Без рубрики

О мерах по усилению борьбы с мышевидными грызунами, бытовыми насекомыми и кровососущими комарами в Московской области

Постановление Главы Администрации МО от 27.11.1992 N 237

На территории Московской области отмечается увеличение численности мышей, крыс и бытовых насекомых на разнокатегорийных объектах. Это связано с неудовлетворительным санитарно — техническим содержанием этих объектов, плохой санитарной очисткой, наличием серьезных недостатков в сборе, хранении, транспортировке и утилизации пищевых отходов, а также расторжением договоров с отделениями профилактической дезинфекции центров госсанэпиднадзора, которые проводили истребительные профдезработы.
Московская область является неблагополучной по природно — очаговым и трансмиссивным заболеваниям, где переносчиками являются мышевидные грызуны и эктопаразиты (туляремия, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, лептоспироз, иерсиниоз, бешенство, трихинеллез, малярия).
В целях выполнения Закона РСФСР "О санитарно — эпидемиологическом благополучии населения", улучшения санитарно — эпидемиологической обстановки в области постановляю:
1. Администрациям районов и городов:
1.1. Обязать руководителей организаций и учреждений независимо от подчиненности и форм собственности заключить до 01.01.93 договоры на проведение работ по борьбе с мышевидными грызунами и бытовыми насекомыми с отделениями профилактической дезинфекции центров госсанэпиднадзора или другими альтернативными службами, а также обеспечить проведение санитарно — гидротехнических и истребительных работ на водоемах против комаров.
1.2. По согласованию с центрами Госсанэпиднадзора до 01.01.93 провести во всех организациях и учреждениях комплекс санитарно — профилактических и санитарно — технических мероприятий, направленных на предотвращение размножения, расселения и миграции мышевидных грызунов, бытовых насекомых и кровососущих комаров.
1.3. Запретить продажу розничным торговым предприятиям всех форм собственности и частным лицам дезинсекционных и дератизационных средств, не разрешенных к применению Комитетом Госсанэпиднадзора Российской Федерации.
2. Министру Администрации по торговле и услугам населению Набережневу Ф.С. ежегодно предусматривать фонды на пищевые продукты согласно приложению и отпускать их по безналичному расчету организациям, проводящим борьбу с мышевидными грызунами.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации Московской области А.А. Воронцова.

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Приложение к постановлению Главы Администрации Московской области от 27 ноября 1992 г. N 237

РАСЧЕТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИМАНКИ С ЦЕЛЬЮ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БОРЬБЫ С МЫШЕВИДНЫМИ ГРЫЗУНАМИ НА РАЗНОКАТЕГОРИЙНЫХ ОБЪЕКТАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЦЕНТРАМИ ГОССАНЭПИДНАДЗОРА НА 1993 ГОД

Объем работ — 120,0 млн. кв. м (физическая площадь).
Нормы планирования отравленной приманки на 1 кв. м физической площади в год — 1,5 г (таблица N 17, приложение 5 к приказу Министерства здравоохранения СССР от 17.01.79 N 60).
120,0 млн. кв. м х 1,5 г = 180 тонн
Из них:
 Мука дешевых сортов (10%) - 18 тонн Хлеб дешевых сортов (10%) - 18 тонн Сахарный песок (10%) - 18 тонн Растительное масло (3%) - 5,4 тонны Субпродукты (10%) - 18 тонн Крупяные изделия (40%) - 72 тонны (перловка, овсянка, пшено)

Добавить комментарий

Adblock
detector