Без рубрики

Об ответственности юридических лиц за повреждения кабельных линий

Постановление Правительства Москвы от 15.12.1992 N 1066

Московская кабельная сеть (МКС) Мосэнерго и кабельные сети МГПО "Мосгорсвет" обеспечивают электрической энергией объекты городского хозяйства, жилые дома и промышленность. Ежегодно на территории города выходят из строя около 750 кабельных линий при механических повреждениях сторонними организациями, нарушающими Правила производства работ по прокладке и переустройству подземных коммуникаций в г. Москве, что снижает уровень надежности электроснабжения города.
Меры, принимаемые к нарушителям через административные комиссии, не компенсируют причиняемого ущерба и явно недостаточны для пресечения нарушений предприятиями Правил производства работ по прокладке и переустройству подземных сооружений в г. Москве.
В целях повышения ответственности организаций за сохранность кабельных линий, обеспечения надежности электроснабжения и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.12.91 N 334 "О дополнительных полномочиях органов управления г. Москвы на период проведения радикальной экономической реформы" Правительство Москвы постановляет:
1. Ввести с 01.01.93 дополнительные штрафные санкции за повреждение кабельных линий к юридическим лицам (государственным предприятиям, учреждениям, малым, совместным предприятиям, кооперативам, иностранным фирмам), повреждающим кабельные линии МКС Мосэнерго и МГПО "Мосгорсвет", в размере 500000 руб. за повреждение одной кабельной линии.
Штрафные санкции взыскиваются сверх установленных затрат на выполнение восстановительных работ и потери тарифных доходов.
2. 50% от полученной суммы штрафных санкций перечисляются в городской фонд энергосбережения.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольского.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector