Без рубрики

О мерах по регулированию цен на строительные материалы, изделия и конструкции и определению стоимости строительства

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 01.10.1992 N 2373-РП

Документ утратил силу
В связи с частичным отпуском цен на энергоносители (постановление правительства Российской Федерации от 17 сентября 1992 г. N 724), а также увеличением минимального размера заработной платы (Закон Российской Федерации от 21 апреля 1992 г. N 2704-1) продолжает значительно возрастать стоимость сырья для производства продукции стройиндустрии, что влечет за собой значительное увеличение стоимости строительных материалов, изделий и конструкций для строительства.
Вместе с тем сложившаяся высокая степень специализации предприятий московской промышленности строительных материалов приводит в отдельных случаях к неоправданному монопольному завышению отпускных цен на продукцию.
В целях сохранения объемов производства продукции стройиндустрии и подрядных работ, а также рационального использования бюджетных средств и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 1992 г. N 576 "О государственном регулировании цен и тарифов на продукцию и услуги предприятий — монополистов в 1992-1993 гг.":
1. Для строительства объектов за счет средств городского бюджета установить предельные уровни рентабельности:
1.1. 25% к себестоимости продукции предприятий промышленности строительных материалов и выполненных строительно — монтажных работ.
1.2. 40% к себестоимости продукции предприятий промышленности строительных материалов, направляющих не менее 50% прибыли на строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение объектов производственной базы.
2. Руководителям объединений, ассоциаций, акционерных обществ, холдинговых компаний:
2.1. Осуществлять контроль при разработке цен на изготавливаемую подведомственными предприятиями и организациями промышленную и строительную продукцию для муниципальных объектов в пределах установленных предельных уровней рентабельности.
2.2. Обеспечить Департамент строительства информацией о ценах на строительные материалы, изделия, конструкции для строительства с установленным нормативом рентабельности.
3. Департаменту строительства не реже 1 раза в квартал разрабатывать и по согласованию с МГТУ по антимонопольной политике утверждать предельные коэффициенты изменения цен на продукцию предприятий строительных материалов и стройиндустрии.
4. Государственной инспекции по ценам (Полуянова Г.Н.) проводить систематические проверки соблюдения предприятиями строительных материалов и стройиндустрии, а также строительно — монтажными и ремонтно — строительными организациями установленных предельных нормативов рентабельности и вести учет и контроль за исполнением решений о наложенных экономических и штрафных санкциях.
5. Считать утратившими силу пп. 1, 3, 4 распоряжения правительства Москвы от 17.01.92 N 126-РЗП.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector