Без рубрики

Об изменениях границ Центрального административного округа

Распоряжение Мэра Москвы от 17.11.1992 N 493-РМ

Документ утратил силу
В целях повышения эффективности функционирования органов управления административных округов, а также в связи с неоднократными обращениями населения по вопросам изменения границ с учетом исторически сложившегося расселения жителей и социально-экономических связей:
1. Утвердить описание новых границ Центрального административного округа с Юго-Восточным, Северным и Северо-Западным административным округами (приложение 1).
2. Префектам Юго-Восточного (Зотов В.Б.), Северного (Демин М.Т.) и Северо-Западного (Парфенов В.В.) административных округов провести мероприятия по передаче, а префекту Центрального (Музыкантский А.И.) административного округа по приемке новых территорий в срок до 15.12.92.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Бакирова Э.А.
4. Внести изменения в приложение к распоряжению Мэра от 2 августа 1991 г. N 78-РМ (приложение 2).

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение 1 к распоряжению Мэра Москвы от 17 ноября 1992 г. N 493-РМ

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ЦЕНТРАЛЬНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА

1. Граница между Центральным и Юго-Восточным административными округами проходит:
по ул. Симоновский вал до пересечения с 3-м Крутицким пер., по 3-му Крутицкому пер. до площади Крестьянская застава, далее по 1-й Дубровской ул. до пересечения с ул. Мельникова, по ул. Мельникова до Волгоградского проспекта, далее, пересекая проспект, до ул. Талалихина, по западной и северной границам территории мясокомбината до Михайловского проезда, по Михайловскому проезду до пересечения с ул. Малая Калитниковская, по ул. Малая Калитниковская до 2-й Скотопрогонной ул., по 2-й Скотопрогонной ул., включая территории домов N 7, корп. 1 и N 5 по Чесменской ул. и дома N 46 по Большой Калитниковской ул., до Курского направления МЖД, по Курскому направлению МЖД до реки Яузы, далее вверх по течению реки Яузы до пересечения с ул. Госпитальной, по ул. Госпитальной до ул. Госпитальный вал, по ул. Госпитальный вал до Рязанского направления МЖД.
2. Граница между Центральным и Северным административными округами проходит:
от Смоленского направления МЖД по нечетной стороне 2-й Магистральной ул. до 3-й Магистральной ул., по 3-й Магистральной ул. до малого кольца МЖД.
3. Граница между Центральным и Северо-Западным административными округами проходит:
от Шелепихинской набережной по Причальному проезду до малого кольца МЖД.

Приложение 2 к распоряжению Мэра Москвы от 17 ноября 1992 г. N 493-РМ

Границы Центрального округа (1)

От пересечения малого кольца МЖД с Ленинским проспектом (площадь Гагарина) по малому кольцу МЖД до пересечения с руслом реки Москвы (в районе Андреевской набережной), по руслу реки Москвы до пересечения с Причальным проездом, далее по Причальному проезду до малого кольца МЖД, пересекая малое кольцо МЖД, до 3-й Магистральной ул., по 3-й Магистральной ул. до 2-й Магистральной ул., по нечетной стороне 2-й Магистральной ул. до Смоленского направления МЖД, по Смоленскому направлению МЖД до Белорусского вокзала, по Алексеевской соединительной ветке МЖД от площади Белорусского вокзала до пересечения с Новослободской, Бутырской улицами (площадь Савеловского вокзала), по ул. Сущевский вал от пересечения с Новослободской ул. до Тихвинской ул.; по Тихвинской ул. до ул. Палиха, по ул. Палиха до площади Борьбы, далее по ул. Достоевского до площади Коммуны (исключая территорию Академического театра Советской Армии), по ул. Советской Армии до ул. Сущевский вал, по ул. Сущевский вал до площади Рижского вокзала, далее по проспекту Мира до пересечения с Митьковской соединительной веткой МЖД, по Митьковской соединительной ветке МЖД до пересечения с руслом реки Яузы, далее по Рязанскому направлению МЖД до ул. Госпитальный вал, по ул. Госпитальный вал до ул. Госпитальной, по ул. Госпитальной до реки Яузы, далее вниз по течению реки Яузы до Курского направления МЖД, по Курскому направлению МЖД до 2-й Скотопрогонной ул., по 2-й Скотопрогонной ул., включая территории домов N 7, корп. 1 и N 5 по Чесменской ул. и до дома N 46 по Большой Калитниковской ул. до ул. Малой Калитниковской, по Малой Калитниковской ул. до Михайловского проезда, по Михайловскому проезду до границы мясокомбината, по северной и западной границам территории мясокомбината до Волгоградского проспекта, далее, пресекая проспект, до ул. Мельникова, по ул. Мельникова до ул. 1-й Дубровской, по ул. 1-й Дубровской до площади Крестьянская застава, далее по 3-му Крутицкому переулку до ул. Симоновский вал, по ул. Симоновский вал до Арбатецкого переулка, по Арбатецкому переулку до Крутицкой набережной реки Москвы, по Крутицкой набережной до пересечения с Новоспасским мостом через реку Москву, далее по Дербеневской ул. от моста до Жукова проезда, по Жукову проезду, по 4-му и 1-му Щипковским переулкам, ул. Павла Алексеева, Конному переулку до ул. Шаболовки, по ул. Шаболовка до ул. Академика Петровского, по ул. Академика Петровского до Ленинского проспекта, далее, пересекая Ленинский проспект, до границы Нескучного сада, по южной границе Нескучного сада до малого кольца МЖД (в районе площади Гагарина).

