Без рубрики

О расширении прав и полномочий префектур по строительству жилых домов ЖСК

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 26.11.1992 N 2771-РП

В развитие распоряжения мэра Москвы от 27 августа 1992 г. N 306-РМ "О разграничении полномочий по системе управления строительным комплексом городского хозяйства", а также в целях реализации решения Мосгорисполкома от 16 октября 1990 г. N 1790 "О размещении жилищного строительства в городе Москве на 1991-1995 гг. и мерах по его обеспечению" по дополнительному изысканию территорий для застройки жилыми домами:
1. Принять предложение префектур административных округов о строительстве жилых домов жилищно — строительных кооперативов на территориях (участках), дополнительно выявленных префектурами и согласованных в установленном порядке, Департаментом муниципального жилья и другими заинтересованными организациями с процентным распределением площади с учетом интересов города и административных округов.
2. Префектурам административных округов в месячный срок внести предложения об изъятии земельных участков, ранее отведенных организациям — застройщикам под жилищное строительство и длительное время не осваиваемых, для дальнейшего их переоформления в установленном порядке под строительство домов ЖСК.
3. Объединению "Москапстрой" по предложению префектур и правлений ЖСК заключать договора на выполнение инжиниринговых услуг на строительство жилых домов ЖСК.
4. Предложить организациям — застройщикам на отведенных им земельных участках организовывать ЖСК с целью привлечения дополнительных инвестиций на жилищное строительство и решения жилищных проблем своих сотрудников.
5. Формирование ЖСК проводить в установленном порядке.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра правительства Москвы, руководителя Департамента муниципального жилья Сапрыкина П.В.

За премьера правительства Москвы Б.В. Никольский

Добавить комментарий

Adblock
detector