Без рубрики
Об утверждении Положения отделов пригородного хозяйства в структуре префектур административных округов г. Москвы
Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 20.10.1992 N 2525-РЗП
В соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 17 августа 1992 г. N 2016-РП утвердить Положение об отделах пригородного хозяйства в структуре префектур административных округов г. Москвы (приложение).
Первый заместитель Премьера Правительства Москвы В.И. Ресин
Первый заместитель Премьера Правительства Москвы Э.А. Бакиров
Приложение к распоряжению первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 20 октября 1992 г. N 2525-РЗП
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТДЕЛЕ ПРИГОРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА
Настоящее Положение определяет полномочия, задачи и структуру отдела пригородного хозяйства в структуре префектур административных округов г. Москвы.
I. Общие положения
1.1. Отдел пригородного хозяйства (далее — отдел) создается в структуре префектуры административного округа.
1.2. Отдел осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Управлением развития Московского региона, Специализированным управлением по развитию коллективного садоводства и другими правительственными органами.
1.3. Отдел возглавляется начальником, назначаемым префектом административного округа.
1.4. Отдел руководствуется в своей деятельности действующим законодательством Российской Федерации, решениями и распоряжениями Правительства, Мэра г. Москвы, префекта округа.
II. Цели отдела
2.1. Отдел осуществляет свою деятельность в целях удовлетворения жителей административного округа, работников предприятий и организаций, расположенных на территории округа, садовыми участками, огородами и коттеджами в пригородной зоне Москвы.
III. Задачи отдела
3.1. Отдел осуществляет практическую реализацию обеспечения жителей и работающих на предприятиях и в организациях административного округа садовыми участками, огородами и коттеджами в рамках своей компетенции. Осуществляет мероприятия, обеспечивающие развитие фермерских, приусадебных и других видов хозяйств жителей и работников предприятий и организаций префектуры округа.
3.2. Осуществляет учет потребности округа в садовых участках, огородах и коттеджах, представляет эти сведения в Управление развития Московского региона.
3.3. Ведет учет желающих получить садовые участки и огороды среди жителей, предприятий и организаций административного округа, очередности их обеспечения. Составляет заявку на необходимое количество земли для целей садоводства и огородничества.
3.4. Ведет учет желающих на приобретение коттеджей среди жителей, предприятий и организаций административного округа и подает заявку в Управление развития Московского региона.
3.5. Ведет прием населения, представителей предприятий и организаций по вопросам пригородного хозяйства.
3.6. Информирует население о движении очереди в получении садовых участков, огородов, коттеджей.
3.7. Рассматривает предложения, заявления и жалобы граждан, предприятий, организаций по вопросам, касающимся пригородного хозяйства.
3.8. Осуществляет контроль за использованием выделенных земельных участков для коллективного садоводства организациями садоводческих товариществ и обеспечением прав очередников префектуры административного округа.
3.9. Оказывает населению, предприятиям и организациям консультационную помощь в вопросах проведения земельной реформы, выделения земельных участков, огородничества и коттеджного строительства.
3.10. Оказывает помощь в проведении мероприятий при организации садоводческих товариществ.
3.11. Выполняет другие функции по обеспечению жителей округа садовыми участками по своей инициативе, не противоречащие действующему законодательству и в рамках своей компетенции.
IV. Структура отдела
Структура отдела и штатное расписание разрабатываются префектом округа исходя из максимальной численности отдела в пять человек.
Функциональные обязанности работников отдела разрабатываются начальником отдела и утверждаются префектом административного округа.
V. Права и обязанности отдела
5.1. Отдел запрашивает необходимые материалы по вопросам пригородного хозяйства у предприятий, организаций, учреждений, расположенных на территории префектуры.
5.2. Вносит вопросы по проблемам пригородного хозяйства на рассмотрение префектуры.
5.3. Подготавливает оперативную информацию, справки, пояснительные записки, отчеты и т.п. для вышестоящих органов.