Границы Юго-Восточного округа (4)

От пересечения русла реки Яузы с Курским направлением МЖД (в районе Андрониковской набережной) вверх по руслу реки Яузы до ул. Госпитальной, по ул. Госпитальной до ул. Госпитальный вал, по ул. Госпитальный вал до Рязанского направления МЖД, по пассажирским путям Рязанского направления МЖД до восточной границы резервной территории Жулебино, по границе резервной территории Жулебино до МКАД, по МКАД до пересечения с основным руслом Москвы-реки, по основному руслу Москвы-реки, по старому руслу Москвы-реки до проспекта Андропова, по проспекту Андропова, ул. Сайкина, Велозаводской ул., Симоновскому валу до 3-го Крутицкого переулка, по 3-му Крутицкому переулку до площади Крестьянская застава, далее по 1-й Дубровской ул. до пересечения с ул. Мельникова, по ул. Мельникова до Волгоградского проспекта, далее, пересекая проспект, до ул. Талалихина, по северной и западной границам территории мясокомбината до Михайловского проезда, по Михайловскому проезду до пересечения с ул. Малая Калитниковская, по ул. Малая Калитниковская до 2-й Скотопрогонной ул., по 2-й Скотопрогонной ул., включая территории домов N 7, корп. 1 и N 45 по Чесменской ул. и дома N 46 по Большой Калитниковской ул., до Курского направления МЖД, по Курскому направлению МЖД до русла реки Яузы.

Границы Северо-Западного округа (8)

От русла Москвы-реки по Причальному проезду до малого кольца МЖД, по малому кольцу МЖД до восточной границы парка "Покровское-Стрешнево", исключая застроенные территории, примыкающие к Ленинградскому проспекту, по восточной границе парка до Химкинского водохранилища, по Химкинскому водохранилищу до МКАД, по МКАД, по восточной границе резервной территории Куркино-Новоподрезково до Химкинского кладбища, по южной границе Химкинского кладбища, по западной границе резервной территории Куркино-Новоподрезково до МКАД, по МКАД, границам резервной территории Митино, МКАД, до границы Серебряноборского лесничества, по южной границе Серебряноборского лесничества до русла Москвы-реки, по руслу реки до Причального проезда.

Границы Северного округа (9)

От 3-й Магистральной ул. по малому кольцу МЖД до восточной границы парка "Покровское-Стрешнево", по восточной границе парка "Покровское-Стрешнево" до Химкинского водохранилища, по Химкинскому водохранилищу до МКАД, по МКАД до Савеловского направления МЖД, по Савеловскому направлению МЖД до Рижского направления МЖД, по Рижскому направлению МЖД до ул. Бутырской, по ул. Бутырской до площади Савеловского вокзала, далее по Алексеевской соединительной ветке до Белорусского вокзала, далее по Смоленскому направлению МЖД до пересечения со 2-й Магистральной ул., по нечетной стороне 2-й Магистральной ул. до 3-й Магистральной ул., по 3-й Магистральной ул. до малого кольца МЖД.

Добавить комментарий

Adblock
detector