Без рубрики

Об уточнении порядка организации продаж незавершенных строек и подготовки объектов к реализации

Распоряжение Мэра Москвы от 30.11.1992 N 519-РМ

Ход работы по организации торгов незавершенными стройками и по привлечению дополнительных финансовых источников на развитие социальной инфраструктуры города сдерживается рядом факторов, являющихся следствием несогласованности действий заинтересованных сторон, низкого уровня исполнительской дисциплины, недостаточной предпродажной подготовки объектов.
Так, с апреля по август 1992 года по инициативе префектур административных округов и отдельных департаментов было снято с торгов 44 объекта незавершенного строительства, хотя определение перечня реализуемых объектов производилось с их участием в ходе заседаний постоянной комиссии по регулированию незавершенного строительства.
Допускаются просчеты при подборе объектов для реализации. Так, в ряде случаев целесообразна достройка продаваемых объектов до более высокой степени готовности, что наряду с получением максимальной коммерческой выгоды от их продажи позволит ускорить ввод в действие предприятий обслуживания, расположенных, как правило, в районах массового проживания москвичей.
В целях активизации проведения конкурсов и аукционов по продаже незавершенных строек, обеспечения порядка в их организации и при подготовке объектов к продаже:
1. Установить, что:
1.1. Перечень объектов незавершенного строительства, подлежащих продаже, определяется постоянной комиссией по регулированию незавершенного строительства согласно распоряжению вице — мэра Москвы от 14.02.1992 N 79-РВМ "Об ускорении работы по продаже незавершенных строек" и согласовывается в ходе работы указанной комиссии представителями префектов административных округов, участвующими в ее работе.
1.2. Проведение конкурсов или аукционов по продаже объектов незавершенного строительства осуществляется фирмами — посредниками:
1.2.1. По объектам со стартовой стоимостью до 50 млн.рублей — по договору с территориальными агентствами Москомимущества в административных округах;
1.2.2. По объектам со стартовой стоимостью более 50 млн.рублей
— по договору с Комитетом по управлению имуществом Москвы.
1.3. Утратил силу. — Распоряжение Мэра от 11.10.94 N 509-РМ)
1.4. Утратил силу. — Распоряжение Мэра от 11.10.94 N 509-РМ)
2. Сохранить действующий порядок определения стартовых цен на продаваемые объекты незавершенного строительства по методике, применяемой Москомимуществом, а также их рассмотрения и утверждения исключительно на заседаниях городской конкурсной комиссии.
3. Направлять на премирование работников муниципальных организаций и органов управления правительства Москвы средства от реализации объектов в размере 1% от цены продажи за:
— вынесение объектов незавершенного строительства на продажу с конкурсов или аукционов;
— разработку методического обеспечения процесса продаж незавершенных строек;
— своевременную и качественную подготовку объектов к продаже и высокий уровень информационного обеспечения в соответствии с установленным порядком.
Абзац утратил силу.- Распоряжение Мэра от 23.10.96 N 407/1-РМ
Распределение и перечисление указанных средств муниципальным организациям и органам управления правительства Москвы для премирования работников производится Москомимуществом и его территориальными агентствами в соответствии с решениями постоянной комиссии по регулированию незавершенного строительства (в части, аккумулируемой на счете Москомимущества) и аналогичных комиссий административных округов.
4. Москомимуществу, его территориальным агентствам и префектам административных округов привлекать для подготовки и организации конкурсов и аукционов фирмы, призванные победителями по итогам конкурса посредников, проведенного Москомимуществом в соответствии с постановлением правительства Москвы от 09.06.1992 N 371 "О ходе реализации незавершенных строительством объектов".
В исключительных случаях префектурами административных округов могут привлекаться для проведения конкурсов и аукционов иные фирмы — посредники из числа сертифицированных Москомимуществом с выплатой им вознаграждения за услуги не более 2% от стартовой стоимости реализованных объектов и 10% от суммы ее превышения.
5. Москомимуществу:
5.1. В марте — апреле 1993 года провести с участием префектур очередной конкурс фирм — посредников с целью расширения круга организаций для подготовки и проведения конкурсов и аукционов по продаже незавершенных строек и других объектов недвижимости в г. Москве.
5.2. В двухнедельный срок по согласованию с городской конкурсной комиссией определить перечни объектов (из числа предусмотренных для продажи с конкурсов или аукционов к настоящему времени), реализуемых в соответствии с настоящим распоряжением, а также контрольные сроки их продажи.
5.3. Совместно с префектурами провести инвентаризацию проданных и переданных объектов незавершенного строительства, включая стройки, реализованные в микрорайонах Солнцево и г. Зеленограде, и в двухнедельный срок представить в Управление перспективного развития Москвы и Департамент строительства их исчерпывающий перечень с информацией о наименовании и реквизитах покупателя, дате и цене продажи, обязательствах покупателей по срокам ввода объектов в эксплуатацию и состоянии расчетов за проданные объекты (в том числе, о размерах и условиях отсроченных платежей, сроках завершения расчетов).
5.4. Обобщать информацию о подготовке, утверждении конкурсной документации на объекты незавершенного строительства в г. Москве, результатах конкурсов и аукционов, оформлении договоров купли — продажи объектов и землепользования и представлять ее по формам приложения 1, 2 Департаменту строительства, Управлению перспективного развития Москвы, Департаменту финансов и соответствующим городским инвесторам для учета при формировании и финансировании программы капитального строительства.
5.5. В двухдневный срок с даты утверждения Москомимуществом перечней продаваемых строек доводить их до префектур административных округов, Департамента строительства, Управления перспективного развития Москвы.
6. Префектурам административных округов:
6.1. Для решения комплекса вопросов, связанных с продажей и достроем объектов незавершенного строительства, в двухнедельный срок утвердить состав территориальных комиссий по регулированию незавершенного строительства, основными задачами которых являются: формирование проекта перечня объектов для продажи на конкурсах и аукционах, а также обеспечение окончания их строительства и ввода в эксплуатацию.
6.2. Обеспечить расходование средств, полученных от конкурсной (аукционной) продажи строек (пункт 1.3), исключительно на финансирование строительства объектов инвестиционной программы правительства Москвы и повышение строительной готовности незавершенных строек для их последующей продажи, согласно распоряжению мэра Москвы от 06.11.1992 N 477-РМ "О порядке финансового обеспечения инвестиционной программы города на 1993 год" и распоряжению премьера правительства Москвы от 23.11.1992 N 2749-РП "О проекте инвестиционной программы правительства Москвы на 1993 год".
6.3. В десятидневный срок подготовить и представить в Москомимущество и соответствующие территориальные агентства перечни объектов незавершенного строительства, подлежащих продаже в каждом административном округе, включая предложения по объектам немуниципальной собственности.
7. Префектурам административных округов, руководителям департаментов правительства Москвы исключить факты снятия с торгов объектов незавершенного строительства без соответствующего согласования с Москомимуществом.
8. Признать утратившим силу с даты выхода настоящего распоряжения пункт 3.2 распоряжения мэра Москвы от 01.09.1992 N 318-РМ "О дополнительных мерах по привлечению инвестиций и кредитов" в части распределения средств.
9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Буравлева К.Э.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к распоряжению мэра от 30 ноября 1992 г. N 519-РМ

СПРАВКА О РЕЗУЛЬТАТАХ ТОРГОВ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ПО МОСКОМИМУЩЕСТВУ, ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ОКРУГУ)

┌───────┬────────────┬─────────────┬─────────────────┬─────────┬─────────────────────────────┬───────┬───────────┬─────────┐│Дата │ Утверждена │ Количество │ Продано на дату │ Оплата │ Подлежит перечислению: │ Пере- │ Поступило │ Приме- ││запол- │ конкурсная │ объектов, │ заполнения │ услуг ├─────────┬──────────┬────────┤ чис- │ во внебюд-│ чание ││нения │ документа- │ переданных ├─────────────────┤ посред- │ в фонд │ в инвес- │ фонд │ лено │ жетный ин-│ ││справ- │ ция │ на продажу │ объектов сумма │ ников │ премиро-│ тицион- │развития│ │ вестицион-│ ││ки │ (объектов) │ │ (един.) продаж│ │ вания │ ный фонд │префек- │ │ ный фонд │ ││ │ един. │ │ (млн. │ │ Моском- │ г.Москвы │туры │ │ г.Москвы │ ││ │ │ │ руб.)│ │ имуще- │ │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ ства │ │ │ │ │ │└───────┴────────────┴─────────────┴─────────────────┴─────────┴─────────┴──────────┴────────┴───────┴───────────┴─────────┘

Приложение N 2 к распоряжению мэра от 30 ноября 1992 г. N 519-РМ

ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕАЛИЗОВАННЫХ НА ТОРГАХ, АУКЦИОНАХ по состоянию на
┌─────┬────────────────────────────────┬──────────────┬───────────┬──────────┬──────────┬──────────┬──────────┬────────────┬────────┐│ N │Наименование объекта, мощность, │ Организация,│ Дата про- │ Старто- │ Цена │ Дата │ Срок │ Покупатель:│ Приме- ││ п/п │адрес, административный округ │ проводившая │ ведения │ вая цена │ продажи │ оформле- │ ввода │ наименова- │ чание ││ │ │ торги │ торгов │ тыс.руб. │ тыс.руб. │ ния до- │ объекта │ ние, теле- │ ││ │ │ ├───────────┤ │ │ говора │ по дого-│ фон, адрес │ ││ │ │ │ Дата про- │ │ │ купли - │ вору │ │ ││ │ │ │ даж │ │ │ продажи │ │ │ │└─────┴────────────────────────────────┴──────────────┴───────────┴──────────┴──────────┴──────────┴──────────┴────────────┴────────┘

Добавить комментарий

Adblock
detector