Без рубрики
О дальнейшем совершенствовании управления информатизационными системами Мэрии Москвы
Распоряжение Мэра Москвы от 26.11.1992 N 501-РМ
В целях совершенствования информационных технологий, повышения качества анализа и прогнозирования социально-экономического развития города Москвы:
1. Реорганизовать Главный вычислительный центр Управления перспективного развития Москвы в муниципальное предприятие "Экономика".
Установить, что муниципальное предприятие "Экономика" является по законодательству Российской Федерации юридическим лицом, выполняющим свои задачи путем реализации хозяйственных договоров, сформированных на основе муниципального заказа.
2. Считать главной задачей муниципального предприятия "Экономика" формирование информационных баз, отражающих социально-экономическое состояние города Москвы, разработку средств прогнозирования и методов обоснования решений, принимаемых в области экономических реформ.
Поручить первому заместителю Премьера Правительства Москвы Буравлеву К.Э. формирование городского заказа для муниципального предприятия "Экономика" с оформлением соответствующих договоров (контрактов).
3. Назначить Козлова В.В. и.о. генерального директора муниципального предприятия "Экономика".
Поручить Козлову В.В. в двухнедельный срок разработать и представить на утверждение учредительные документы муниципального предприятия для их государственной регистрации в установленном порядке.
4. Для выполнения возложенных задач передать в полное хозяйственное ведение муниципального предприятия "Экономика" все имеющиеся на балансе бывшего ГВЦ основные и оборотные фонды и финансовые ресурсы.
5. В частичное изменение распоряжения Премьера Правительства Москвы от 21.09.92 N 2272-РП Абонентскую службу Мэрии Москвы комплекса "Контур" передать в Финансово-хозяйственное управление Мэрии Москвы.
6. Муниципальному предприятию "Экономика" совместно с Департаментом промышленности и потребительского рынка, Управлением экономической политики, Управлением перспективного развития Москвы, Управлением ценовой политики и Управлением делами Мэрии в месячный срок разработать и представить первому заместителю Премьера Правительства Москвы Буравлеву К.Э. проект программы информационно-вычислительного обеспечения с соответствующей технологией работ и предложения с конкретными расчетами перераспределения средств вычислительной техники ГВЦ Управления перспективного развития Москвы в целях:
— технической реализации программы информационной поддержки экономического блока;
— обеспечения технологии работ, необходимых для функционирования муниципального предприятия "Экономика".
Не задействованные в указанной программе вычислительные средства передать Управлению делами Мэрии Москвы для последующего использования в подразделениях Мэрии.
7. И.о. генерального директора муниципального предприятия "Экономика" Козлову В.В. передать на баланс Управления делами Мэрии Москвы основные и оборотные фонды, находящиеся в эксплуатации в Абонентской службе Мэрии Москвы комплекса "Контур".
8. Управлению делами Мэрии в недельный срок создать структурные подразделения для обеспечения информатизации аппаратов Мэрии и Моссовета.
9. В связи с принятием настоящего распоряжения считать утратившими силу принятые ранее документы по вопросам деятельности Главного вычислительного центра (приложение).
10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на управляющего делами Мэрии Шахновского В.С.
Мэр Москвы Ю.М. Лужков
Приложение к распоряжению Мэра Москвы от 26 ноября 1992 г. N 501-РМ
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, УТРАТИВШИХ СИЛУ
1. Решение исполкома Моссовета - полностью от 14 декабря 1988 г. N 2732 2. Решение исполкома Моссовета - пункт 6 в части, от 15 января 1991 г. N 51 относящейся к ГВЦ Мосгорплана 3. Постановление Правительства Москвы - пункт 4 от 10 декабря 1991 г. N 237 4. Распоряжение Вице-мэра - пункт 4 в части, от 31 января 1992 г. N 44-РВМ относящейся к ГВЦ Мосгорплана 5. Распоряжение Вице-мэра - пункт 2 от 26 мая 1992 г. N 258-РВМ 6. Распоряжение Мэра - пункт 4 от 25 августа 1992 г. N 302-РМ и подпункт 5.6