Без рубрики

О порядке постановки на учет граждан, желающих улучшить жилищные условия путем индивидуального жилищного строительства

Постановление главы администрации Истринского района МО от 23.09.1992 N 1196/19

В целях упорядочения учета нуждающихся в индивидуальном жилищном строительстве постановляю:
1. Внести предложение Совету народных депутатов Истринского района рассмотреть и утвердить Положение об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий путем индивидуального жилищного строительства.
2. Обязать глав администраций местных Советов (за исключением Лучинского сельского Совета), Снегиревского поселкового и Дедовского городского Советов вести такой учет руководствуясь настоящим Положением. Отделу учета при администрации района вести учет нуждающихся в индивидуальном жилищном строительстве, проживающих в г. Истре и на территории Лучинского сельского Совета.
3. Управлению по градостроительству и архитектуре передать в отдел учета и в администрации сельских Советов списки граждан, подавших заявления на индивидуальное жилищное строительство.
4. Контроль за ведением учета нуждающихся в индивидуальном жилищном строительстве возложить на отдел учета и распределения жилой площади администрации района (заведующий Князев В.А.).

Глава администрации района В.А. Сафронов

Приложение N 1 к постановлению главы администрации Истринского района Московской области от 23 сентября 1992 г. N 1196/19

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УЧЕТЕ ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ПУТЕМ ИНДИВИДУАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ПО ИСТРИНСКОМУ РАЙОНУ

I. Общие положения

1. Настоящим Положением в соответствии с Жилищным кодексом и Правилами учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий по Московской области, устанавливается единый порядок учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий путем индивидуального жилищного строительства.
2. На учет для индивидуального жилищного строительства принимаются граждане, постоянно проживающие (с постоянной пропиской) в Истринском районе.
3. Учет на индивидуальное жилищное строительство ведется единым списком, из которого допускаются извлечение и ведение контрольных списков на предприятиях и организациях района.

II. Основания признания граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий путем индивидуального жилищного строительства

1. На учет для индивидуального жилищного строительства могут быть приняты:
1.1. Граждане, достигшие 18-летнего возраста, постоянно проживающие (с постоянной пропиской) в Истринском районе, занимающие не более 12 кв. м жилой площади на каждого члена семьи, а также граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий в соответствии с пп. 9.1-9.16 Правил, в т.ч. граждане, имеющие право на дополнительную площадь с учетом этого права.
1.2. Имеющие право на прописку в Истринском районе военнослужащие, лица, уволенные с военной службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или по ограниченному состоянию здоровья, имеющие выслугу 15 лет и более в календарном исчислении, а также участники войны, воины-интернационалисты, члены семей военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии, увечья, заболевания, связанных с исполнением обязанностей военной службы.

III. Порядок учета граждан для индивидуального жилищного строительства

1. Учет граждан для индивидуального жилищного строительства осуществляется: при администрации района — отделом по контролю за учетом и распределением жилой площади; при администрациях местных Советов — лицом, назначенным главой администрации.
2. Для принятия на учет гражданином подается заявление. К заявлению прилагаются: выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета, а в необходимых случаях — справки БТИ, учреждений здравоохранения и другие документы, относящиеся к решению данного вопроса.
Военнослужащих и членов их семей, военнослужащих запаса, проживающих за пределами района, принимать на учет при наличии документов в соответствии с ПСМ РСФСР N 315 от 26.10.89, а именно:
— справки о составе семьи;
— копии удостоверения о праве пользования льготами;
— справки паспортного отделения Истринского ОВД о праве на прописку в Истринском районе.
Заявление регистрируется в книге регистрации заявлений граждан о принятии на учет для индивидуального жилищного строительства, которая ведется по установленной форме (приложение N 1 к Правилам). Заявления о принятии на учет рассматриваются в течение одного месяца со дня поступления в администрацию района. О принятом решении сообщается гражданам в письменной форме.
3. Учет граждан для индивидуального жилищного строительства ведется исходя из времени принятия на учет по единому списку, из которого одновременно в отдельные списки включаются граждане, указанные в разделе II, п. 1.2 настоящего Положения.
4. Принятые на учет граждане для индивидуального жилищного строительства включаются в книгу учета, которая ведется при администрации района (приложение N 3 к Правилам).
В книге не допускаются подчистки, поправки, а также изменения, вносимые на основании документов, заверяются должностным лицом, на которое возложена ответственность за правильное ведение учета граждан.
5. На каждого гражданина, принятого на учет, заводится учетное дело, в котором должны содержаться все необходимые документы, являющиеся основанием для постановки на учет.
6. Ежегодно в период с 1 января по 1 апреля проводится перерегистрация граждан, состоящих на учете для индивидуального жилищного строительства. Все изменения, выявленные в ходе перерегистрации, вносятся в учетное дело гражданина. О всех изменениях в жилищных условиях граждане сообщают в отдел по контролю за учетом и распределением жилой площади и администрации местных Советов.
7. Граждане снимаются с учета на индивидуальное жилищное строительство в случаях:
7.1. Улучшения жилищных условий, если жилая площадь после этого на каждого члена семьи составляет более 12 кв. м и отпали другие основания.
7.2. При получении разрешения на строительство жилого дома.
7.3. Выезда на другое место жительства из Истринского района.
7.4. Выявления в представленных документах не соответствующих действительности сведений о нуждаемости в улучшении жилищных условий, послуживших основанием для принятия на учет.
7.5. Снятие с учета осуществляется по решению администрации района и местных Советов. О принятом решении граждане ставятся в известность в письменной форме с указанием основания снятия с учета в течение месяца со времени принятия решения.
Настоящее Положение обязательно для исполнения всеми должностными лицами администрации района и местной администрации сельского Совета, поселкового и городских Советов.

Добавить комментарий

Adblock
detector