участков, предоставляемых для ведения садоводства, минимальный размер земельного участка 0,02 га.
4. Районным, городским, поселковым и сельским Советам народных депутатов руководствоваться при выделении земель военнослужащим и многодетным семьям Указами Президента Российской Федерации от 19.02.92 N 154 "О мерах по усилению социальной защиты военнослужащих и лиц, уволенных с военной службы" и от 05.05.92 N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей".
5. Городским, поселковым и сельским Советам народных депутатов до 30 января 1993 г. установить в соответствии со ст. 36 Земельного кодекса РСФСР предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам для личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства.
6. Считать утратившим силу решение Президиума и исполкома Мособлсовета от 03.04.91 N 49-157 "О размерах земельных участков, предоставляемых гражданам".
7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Комитет по земельным вопросам.

Председатель Московского областного Совета народных депутатов А.А. Поляков

Добавить комментарий

Adblock
detector