Без рубрики

О сохранении в Москве пунктов приема белья в стирку и одежды в химчистку

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 05.11.1992 N 2629-РЗП

Документ утратил силу
Административными и муниципальными округами города допускаются многочисленные факты изъятия помещений приемных пунктов белья в стирку и одежды в химчистку и передачи их различным коммерческим структурам, что значительно ухудшает уровень обслуживания населения и отрицательно сказывается на финансовом положении предприятий.
Учитывая высокую социальную значимость услуг по стирке белья и химической чистке одежды, в целях недопущения ухудшения обслуживания населения:
1. Разрешить фабрикам — прачечным и химической чистки использовать площади приемной сети под расширение видов бытовых услуг, включая совместную деятельность с другими предприятиями, с обязательным сохранением услуг по приему и выдаче белья.
2. Префектам административных округов:
Установить контроль за использованием помещений приемных пунктов белья в стирку и одежды в химчистку. Не допускать их закрытия и передачи другим структурам.
3. Территориальным агентствам Москомимущества:
Оформить свидетельства и договоры с фабриками — прачечными и химической чистки на помещения приемных пунктов в установленном порядке.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента промышленности и потребительского рынка Пантелеева Е.А.

Первый заместитель премьера правительства Москвы Б.В. Никольский

Добавить комментарий

Adblock
detector