Без рубрики

О мерах по развитию туризма и совершенствованию управления гостиничным хозяйством

Распоряжение Мэра Москвы от 23.10.1992 N 433-РМ

Документ утратил силу
В целях развития иностранного и внутреннего туризма, кардинального улучшения качества обслуживания гостей города, увеличения валютных поступлений в бюджет Москвы, упорядочения управления гостиничным хозяйством, в том числе за счет привлечения иностранных инвестиций и менеджмента:
1. Считать приоритетным для социально — экономического возрождения города всемерное развитие туризма, повышение качества обслуживания клиентов в гостиницах города.
2. Поручить Департаменту внешних связей правительства Москвы организацию работы по развитию туризма и гостиничного хозяйства.
3. Ликвидировать с 25 октября т.г. Управление гостиничного хозяйства в Департаменте муниципального жилья.
4. Создать в Департаменте внешних связей в месячный срок отдел развития туризма и гостиничного хозяйства, передав ему численность и фонд заработной платы ликвидированного Управления гостиничного хозяйства (п. 3) и возложив на него следующие функции:
— разработка и организация выполнения программ развития туризма, сети гостиниц, производственной базы гостиничного хозяйства;
— организация осуществления инвестиционной политики в области гостиничного бизнеса и туризма, в первую очередь, за счет привлечения средств иностранных и российских инвесторов;
— организация выполнения программ приватизации московских гостиниц с привлечением независимых международных и российских экспертных компаний;
— проведение инвестиционных тендеров на реконструкцию и строительство гостиниц г. Москвы, конкурсов на менеджмент;
— организация гостиничных цепочек замкнутого технологического типа ("гостиница — туристическое бюро — производственная инфраструктура") с использованием опыта и привлечением на конкурсной основе ведущих гостиничных компаний мира;
— заключение контрактов на работу с директорами муниципальных гостиниц, включая гостиницы бывшего Госкоминтуриста СССР;
— разработка предложений по совершенствованию структуры управления туристическим бизнесом и гостиничным хозяйством.
5. Департаменту внешних связей в месячный срок провести анализ деятельности совместных предприятий в гостиничном хозяйстве города, коммерческих структур, представляющих интересы правительства Москвы, и внести предложения по повышению эффективности их работы.
6. Возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Коробченко В.А. общую координацию работ по управлению, развитию и приватизации гостиничного хозяйства, осуществляемую впредь Департаментом внешних связей правительства Москвы (Орджоникидзе И.Н.).
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Коробченко В.А., заместителя премьера правительства Москвы Орджоникидзе И.Н.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector