Без рубрики

О временном приостановлении приватизации колхозных рынков г. Москвы

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 13.11.1992 N 2690-РП

Документ утратил силу
В последнее время в Москве создалась сложная ситуация, связанная с возможной приватизацией Центрального, Рижского, Бутырского и других колхозных рынков. Отсутствие соответствующей правовой базы и единой программы приватизации вызывает неразбериху в этом процессе, которую используют в своих целях и криминальные структуры, пытающиеся установить свой контроль над рынками. Имеются случаи прямых столкновений враждующих группировок в борьбе за сферы влияния и право владеть акциями в будущих акционерных обществах. При этом страдают интересы города, всех москвичей, пользующихся услугами рыночной торговли.
В целях улучшения создавшегося положения:
1. Временно приостановить приватизацию колхозных рынков г. Москвы и принадлежащего им имущества, оборудования, вспомогательных помещений, специальной техники.
2. Комитету по управлению имуществом Москвы (Прокопьев А.А.) и Управлению приватизации объектов городского хозяйства (Смирнов С.И.) разработать и представить на утверждение правительства Москвы единую программу приватизации рынков города на конкурсной основе.
3. Префектам административных округов довести до сведения трудовых коллективов рынков принятое решение и установить контроль за его выполнением.
4. ГУВД г. Москвы (Панкратов В.А.) принять дополнительные меры по обеспечению охраны общественного порядка на рынках города, своевременному выявлению и обезвреживанию лиц, занятых поставками, хранением, продажей и перепродажей наркотических средств.
5. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на Комитет по управлению имуществом Москвы, префектуры административных округов.

За премьера правительства Москвы Б.В. Никольский

Добавить комментарий

Adblock
detector