Без рубрики

Об использовании наименований "Россия", "Российская Федерация", "Москва", изображений и наименований архитектурных и исторических памятников города Москвы

Распоряжение Мэра Москвы от 16.12.1992 N 568-РМ

Документ утратил силу
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 18.05.92 N 334 "Об использовании наименований "Россия", "Российская Федерация" в названиях предприятий, учреждений, организаций и других структур" и совместного решения президиума Моссовета и Мосгорисполкома от 18.10.90 N 109-1763 "Об использовании в коммерческих и рекламных целях наименования "Москва", производных от него, герба, изображений и наименований архитектурных и исторических памятников города Москвы":
1. Утвердить:
1.1. Положение о порядке использования наименований "Москва", производных от него и иной московской символики (приложение 1).
1.2. Перечень архитектурных и исторических памятников города Москвы, использование изображений и наименований которых подлежит лицензированию (приложение 2).
2. Установить:
2.1. Лицензионный сбор для всех юридических лиц за использование в реквизитах наименования "Москва", производных от него и московской символики (приложение 2) в сумме минимального лицензионного сбора, утвержденного постановлением правительства Москвы от 17.11.92 N 952 "О ходе создания системы лицензирования отдельных видов деятельности в г. Москве".
2.2. Вся сумма лицензионного сбора переводится на расчетный счет Департамента финансов правительства Москвы N 10130501 в Коммерческом народном банке МФО 191016.
3. Освободить от устанавливаемого настоящим распоряжением лицензионного сбора предприятия, учреждения, организации, учрежденные актами Моссовета или его президиума, мэра Москвы, правительства Москвы, актами федеральных органов государственной власти и государственного управления, органами государственного управления, образования, культуры, науки, здравоохранения Российской Федерации и г. Москвы, а также общественные объединения и некоммерческие организации в порядке, предусмотренном Положением (приложение 1).
4. Управлению юстиции г. Москвы, Московской регистрационной палате и Департаменту общественных и политических связей:
4.1. Осуществлять проведение регистрации предприятий, объединений предприятий, общественных объединений, некоммерческих организаций и других структур, использующих наименования "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний, только при наличии согласия правительственной комиссии, образованной Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.92 N 334, или в случае их создания актами Верховного Совета Российской Федерации или его Президиума, Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации.
4.2. В срок до 1 января 1993 г. провести необходимые мероприятия по переоформлению регистрационных документов предприятий, объединений предприятий, учреждений, некоммерческих организаций, общественных объединений, использующих в своих названиях наименования "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний (без перерегистрации данных структур и без взимания с них при этом регистрационных сборов).
4.3. В срок до 1.06.93 организовать переоформление регистрационных документов предприятий, объединений предприятий, учреждений, некоммерческих организаций, общественных объединений, использующих в своих названиях наименования "Москва", производные от него и московскую символику, в соответствии с Положением (приложение 1), без перерегистрации данных структур и без взимания с них при этом регистрационных сборов.
5. Данное распоряжение не распространяется на политические партии, профессиональные союзы, их региональные отделения, первичные организации, а также на религиозные объединения и московские отделения общественных объединений, зарегистрированных в Министерстве юстиции Российской Федерации.
6. Считать целесообразным исключение из Положения о Московской регистрационной палате, утвержденного совместным решением президиума Моссовета и правительства Москвы от 25.06.91 N 134-2 "О создании Московской регистрационной палаты", полномочий Московской регистрационной палаты по лицензированию.
7. Данное распоряжение подлежит согласованию с малым Советом Моссовета.
8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Буравлева К.Э. и заместителя премьера правительства Москвы Брагинского А.П.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к распоряжению мэра Москвы от 16 декабря 1992 г. N 568-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАИМЕНОВАНИЙ "МОСКВА", ПРОИЗВОДНЫХ ОТ НЕГО И МОСКОВСКОЙ СИМВОЛИКИ

1. Использование наименований "Москва", производных от него в названиях предприятий, объединений предприятий и регистрация их уставов в Московской регистрационной палате допускается только при наличии заключения межведомственной комиссии по вопросам создания новых предприятий, организаций, учреждений и уплаты лицензионного сбора.
Не требуют заключения межведомственной комиссии по вопросам создания новых предприятий, организаций, учреждений и уплаты лицензионного сбора филиалы и представительства предприятий, в названии которых наименование "Москва" используется для обозначения местонахождения.
2. Использование наименования "Москва", производных от него в качестве характеристики общегородского статуса общественных объединений, некоммерческих организаций и иных структур и регистрация их уставов производится только при наличии заключения межведомственной комиссии по делам некоммерческих организаций.
Общественные объединения и некоммерческие организации, получившие положительное заключение межведомственной комиссии по делам некоммерческих организаций, освобождаются от уплаты лицензионного сбора.
3. Предприятия, объединения предприятий, общественные объединения, некоммерческие организации, претендующие на использование наименования "Москва", производных от него в своем названии, представляют в соответствующие межведомственные комиссии заявление, характеристику структуры и видов деятельности.
Межведомственные комиссии при решении этих вопросов учитывают масштаб, сферу деятельности, социальную значимость структур. Межведомственным комиссиям предоставляется право обращаться с запросами в постоянные комиссии Моссовета, департаменты и комитеты правительства Москвы о целесообразности использования указанного наименования.
Решение по данному вопросу оформляется протоколом заседания межведомственной комиссии, который подписывается председателем или его заместителями. О принятом решении межведомственные комиссии в недельный срок информируют Московскую лицензионную палату.
4. Использование московской символики, приведенной в Перечне архитектурных и исторических памятников города Москвы, в названиях и реквизитах (круглой печати, штампах, фирменных бланках) предприятий, объединений предприятий, общественных объединений, некоммерческих организаций и регистрация их уставов в Управлении юстиции г. Москвы, Московской регистрационной палате или Департаменте общественных и политических связей допускается только при уплате лицензионного сбора. Регистрирующие органы в десятидневный срок информируют Московскую лицензионную палату о зарегистрированных структурах, использующих московскую символику.

Приложение N 2 к распоряжению мэра Москвы от 16 декабря 1992 г. N 568-РМ

ПЕРЕЧЕНЬ АРХИТЕКТУРНЫХ И ИСТОРИЧЕСКИХ ПАМЯТНИКОВ ГОРОДА МОСКВЫ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ И НАИМЕНОВАНИЙ КОТОРЫХ ПОДЛЕЖИТ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ

1. Московский Кремль и все историко — культурные памятники, находящиеся на территории Кремля и Красной площади.
2. Все архитектурные и монументальные памятники, находящиеся на территории заповедной историко — культурной зоны в пределах Садового кольца.
3. Исторические ландшафтно — архитектурные ансамбли: Останкино, Кусково, Коломенское, Кузьминки, Царицыно, Лефортово, Измайлово.
4. Здания железнодорожных вокзалов г. Москвы, Северного речного вокзала.
5. Все монастыри г. Москвы.
6. Триумфальная арка на площади Победы и мемориальный комплекс на Поклонной горе.
7. Шуховская и Останкинская телебашни.
8. Всероссийский выставочный центр (ВВЦ), монумент "Покорителям космоса", скульптура В.Мухиной "Рабочий и колхозница".
9. Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова на Воробьевых горах.
10. Здание Верховного Совета Российской Федерации и мэрии Москвы.

Добавить комментарий

Adblock
detector