Без рубрики

О разграничении компетенции и полномочий по уровням управления городским хозяйством "город — административный округ — муниципальный округ" в решении вопросов транспорта и связи

Распоряжение Мэра Москвы от 03.12.1992 N 525-РМ

Документ утратил силу
В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 28.08.91 N 96 "О полномочиях органов исполнительной власти города Москвы" и от 23.12.91 N 334 "О дополнительных полномочиях органов управления города Москвы на период проведения радикальной экономической реформы", а также Программой Правительства Москвы на 1992 год и распоряжением Мэра Москвы от 24.04.92 N 106-РМ "Об утверждении Положений об административном округе и муниципальном округе (районе) в г. Москве":
1. Утвердить предложения по разграничению компетенции и полномочий по уровням управления городским хозяйством "город — административный округ — муниципальный округ" в решении вопросов транспорта и связи (приложение).
2. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Никольскому Б.В. и министру Правительства Пешкову А.М. обеспечить разграничение компетенции и полномочий в сфере транспорта и связи.
Департаменту транспорта и связи (Пешков А.М.) представить в Департамент финансов расчеты о передаче фонда оплаты труда из городских органов управления в префектуры административных округов в соответствии с передаваемыми функциями.
3. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Буравлеву К.Э., руководителю Департамента финансов Коростелеву Ю.В передать фонды оплаты труда из городских органов управления в префектуры административных округов в соответствии с передаваемыми функциями.
4. Префектам административных округов:
4.1. В месячный срок внести изменения в систему управления административными и муниципальными округами в соответствии с их правами и полномочиями в вопросах транспорта и связи.
4.2. Обеспечить передачу необходимых функций и фондов оплаты труда управлениям муниципальных округов.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. и Бакирова Э.А.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению Мэра Москвы от 3 декабря 1992 г. N 525-РМ

РАЗГРАНИЧЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПО КОМПЛЕКСУ ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ

Муниципальный округ (район)

1. Разрабатывает и согласовывает с МК "Мосгортранс" предложения по изменению маршрутов, организации остановок общественного транспорта, находящихся на территории муниципального округа. В случае если при этом затрагиваются интересы жителей других муниципальных округов, согласовывает предложения по изменению маршрутов с префектурой административного округа.
2. Выступает заказчиком на строительство автостоянок вместимостью до 50 машиномест, посадочных площадок, установку павильонов ожидания. Участвует в оформлении документации на строительство открытых автостоянок до 100 машиномест.
3. Вносит предложения в Департамент транспорта и связи по созданию сети транспортных агентств, обслуживающих население перевозками домашних вещей, мебели, инвентаря и др.
4. Вносит предложения в Департамент транспорта и связи по очередности установки телефонов при вводе новых АТС или освобождении номеров внутри муниципального округа.
5. Ведет учет нуждающихся по муниципальному округу, формирует и распределяет автостоянки вместимостью до 50 машиномест, а также дает предложения по формированию очередности на автостоянки вместимостью более 50 машиномест и гаражи.

Административный округ

1. Согласовывает и вносит на утверждение МК "Мосгортранс" предложения муниципальных округов по изменению и развитию маршрутной сети городского пассажирского транспорта, если эти предложения затрагивают интересы нескольких муниципальных округов.
2. Обеспечивает выполнение дорожных работ, оборудование линейных обустройств (светофорные объекты, выделение помещений и строительство конечных станций и т.д.), необходимых для развития сети городского пассажирского транспорта.
3. Согласовывает строительство и реконструкцию автозаправочных станций на территории округа.
4. Координирует работу ведомственного автомобильного транспорта, решает вопросы организации движения транспорта на территории округа.
5. Участвует в работе комиссий по приватизации предприятий транспорта, находящихся на территории административного округа.
6. Привлекает транспорт всех предприятий округа при возникновении аварийных, стихийных и других экстремальных ситуаций.
7. Является заказчиком на строительство гаражей, а также производственной базы предприятий по техническому обслуживанию автомобилей, принадлежащих гражданам.
8. Участвует в подготовке и оформлении разрешительной документации на строительство гаражей и автостоянок.
9. Ведет учет льготных категорий, формирует состав пайщиков гаражно — строительных кооперативов. Согласовывает распределение мест на автостоянках.
10. Ведет очередность и распределяет места на автостоянках и гаражах.
11. Ведет строительство открытых автостоянок вместимостью до 100 машиномест и строительство подземных и многоэтажных надземных гаражей от 4 этажей и выше.
12. Создает хозрасчетные предприятия по строительству гаражей и автостоянок с обязательным представлением в Комитеты: Москомзем и Москомархитектура копий документов об отводе земельных участков под строительство гаражей и автостоянок.
13. Представляет отчетную документацию о деятельности подразделений по гаражно — строительному хозяйству в Департамент транспорта и связи на 1 января и 1 июля каждого года.

Департамент транспорта и связи

1. Обеспечивает функционирование и развитие в городе всех видов транспорта и связи, услуг, входящих в инфраструктуру городского хозяйства, практически реализует социально — экономическую политику государства и Правительства Москвы, координирует и регулирует деятельность предприятий, организаций, учреждений, предпринимателей, граждан в области транспорта и связи в целях полного и качественного удовлетворения потребностей хозяйства и населения города в перевозках и услугах связи.
Содействует созданию рынка услуг транспорта и связи.
2. Обеспечивает формирование и реализацию единой стратегии развития, прогрессивной научно — технической и инвестиционной политики на всех видах транспорта и связи, обеспечивающих комплексное решение проблем в отраслях транспорта и связи города, повышение их научно — технического уровня, эффективности и качества работы.
3. Регулирует деятельность транспортных предприятий посредством системы договоров с транспортными компаниями, акционерными обществами и муниципальными предприятиями прямого подчинения.
4. Участвует в формировании для предприятий транспорта и связи заказов города на услуги транспорта и связи.
5. Разрабатывает и осуществляет меры по рационализации перевозок грузов и пассажиров, координации и взаимодействию в работе всех видов транспорта, рациональному формированию транспортной сети города, обеспечению безопасности движения.
6. Обеспечивает руководство Московской транспортной инспекцией.
7. Осуществляет управление муниципальными предприятиями до их приватизации.
8. Обеспечивает эффективное решение межотраслевых и общегородских задач развития транспорта и связи на основе взаимодействия с заинтересованными городскими организациями, министерствами и ведомствами, административными и муниципальными округами, предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами.

Добавить комментарий

Adblock
detector