Без рубрики

О временном запрещении реализации ряда продовольственных товаров в порядке мелкого опта

Распоряжение Мэра Москвы от 05.10.1992 N 403-РМ

Документ утратил силу
В настоящее время в Москве сложилась ситуация, когда промышленные предприятия способны удовлетворить потребности жителей города в винно — водочной, пиво — безалкогольной продукции и табачных изделиях.
Однако в большинстве случае в свободной реализации в предприятиях розничной торговли этих товаров нет, так как при изменении форм собственности госпредприятиями предусматривается посредническая деятельность или работа в режиме мелкого опта, что позволяет им поступившие по графикам и фондам товары из ресурсов города реализовывать не населению непосредственно, а в коммерческие структуры.
В целях стабилизации создавшегося положения:
1. Временно запретить торговым предприятиям отпуск винно — водочной, пиво — безалкогольной продукции и табачных изделий мелкооптовыми партиями коммерческим структурам города.
2. Предприятиям винно — водочной, пиво — безалкогольной и табачной промышленности, генеральному директору акционерного общества открытого типа ТКС Дрейцену Д.А. временно прекратить отпуск продукции коммерческим организациям, не имеющим стационарной торговой площади для реализации продукции в г. Москве или реализующих продукцию через киоски мелкорозничной торговли.
3. Департаменту промышленности и потребительского рынка (Пантелеев Е.А.), префектам административных округов довести до сведения промпредприятий и предприятий торговли о принятом решении и установить контроль за ходом его исполнения.
4. ГУВД г. Москвы (Мурашев А.Н.), Мосторгинспекции (Белова Г.Б.):
4.1.Обеспечить проверки реализации вышеуказанной продукции коммерческими структурами, источников их приобретения и пресекать факты приобретения ее из торговых предприятий.
4.2. Предоставить право руководителям управлений внутренних дел взыскивать штраф с физических и юридических лиц, как производящих отпуск, так и реализующих продукцию в нарушение данного распоряжения.
5. Установить штраф за нарушение п. 1 и п. 2 настоящего распоряжения в размере 10-кратной стоимости отпущенных и полученных товаров.
В случае отсутствия документов, подтверждающих источник получения указанных товаров, реализуемых в киосках мелкорозничной сети, установить штраф в размере 10-кратной объявленной для продажи стоимости, но не ниже розничной цены имеющихся в наличии таких товаров, взимаемый с лица, ими торгующего.
6. Утратил силу. — Распоряжение Мэра Москвы от 10.11.92 N 479-РМ
7. Утратил силу. — Распоряжение Мэра Москвы от 10.11.92 N 479-РМ
8. Доход, полученный от взимания штрафа, перечислять в фонд социальной защиты москвичей — 50% (Р/С 141526 в Коммерческом народном банке г. Москвы) и в благотворительный фонд "Петровка-38" — 50% (Р/С N 700046 в Коммерческом народном банке МФО 191016).
9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Департамент промышленности и потребительского рынка и префектуры административных округов.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector