Без рубрики

О комплексной реконструкции Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц

Постановление Правительства Москвы от 20.10.1992 N 886

Принимая во внимание историческое и культурное значение Тверской улицы, исполкомом Московского совета были приняты решения от 13.04.89 N 747 "О комплексной реконструкции и благоустройстве ул. Горького" и от 17.07.90 N 1223 "О реконструкции, благоустройстве и организации подземного пространства ул. Горького на участке от пл. 50-летия Октября до площади Пушкина", определившие круг задач по ее реконструкции.
За истекший период были выполнены определенные работы по реконструкции отдельных объектов и приведению в порядок фасадов зданий.
Однако Департаментом инженерного обеспечения, объединением "Москапстрой", Комитетом по культуре, Департаментом муниципального жилья не были приняты исчерпывающие меры по выполнению указанных решений.
Департаментом инженерного обеспечения не выполнены задания по ремонту фасадов зданий, не начаты работы по капитальному ремонту жилых домов N 4 и 8 по 1-й Тверской-Ямской ул., недопустимо затянуто начало работ по реконструкции дома 16/2 по Тверской улице. Департаментом муниципального жилья (правопреемник Московского городского объединения гостиниц) сорваны сроки по реконструкции гостиницы "Центральная", акционерное общество "Мосинтур" не справилось с переоборудованием жилых домов 26, 28, 30 по Тверской ул. под гостиничный комплекс. Объединением "Москапстрой" не обеспечено выполнение работ по реконструкции домов 14, 16 по 1-й Тверской-Ямской улице, по строительству Театра оперетты. Комитетом по культуре не решены вопросы по реконструкции театров им. Ермоловой, им. Станиславского.
Департаментом муниципального жилья и префектурой Центрального административного округа своевременно не были обеспечены отселение жителей и вывод арендаторов из зданий, подлежащих реконструкции.
В целях активизации работ по реконструкции и приведению в порядок Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц Правительство Москвы постановляет:
1. Отметить, что принятые ранее решения исполкома Моссовета по комплексной реконструкции и благоустройству Тверской улицы выполняются неудовлетворительно.
2. Префектуре Центрального административного округа:
2.1. В 2-месячный срок провести оформление контрактов с заказчиками-инвесторами, осуществляющими реконструкцию, согласно приложениям N 1, 2, предусмотрев имущественную ответственность за невыполнение сроков реконструкции.
2.2. Совместно с Москомимуществом и Департаментом инженерного обеспечения завершить работу по инвентаризации зданий и сооружений, их техническое обследование в сроки, установленные распоряжением Премьера Правительства Москвы от 23 июля 1992 г. N 1831-РП, и на основе утвержденного эскизного проекта до 1 августа 1993 года внести предложения по срокам их реконструкции.
3. Утвердить задание по реконструкции и строительству объектов по Тверской и 1-й Тверской-Ямской улицам (приложения N 1, 2) и задание по ремонту фасадов зданий (приложение N 3).
4. Установить, что в проектах реконструкции зданий и сооружений на Тверской и 1-й Тверской-Ямской улицах в обязательном порядке должны быть предусмотрены предложения по переселению жителей с учетом их интересов и при необходимости по предоставлению других помещений арендаторам.
5. Департаменту инженерного обеспечения:
5.1. В месячный срок обеспечить утверждение графика выполнения работ по реконструкции дома 16/2 по Тверской улице.
5.2. Совместно с Москомимуществом в первом полугодии 1993 года разработать порядок урегулирования взаимоотношений с собственниками зданий и сооружений при их реконструкции.
6. Москомимуществу:
6.1. Совместно с префектурой Центрального административного округа в двухмесячный срок организовать проведение конкурсов по привлечению инвесторов для реконструкции домов N 26, 28, 30 по Тверской ул. и N 2, 14 и 16 по 1-й Тверской-Ямской улице.
6.2. При оформлении и пролонгации договоров аренды нежилых помещений по Тверской и 1-й Тверской-Ямской улицам ограничивать сроки их действия началом производства работ по реконструкции зданий.
6.3. Совместно с Департаментом муниципального жилья и префектурой Центрального округа обеспечить освобождение зданий, подлежащих реконструкции в соответствии с распорядительными документами Правительства Москвы, по графику, согласованному с заказчиками.
7. Департаменту муниципального жилья по договору с заказчиками выделять в соответствии с графиком необходимое количество жилой площади под переселение жителей из зданий, подлежащих реконструкции.
8. Москомархитектуре:
8.1. В первом полугодии 1993 года завершить поэтапную разработку эскизного проекта по реконструкции Тверской улицы, обратив особое внимание на вопросы комплексного благоустройства и предусмотрев в транспортной схеме возможность организации одностороннего движения транспорта на улице.
В составе эскизного проекта пересмотреть назначение зданий, не осваиваемых организациями длительное время.
8.2. В этот же срок разработать концепцию комплексной реконструкции и благоустройства Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц от пл. Пушкина до пл. Белорусского вокзала с предложениями по функциональному назначению зданий и комплексов с учетом прилегающей зоны влияния и совместно с Мосгороформлением схему рекламного оформления магистралей.
8.3. Внести предложения, согласованные с объединением "Москапстрой", по уточнению сроков разработки документации, установленных распоряжением Премьера Правительства от 23.07.92 N 1831-РП, с учетом пунктов 8.1 и 8.2 настоящего постановления.
9. Управлению перспективного развития по заявке объединения "Москапстрой" предусмотреть в планах на 1992-1993 гг. проектирование и строительство инженерных коммуникаций и реконструкцию зданий на Тверской и 1-й Тверской-Ямской улицах.
10. Департаменту финансов обеспечить финансирование работ по реконструкции и благоустройству Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц за счет средств, предусмотренных в бюджетах г. Москвы на капитальные вложения и капитальный ремонт.
11. Комитету по культуре совместно с объединением "Москапстрой" и Москомимуществом до конца текущего года подготовить предложения по подбору инвесторов для реконструкции и строительства объектов культуры на Тверской улице.
12. Функции заказчика по реконструкции зданий и инженерных коммуникаций на Тверской улице, осуществляемой за счет бюджета города, сохранить за объединением "Москапстрой" и Департаментом инженерного обеспечения.
Установить для объединения "Москапстрой" оплату инжиниринговых услуг в размере 8 процентов от стоимости предпроектных и проектных работ.
13. Департаменту строительства совместно с Департаментом инженерного обеспечения рассмотреть возможность привлечения общестроительных трестов (в том числе треста "Мосжилстрой") к работам по реконструкции жилых домов 4 и 8 по 1-й Тверской-Ямской ул.
14. Решение исполкома Моссовета от 13.04.1989 N 747 "О комплексной реконструкции и благоустройстве ул. Горького" считать утратившим силу.
15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольского и В.И. Ресина.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к постановлению Правительства Москвы от 20 октября 1992 г. N 886

ЗАДАНИЯ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ И СТРОИТЕЛЬСТВУ ОБЪЕКТОВ НА ТВЕРСКОЙ И 1-Й ТВЕРСКОЙ-ЯМСКОЙ УЛ. ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА ГОРОДА

┌───┬────────────────────┬──────────────┬───────────────┬───────────┬──────────┬──────────────┐│N │Адреса объектов │Назначение │Принадлежность │Стоимость │Срок │Исполнитель ││п/п│ │здания │ │работ, │исполнения│работ ││ │ │ │ │млн. руб. │ │ ││ │ │ │ │(в ценах │ │ ││ │ │ │ │1992 г.) │ │ │├───┼────────────────────┼──────────────┼───────────────┼───────────┼──────────┼──────────────┤│1. │Тверская ул., 5 │Театр │Комитет │ 2000,0 │1993 г. │Подбор на ││ │ │им. Ермоловой │по культуре │ │<*> │конкурсной ││ │ │ │ │ │ │основе │├───┼────────────────────┼──────────────┼───────────────┼───────────┼──────────┼──────────────┤│2. │Тверская ул., 23 │Театр им. │Комитет │ 2084,3 │1993 г. │Подбор на ││ │ │Станиславского│по культуре │ │<*> │конкурсной ││ │ │ │ │ │ │основе │├───┼────────────────────┼──────────────┼───────────────┼───────────┼──────────┼──────────────┤│3. │1-я Тверская-Ямская,│Жилое │Территориальное│ 157,6 │1993- │Департамент ││ │д. 4 │ │управление │ │1995 гг. │инженерного ││ │ │ │"Тверское" │ │ │обеспечения │├───┼────────────────────┼──────────────┼───────────────┼───────────┼──────────┼──────────────┤│4. │1-я Тверская Ямская,│Жилое │Территориальное│ 254,6 │1994- │Департамент ││ │д. 8 │ │управление │ │1995 гг. │инженерного ││ │ │ │"Тверское" │ │ │обеспечения │├───┼────────────────────┼──────────────┼───────────────┼───────────┼──────────┼──────────────┤│5. │2-я Тверская-Ямская,│Театр оперетты│Комитет │ 1660,9 │1993- │АО ││ │4-14 │ │по культуре │ │1996 гг. │"Моспромстрой"│└───┴────────────────────┴──────────────┴───────────────┴───────────┴──────────┴──────────────┘

———————————
<*> Начало проектирования.

Приложение N 2 к постановлению Правительства Москвы от 20 октября 1992 г. N 886

ЗАДАНИЯ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ И СТРОИТЕЛЬСТВУ ОБЪЕКТОВ НА ТВЕРСКОЙ И 1-Й ТВЕРСКОЙ-ЯМСКОЙ УЛ. ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ИНВЕСТОРОВ

┌───┬────────────────────┬────────────────────────┬─────────────────┬──────────┬─────────────────┐│N │Адреса объектов │Назначение здания │Принадлежность │Срок │Исполнитель работ││п/п│ │ │ │исполнения│ │├───┼────────────────────┼────────────────────────┼─────────────────┼──────────┼─────────────────┤│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │├───┼────────────────────┼────────────────────────┼─────────────────┼──────────┼─────────────────┤│1. │Тверская ул., 1 │Гостиница "Националь" │АО "Мосинтур" │1992- │Фирма "Рогнер" ││ │ │ │ │1994 гг. │ │├───┼────────────────────┼────────────────────────┼─────────────────┼──────────┼─────────────────┤│2. │Тверская ул., │Гостиница "Центральная" │Управление │1993- │СП "Мосвен" ││ │10, 12 │ │гостиниц │1995 гг. │ ││ │ │ │Департамента │ │ ││ │ │ │муниципального │ │ ││ │ │ │жилья │ │ │├───┼────────────────────┼────────────────────────┼─────────────────┼──────────┼─────────────────┤│3. │Тверская ул., 14 │Торгово-административное│Департамент │1994- │ ││ │ │"Елисеевский магазин" │промышленности и │1996 гг. │ ││ │ │ │потребительского │ │ ││ │ │ │рынка │ │ │├───┼────────────────────┼────────────────────────┼─────────────────┼──────────┼─────────────────┤│4. │Тверская ул., 16/2 │Административное │Департамент │1992- │АО "Пале Моску" ││ │ │ │инженерного │1995 гг. │ ││ │ │ │обеспечения │ │ │├───┼────────────────────┼────────────────────────┼─────────────────┼──────────┼─────────────────┤│5. │1-я Тверская-Ямская,│Гостиница │СП "Академинвест"│1991- │СП "Академинвест"││ │д. 19 │ │ │1993 гг. │ │├───┼────────────────────┼────────────────────────┼─────────────────┼──────────┼─────────────────┤│6. │1-я Тверская-Ямская,│Жилое │АО "Моспромстрой"│1993 г. │АО "Моспромстрой"││ │д. 23 │ │ │ │ │├───┼────────────────────┼────────────────────────┼─────────────────┼──────────┼─────────────────┤│7. │1-я Тверская-Ямская,│Гостиница │СП "Перестройка" │1993- │СП "Перестройка" ││ │д. 25 │ │ │1995 гг. │ │├───┼────────────────────┼────────────────────────┼─────────────────┼──────────┼─────────────────┤│8. │1-я Тверская-Ямская,│Гостиница │СП "Перестройка" │1993- │СП "Перестройка" ││ │д. 27 │ │ │1995 гг. │ │├───┼────────────────────┼────────────────────────┼─────────────────┼──────────┼─────────────────┤│9. │1-я Тверская-Ямская,│Административное здание │АО "Моспромстрой"│1993- │АО "Моспромстрой"││ │д. 34 │ │ │1996 гг. │ │└───┴────────────────────┴────────────────────────┴─────────────────┴──────────┴─────────────────┘

Приложение N 3 к постановлению Правительства Москвы от 20 октября 1992 г. N 886

ЗАДАНИЕ ПО РЕМОНТУ ФАСАДОВ ЗДАНИЙ НА ТВЕРСКОЙ УЛ. И 1-Й ТВЕРСКОЙ-ЯМСКОЙ УЛ. ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА ГОРОДА

┌───┬─────────────────────┬──────────┬─────────┬──────────┬──────────────┐│N │Наименование объекта,│Назначение│Стоимость│Срок │Подрядная ││п/п│адрес │здания │работ, │выполнения│организация ││ │ │ │млн. руб.│ │ ││ │ │ │(в ценах │ │ ││ │ │ │1992 г.) │ │ │├───┼─────────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼──────────────┤│1. │Тверская ул., 4 │Жилое │ 10,9 │1992- │МГСО ││ │(с реконструкцией │ │ │1993 гг. │Мосгорремстрой││ │балконов) │ │ │ │ │├───┼─────────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼──────────────┤│2. │Тверская ул., 25-25а │Жилое │ 21,8 │1992- │ -"- ││ │(с реконструкцией │ │ │1993 гг. │ ││ │балконов) │ │ │ │ │├───┼─────────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼──────────────┤│3. │Тверская ул., 27-29 │Жилое │ 42,0 │1993- │ -"- ││ │(с реконструкцией │ │ │1994 гг. │ ││ │балконов) │ │ │ │ │├───┼─────────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼──────────────┤│4. │1-я Тверская-Ямская, │Жилое │ 28,3 │1992- │ -"- ││ │11 (с реконструкцией │ │ │1994 гг. │ ││ │балконов) │ │ │ │ │├───┼─────────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼──────────────┤│5. │1-я Тверская-Ямская, │Жилое │ 32,7 │1993 г. │ -"- ││ │13 │ │ │ │ │├───┼─────────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼──────────────┤│6. │1-я Тверская-Ямская, │Жилое │ 5,5 │1993 г. │ -"- ││ │32 │ │ │ │ │├───┼─────────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼──────────────┤│ │Итого │ │ 141,2 │ │ │└───┴─────────────────────┴──────────┴─────────┴──────────┴──────────────┘

Добавить комментарий

Adblock
detector