Без рубрики

О порядке привлечения медицинских страховых организаций к участию в обязательном медицинском страховании населения г. Москвы на 1992-1993 гг.

Постановление Правительства Москвы от 01.12.1992 N 1013

Документ утратил силу
Подготовка к введению в действие Закона РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР" от 28.06.90 и постановление Правительства Российской Федерации от 23.01.92 N 41 требуют определения механизма привлечения существующих структур — медицинских страховых организаций — к участию в обязательном медицинском страховании населения Москвы.
С целью обеспечения практического поэтапного перехода к системе обязательного медицинского страхования и в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15.09.92 N 742 "О программе обеспечения медицинской помощью населения г. Москвы на 1992-1993 гг." Правительство Москвы постановляет:
1. Проводить начиная с 15.12.92 конкурсный отбор страховых медицинских организаций, действующих на территории Москвы, для участия в обязательном медицинском страховании населения города.
2. Сформировать при Главном медицинском управлении г. Москвы комиссию по проведению конкурса медицинских страховых организаций.
В состав комиссии включить представителей Главного медицинского управления, медицинских управлений административных округов и медицинских учреждений Москвы, Госстрахнадзора по г. Москве, Департамента финансов Правительства Москвы, постоянной комиссии Моссовета по охране здоровья народа, Ассоциации врачей и других профессиональных медицинских ассоциаций (объединений), профсоюза работников здравоохранения Москвы, Ассоциации медицинских страховых организаций Российской Федерации, Московской федерации профсоюзов.
Общее руководство комиссией осуществляет начальник Главного медицинского управления Москвы Соловьев А.Н.
3. Начальнику Главного медицинского управления Соловьеву А.Н.:
3.1. Утвердить персональный состав комиссии по проведению конкурса медицинских страховых организаций до 10.12.92.
3.2. Разработать совместно с Государственно-правовым управлением мэрии Москвы (Донцов С.Е.) и Департаментом финансов Правительства Москвы (Коростелев Ю.В.) Положение об условиях и порядке проведения конкурса, предусмотрев в качестве основных критериев отбора наличие соответствующих организационных структур, а также финансовые показатели медицинских страховых компаний.
Представить до 10.12.92 согласованное Положение об условиях и порядке проведения конкурса на утверждение первому заместителю Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А.
3.3. Организовать в открытой печати публикации о конкурсном отборе медицинских страховых организаций для участия в проведении обязательного медицинского страхования.
4. Департаменту по делам печати и информации оказать содействие Главмедуправлению в организации публикаций о проводимом конкурсе.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector