Без рубрики

О внесении изменений в постановление от 30.07.92 N 589, распоряжения от 21.07.92 N 1794-РП и от 05.10.92 N 403-РМ

Распоряжение Мэра Москвы от 10.11.1992 N 479-РМ

Документ утратил силу
С учетом предложений Прокуратуры г. Москвы:
1. Признать утратившими силу пункты 7.2 и 7.4 постановления правительства Москвы от 30.07.92 N 589 "О введении сбора за право уличной торговли и штрафов за нарушение порядка ее осуществления в г. Москве".
2. В распоряжении премьера правительства Москвы от 21.07.92 N 1794-РП "О прекращении уличной торговли на Олимпийском проспекте и создании вещевых рынков на территории стадиона "Локомотив" и антресольном этаже Бауманского рынка":
2.1. Пункт 7 изложить в следующей редакции: "ГУВД г. Москвы обеспечить охрану общественного порядка в период работы рынков на договорной основе с их дирекциями и пресечение торговли с рук на подходах к рынкам".
2.2. Пункт 9 изложить в следующей редакции: "Государственной налоговой инспекции по г. Москве обеспечивать во взаимодействии с правоохранительными органами наложение штрафов на лиц, торгующих на рынках без соответствующей оплаты (сбора) за торговое место, в размере до 10 ставок сбора".
3. В распоряжении мэра Москвы от 05.10.92 N 403-РМ "О временном запрещении реализации ряда продовольственных товаров в порядке мелкого опта":
3.1. Признать утратившими силу пункты 6 и 7.
3.2. Из пункта 8 исключить слова: "и реализация изъятого товара".
3.3. Департаменту финансов по согласованию с ГУВД г. Москвы возмещать по претензиям владельцев средства, полученные от реализации товаров (пункт 6 распоряжения) в размерах перечисленных сумм, с последующей компенсацией расходов за счет перерасчетов с фондами, получившими указанные средства.
3.4. Пункт 5 дополнить частью второй следующего содержания: "В случае отсутствия документов, подтверждающих источник получения указанных товаров, реализуемых в киосках мелкорозничной сети, установить штраф в размере 10-кратной объявленной для продажи стоимости, но не ниже розничной цены имеющихся в наличии таких товаров, взимаемый с лица, ими торгующего".
3.5. Данное дополнение ввести в действие с момента выхода настоящего распоряжения и согласовать его с малым Советом.
4. Управлению юстиции г. Москвы совместно с ГУВД г. Москвы провести в недельный срок совещание с участием председателей народных судов и начальников окружных и региональных УВД города с целью выработки и изыскания возможностей оформления и рассмотрения в судах административных материалов о торговле с рук в неустановленных местах в течение дня обнаружения правонарушения, в т.ч. и в нерабочие дни.
5. Контроль за исполнением пункта 4 настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Бакирова Э.А., а в остальной части — на министра правительства Москвы, руководителя Департамента промышленности и потребительского рынка Пантелеева Е.А.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector